オリム(パーティダンジョン)攻略と報酬の使い道

リネージュM攻略班

コメントコメント(0)

オリム攻略バナー

リネージュM(リネM)のオリム(パーティダンジョン)の攻略と報酬の使い道を紹介。パーティダンジョンの概要や入場とマッチング方法、攻略のコツ、獲得できる報酬情報を記載しています。オリム(パーティダンジョン)攻略の参考にしてください。

オリム(パーティダンジョン)とは

オリム一覧

4人で挑むダンジョン

オリム(パーティダンジョン)は4人で挑む特殊なダンジョンです。4人揃わないと挑戦できないので、フレンドやチャットで募集した冒険者と挑みましょう。

アデナと経験値を多く獲得できかなり有益なダンジョンですが、1日1回の挑戦制限があります。(ダイヤ10個で1回追加入場可能)

キャラLv45以上+アインハザードの祝福を使用

アインハザードの祝福201枚以上

パーティダンジョンに挑むにはキャラLv45が必須です。また、入場にはアインハザードの祝福が10個必要です。

アインハザードの祝福の集め方と不足対策はこちら

全員生存してクリアするとボーナスステージが出現

ボーナスステージ報酬 用途
粉々になった海賊船の地図 海賊船の地図を製作できる
ドラゴンのダイヤモンド10個

オリムのパーティダンジョンを4人全員が生存してクリアすると、ボーナスステージに移動します。

ボーナスステージでは、確率でボスモンスターが出現し、ボス「カスパー」を倒すと「粉々になった海賊船の宝の地図」が獲得できます。

粉々になった海賊船の宝の地図とドラゴンのダイヤモンドを使って、隠しステージに行ける「海賊船の宝の地図」を製作できます。

オリムの入場とマッチング手順

パーティダンジョン参加

  1. 1.メニューのダンジョン「パーティダンジョン」を選択
  2. 2.挑むダンジョン3種類から選択
  3. 3.難易度を選択し「パーティマッチング」をタップ
  4. 4.同じダンジョンを選択したキャラと自動マッチング
  5. 5.4人そろうとダンジョンに突入

オリムのマッチングは自動で行われます。パーティマッチングを行うと画面右上に「パーティダンジョン入場」が出現します。タップすると現在のマッチング状況が確認でき、4人揃うと自動的パーティが組まれて出撃します。

オリム(パーティダンジョン)の攻略のコツ

ダンジョン難易度

一般報酬(Lv50推奨)
EXPicon経験値 アデナ50,000アデナ オリムの日記帳の欠片オリムの日記帳の欠片
難しい報酬(Lv70推奨)
EXPicon経験値 アデナ75,000アデナ オリムの日記帳の欠片オリムの日記帳の欠片
地獄報酬(Lv80推奨)
EXPicon経験値 アデナ100,000アデナ オリムの日記帳の欠片オリムの日記帳の欠片

オリムのダンジョンは難易度「一般(Lv50推奨)」「難しい(Lv70推奨)」「地獄(Lv80推奨)」から選択してプレイできます。難易度によって報酬のアデナと経験値が変わります。

ダンジョン限定の特殊魔法を使う

パーティダンジョン特殊魔法

パーティダンジョンでは、クイックスロットの中心に特殊魔法がセットされています。使用は無制限ですが、クールタイムが長めのため連続使用はできません。ここぞという場面で使用し、敵を殲滅しましょう。

敵の使用する魔法や特性に注意

石化状態

特性
実験体ラミア ホールド
実験体ゲイザー 石化
実験体ガースト 中毒
実験体サキュバス 魔法ダメージ攻撃
実験体スケルトンスナイパー 遠距離物理攻撃
実験体ダークエルフ サイレンス、遠距離物理攻撃
実験体ガーストロード 近距離物理攻撃
巨大スケルトンアサルト 近距離物理攻撃

パーティダンジョンでは、オリムの実験体の敵が使用する特性や魔法に注意しましょう。特に石化やホールドは動きを封じられるため、連続攻撃でやられてしまいます。

敵に囲まれないように逃げ回りつつ、ギミックを使用しクリアを目指しましょう。

追従者たちの攻略

オリム追従者たち

パーティダンジョン「追従者たち」は、制限時間55秒間で、出現する魔物を倒しながら時間まで生き残る必要があります。

コツとして敵の攻撃を受けないように逃げ回りつつ、フィールドに置いてある「火炎樽」を使いましょう。火炎樽は味方にもダメージが発生するため、使い所には注意が必要です。

実験の攻略

オリム実験

オリム魔法 バフ効果
リダクションアーマー ダメージ減少数値増加
アンキャニーダッジ 近距離回避増加
ソリッドキャリッジ 遠距離回避増加
グローイングオーラ 近距離攻撃力、命中増加
バーサーカー 近/遠距離攻撃力増加、防御力減少
ストームショット 遠距離攻撃力増加
アイスランス 全てのプレイヤーに氷結状態
アースバインド 全てのプレイヤーにアースバインド
アブソルートバリア 全てのプレイヤーに無敵状態
インスピレーション 全てのプレーヤーに「不死」状態
近/遠距離攻撃力増加

パーティダンジョン「実験」は、ダンジョン内に出現するバフ魔法を使いながら、時間まで生き残る必要があります。

コツとして敵の攻撃を受けないように逃げ回りつつ、宝箱を4つ開け、バフ効果を付与しましょう。

罠の攻略

オリム罠

パーティダンジョン「罠」は、敵だけではなく、ダンジョン内に現れる魔法陣も避けながら、制限時間55秒間まで生き残る必要があります。

コツとして、地面に現れる魔法陣の青い光に注意して、時間いっぱいまで逃げ回りましょう。敵への攻撃は青い光から離れて行いましょう。

オリムの日記帳の欠片の使い道

16個でオリムの日記帳を製作

オリムの日記製作

パーティダンジョンの報酬の「オリムの日記帳の欠片」は、16個集めて「オリムの日記帳」を製作できます。製作は失敗する可能性があります。

オリムの日記帳で装備ガチャができる

オリムの日記ガチャ

オリムの日記帳と材料アイテム「神秘の水晶」を組み合わせて、装備ガチャができます。装備ガチャは、職業によって5種類の中からランダムで選ばれます。

5種類のアイテムは100アデナで変更でき、選んだ5種類の中から100,000アデナで排出します。アイテムは、右端のものが排出されやすいです。

リネージュM攻略トップに戻る

最強武器ランキング【職業別】
最強武器ランキング【職業別】
自動狩り(放置狩り)のおすすめ狩場と設定
自動狩り(放置狩り)のおすすめ狩場と設定
マジックドール効果別ランキング
マジックドール効果別ランキング
おすすめの狩場|レベリング・アデナ稼ぎ・初心者向き
おすすめの狩場|レベリング・アデナ稼ぎ・初心者向き
アインハザードの祝福の集め方と不足対策
アインハザードの祝福の集め方と不足対策
もっと見る
最強武器ランキング【職業別】
最強武器ランキング【職業別】
捨てられし者の地攻略とレアドロップ
捨てられし者の地攻略とレアドロップ
アデナ(お金)の効率的な稼ぎ方
アデナ(お金)の効率的な稼ぎ方
刻印装備箱を落とす敵と中身
刻印装備箱を落とす敵と中身