リセマラは必要?韓国版を元に徹底解説

リネージュM攻略班

コメントコメント(0)

リセマラは必要?

リネージュM(リネM)でリセマラは必要かどうかについて解説。リセマラで入手できる装備/アイテム、ゲーム開始時の動きについても記載しています。リネージュMでリセマラについて調べる参考にして下さい。

関連記事
配信日と事前登録 PC版とアプリ版の違い

※記事内容は韓国版のプレイを参考にしているため、日本で公開されるものとは異なる可能性があります

リネージュMのリセマラは不要

血盟

※韓国版リネージュMを元に判断しています

リネージュMは、「装備/アイテムは全てドロップ(または製作)から入手可能」「ガチャは50レベルから」「事前登録報酬はキャラ強化系アイテムのみ」という3点から、リセマラは不要(不可能)です。

リセマラが必要な装備/アイテムはない

制作 

リセマラが必要な装備やアイテムは存在しません。リネージュMでの装備やアイテムはガチャではなく、ドロップや製作で入手できます。

リセマラせず、早く狩りに出てレベル上げや資金稼ぎをし、変身やマジックドールガチャにチャレンジしたほうが効率が良いです。

製作システム徹底解説はこちら

リネMのガチャは「変身」と「マジックドール」

ガチャ

リネージュMのガチャ要素は、変身できるモンスターが増える「変身ガチャ」と、召喚できるマジックドールが増える「マジックドールガチャ」があります。

変身の効果と入手方法

変身

変身は、選択したモンスターに変身できるシステムで、主に攻撃速度の上昇を目的に使用されます。

変身した時としていない時の攻撃速度の差はとても大きく、アデナに余裕がある場合は常に変身状態を維持するのがセオリーです。

変身は、ガチャの他にもキャラレベルでの解放やストーリーで入手できます。

変身の効果と入手方法はこちら

マジックドールの効果と入手方法

マジックドール

マジックドールは召喚すると、プレイヤーに様々なステータス上昇バフを与えてくれます。

取得経験値が上昇したり、所持重量を底上げしてくれたりと多種多様なマジックドールが存在します。

変身は、ガチャの他にもストーリーで入手できます。

マジックドールの効果と入手方法はこちら

ゲーム開始時の動き

レベル50を目指して進める

まずはNPCとの会話に沿って、メインクエストを進めていきましょう。レベル45までは、メインクエストの攻略が最も効率良く進めます。

レベル50になると高級ランクの変身がアチーブメントから入手でき、変身を使用することで狩りの効率が大きく上昇します。

レベル50からは変身ガチャとマジックドールガチャが引けますが、高額のアデナを必要とするので「6剣4セット」が完成していない場合は引くことは控えましょう。

初心者必見!序盤の効率的な進め方はこちら

装備の6剣4セットを目指す

メインクエスト攻略に詰まったら、装備の6剣4セットを目指しましょう。6剣4セットとは「武器+6」「防具+4」一式の強化した状態を指します。

「防具強化スクロール(通称zel)」もしくは「武器強化スクロール(通称dai)」を使うと強化できます。

強力な装備を製作やドロップで入手したら、6剣4セットを目指しましょう。

装備の強化方法と注意点はこちら

アデナは強化をする上で重要

リネージュMのゲーム内通貨「アデナ」は、強化に多く使うため重要です。アデナを使う際は慎重に判断し行動しましょう。

強化だけでなく、アイテムの購入や武器の製作でも使用するので、日頃から集めておくことが大事です。

アデナ(お金)の効率的な稼ぎ方はこちら

リネージュM攻略トップに戻る