レベル上げの効率的なやり方

リネージュM攻略班

レベル上げの効率的なやり方

リネージュM(リネM)のレベル上げの効率的なやり方を紹介。レベル上げを始める前の準備や最効率なレべル上げ方法、おすすめ狩り場を記載しています。レベル上げの参考にしてください。

レベル上げ(狩り)は準備が重要

アイテム/魔法スキルのセットは必ず行う

アイテムスキルセット

アイテムと魔法スキルのセットは必ず行っておきましょう。狩り効率を上げるために、バフ効果のあるアイテムや魔法は自動使用設定(アイコンをタップで下にスワイプする)にしておくのがおすすめです。

自動設定おすすめセット
体力回復剤 緑ポーション 変身の巻物 MDの巻物
攻撃バフ魔法 防御バフ魔法 移動系バフ -

アインハザードの祝福を201枚以上所持

アインハザードの祝福201枚以上

アインハザードの祝福を201枚以上にしておくと獲得経験値が+700%(7倍)されます。アインハザードの祝福はログインボーナスなどで入手できます。

所持重量は81%以下にする

重量は81%以下にする

所持重量を81%以上にすると、攻撃や自動回復を行わなくなり、そもそも狩りができないので注意しましょう。余計な装備や素材などは、売却もしくは倉庫に預けておきましょう。

レベル上げはメインクエストが最効率

メインクエスト

レベル上げを最速で行いたい場合、メインクエストを進めましょう。メインクエストは経験値はもちろん獲得アデナや装備も落ちるので、メインクエストは進められるだけ進めましょう。

放置狩りがレベリングの基本

放置狩り

レベル上げの基本は放置狩りです。メインクエストに比べ、獲得経験値は少ないですが、放置狩りはアデナやアイテム、装備も入手できる利点があります。

放置狩り(自動狩り)おすすめの狩場と設定はこちら

序盤おすすめの放置狩り場

話せる島の出島

出島

推奨レベル 30~45
主な獲得アイテム 体力回復剤 刻印装備箱

出島はLv30~45までの方におすすめな放置狩りスポットです。経験値と一緒に体力回復剤も集められるので、アデナを浪費することなく放置狩りができます。

アデン大陸の死の廃墟

死の廃墟

推奨レベル 45~50
主な獲得アイテム 防具強化の巻物 武器強化の巻物

死の廃墟では、武器/防具強化の巻物や希少防具のラメラアーマーがドロップする可能性があります。出島に比べて敵レベルが格段と上がるので、装備を整えてから死の廃墟で放置狩りしましょう。

アデン大陸の修練ダンジョン

修練ダンジョン

推奨レベル 45~50
主な獲得アイテム 体力回復剤 刻印装備箱

修練ダンジョン入り口にテレポートして、修練ダンジョンで放置狩りするのもおすすめです。基本的に主なドロップアイテムは出島と同じなので、出島で放置して人が多い場合試練ダンジョンで放置しましょう。

紋章の効果とメリット|守護と回復を紹介
紋章の効果とメリット|守護と回復を紹介
最強武器ランキング|職業別で英雄武器も紹介
最強武器ランキング|職業別で英雄武器も紹介
アインハザードの祝福の集め方と不足対策
アインハザードの祝福の集め方と不足対策
シールド/ガーダー一覧
シールド/ガーダー一覧
シールド/ガーダー一覧
シールド/ガーダー一覧
ヘルム一覧
ヘルム一覧
ダークエルフの評価とおすすめステ振り
ダークエルフの評価とおすすめステ振り