公式生放送の最新情報まとめ|話せる島通信#10

リネージュM攻略班

生放送

リネージュM(リネM)の公式生放送(話せる島通信)の内容をまとめて紹介。生放送のプレゼントキャンペーン情報、話せる島通信で公開された新情報や過去の放送内容をまとめて記載しています。

関連記事
竜闘士の評価とステ振り 竜闘士先行プレイレポート

放送開始!出演者が勢揃い

出演者

話せる島、記念すべき10回目の放送が始まり、出演者が勢揃い!ちゅうにーさんが久々に出演されております。

新職業「竜闘士」について

竜闘士のスライド

早速、新職業「竜闘士」についての紹介コーナーです。専用武器チェーンソードを用い、竜の力を借りて特殊な「覚醒」スキルを使用できる職業とのこと。

竜闘士の装備可能武器は3種

装備可能武器

竜闘士の装備可能武器
チェーンソード 片手剣 ツーハンドソード

竜闘士は専用武器「チェーンソード」の他に、片手剣とツーハンドソードが装備できます。チェーンソードの特徴として、攻撃時に一定確率で対象を弱化されるデバフが付与できるようです。

また、チェーンソード装備時はガーダー装備になるため、盾が装備できないことを留意しておきましょう。

竜闘士のスキルが公開

竜闘士のスキル

竜闘士のスキル情報が公開されました。バフとデバフを用いたスキル構成で、ソロ狩りに特化しており、集団戦においても活躍できるため安定したプレイスタイルが確立できそうです。

また、他職業にないスキル使用時の特徴としてHP消費があります。放置狩りを行う際などは、スキル使用込みで死亡しないための狩り場選びや、赤ポ使用の設定などが必要になってくるかと考えられます。

▼竜闘士のスキル一覧(タップで開閉)
  • ※韓国版のデータを元に記載しています
  • スキル スキル詳細/効果
    ブラッドラスト
    • 【名前】ブラッドラスト
    • 【効果時間】300秒
    • 【性向/属性】-/無
    • 【消費数】HP30 血定石10個

    • 攻撃速度/移動速度+25%適用
    サンダーグラップ
    • 【名前】サンダーグラップ
    • 【効果時間】3~5秒
    • 【性向/属性】-/無
    • 【消費数】HP35 血定石3個

    • 雷を受けた対象は一定時間動けない状態になる
    ダークスラッシュ
    • 【名前】ダークスラッシュ
    • 【効果時間】300秒
    • 【性向/属性】-/無
    • 【消費数】HP50 血定石20個

    • 一定時間近距離ダメージが1.5倍増加する
    • ダメージに比例して対象のHPを吸収する
    • チェーンソード装着時に発動
    フォースレイヤー
    • 【名前】フォースレイヤー
    • 【効果時間】300秒
    • 【性向/属性】-/無
    • 【消費数】HP50 血定石20個

    • 素早くチェーンソードを3回振る
    • 弱点露出段階によって自動使用スキル使用設定可能
    ドラゴンスキン
    • 【名前】ドラゴンスキン
    • 【効果時間】-
    • 【性向/属性】-/無
    • 【消費数】-

    • 持続時間中ダメージ減少+5、レベル80からレベルが2上がるごとにダメージ減少+1追加
    ガードブレイク
    • 【名前】ガードブレイク
    • 【効果時間】1分4秒
    • 【性向/属性】-/無
    • 【消費数】HP20 血定石3個

    • 相手の防御力を一時的に低下させる

竜闘士の新変身が公開

新変身

アイコン
名前/効果
ナイトスラッシャー
  • ナイトスラッシャー
  • 攻撃速度+145%
  • 詠唱速度+20%
  • 移動速度+7%
  • スタン耐性+8%
  • 近距離ダメージ+5
  • サンダーグラップ確率増加+3%
茨の姫アイビー
  • 茨の姫アイビー
  • 攻撃速度+106%
  • 詠唱速度+15%
  • 移動速度+2%
  • 近距離命中+2
  • PVP近距離追加ダメージ+2
  • サンダーグラップ確率増加+1%
追跡者カイ
  • 追跡者カイ
  • 攻撃速度+66%
  • 詠唱速度+10%
  • 近距離ダメージ+2
  • 近距離命中+3
  • PVP近距離追加ダメージ+2

竜闘士の新職業が3種類追加されました。ナイトスラッシャーは近距離ダメージ+5とかなり火力の上昇に繋がり、スタン耐性もあるということでPVPに特化した変身ではないでしょうか。

竜闘士の事前キャラ作成キャンペーン

事前キャラクター作成受付中

開催期間 2020/3/18(水)~4/1(水)まで

事前にサブキャラに竜闘士を作成するのみで、青マジックドール[巨人]やガチャ券が11枚もらえたりと、かなり大盤振る舞いの報酬が用意されています。まだ作成していない方は期間中に作成しておきましょう。

竜闘士成長支援イベント

成長支援イベント

竜闘士を作成しレベル70に達したプレイヤーを対象に「制作秘法書箱(イベント)」と「希望のロウソク」が配布されるようです。レベル70は難しい!という方向けにもキャンペーンが用意されている模様。

今後の最新イベント情報(全サーバー対象)

全サーバー対象

龍島市の実装を記念し「Welcome to リネージュM」と「獲得経験値5倍」イベントが行われる予定です。

特に、レベル70までの経験値5倍は今までにないブースト施策であり、実装後はサブキャラで竜闘士を作成し70まで育成していく流れができるのではないでしょうか。

国王の狩猟場開催(ケレニス01限定)

国王の狩猟場

獲得経験値とアデナが多く、希少級の制作秘法書や刻印装備箱(最上級まで)など貴重なアイテムがドロップするイベントダンジョン「国王の狩猟場」が開催予定です。

過去何回か開催された国王の狩猟場ですが、毎回美味しいイベントダンジョンとして評価されております。ケレニス01サーバーでメインキャラがいて65レベルを超えている場合は、サブキャラを作成し参加することをおすすめします。

最新キャンペーン情報

竜闘士成長育成キャンペーン

キャンペーン情報まとめ

銃士実装の際にも実施された経験値合算やサーバー移動、英雄武器チェンジやTJクーポン第2弾が開催される予定です。

竜闘士成長育成キャンペーンまとめはこちら

SNSキャンペーン

SNSキャンペーン

竜闘士の特設サイトのシェアや、前回銃士で好評だったリアル肉プレゼントキャンペーンを今回も行うようです。黒毛和牛獲得のためには、竜闘士をレベル55まで育成する必要があります。

配信キャンペーン

リネージュM配信キャンペーン

YouTubeにてリネージュMを配信した方対象にゲーム内アイテムがプレゼントされるキャンペーンが実施されます。特に条件を満たした方には「アデン記者の変身帽子(女性)」が配布されたようです。

前回の座談会にて話であがってきた内容を早速キャンペーンとして実施したようです。

座談会の取材記事はこちら

▼アデン記者の変身帽子(女性)の画像(タップで開閉)
  • アデン記者

忘れられた島(新ワールドダンジョン)

忘れられた島

新たなワールドダンジョンの「忘れられた島」が実装予定です。利用時間は補充石を利用すれば最大156時間入場でき、画像のモンスターは特殊バフが効いた状態でないとダメージを与えられない特殊仕様とのことです。

忘れられた島は経験値やアデナが美味しいと言っていたので、レベリングに使用できそうです。

サイコロゲームチャレンジプレゼント

サイコロチャレンジ

プレゼント内容 アインハザードの祝福×800

サイコロゲームチャレンジとして、MCのちゅうにーさんがサイコロを振り、出た数字×100のアインハザードの祝福が獲得できる、おなじみのコーナーです。

サイコロの出目は「4」だったのですが、川南Pの「次のエピソードなんでしたっけ?」大河内PP「2です」のやり取りで、報酬が2倍になりました。(結果800枚)

また、アインハザードの祝福の配布は竜闘士の実装後に落ち着いたタイミングで行うとのことです。

茨の姫アイビーが当たるTwitterキャンペーン

Twitterキャンペーン

参加方法

リネージュM公式Twitterをフォロー
放送開始ツイートをRT
抽選で1名に「[変身カード]茨の姫アイビー」プレゼント
2020年4月1日(水)23:59

話せる島通信#10放送を記念して、茨の姫アイビー1名に当たるTwitterでキャンペーンが開催されました。竜闘士のアップデートに合わせて実装される新変身の模様です。

対象ツイートはこちら

お役立ち記事まとめ
お役立ち記事まとめ
最強マジックドールランキング
最強マジックドールランキング
最強マジックドールランキング
最強マジックドールランキング
武器一覧
武器一覧
ララのバフ/コレクション効果と入手方法
ララのバフ/コレクション効果と入手方法