竜の兆し攻略|第3弾闇の勢力

リネージュM攻略班

竜の兆し闇の勢力

リネージュM(リネM)の竜の兆し攻略をご紹介。第3弾で入手できる異界の水晶についてや第2弾異界の製作書、第1弾異界の武器の入手方法やOEを行う際のポイント、強化値+5以上が理想である理由を記載しています。

竜の兆し第3弾 闇の勢力

開催期間
3/25(水)~4/1(水)定期メンテナンスまで
クエスト名 目標 報酬
竜人族の頼み モンスター500体討伐 異界の水晶1個

竜の兆し第3弾は、モンスターを500体討伐することで、異界の水晶を獲得できるイベントです。イベントクエストは毎日更新されます。

4/1(水)に、第2弾の異界の製作書と第3弾の異界の水晶でオリムの日記帳のようなイベント製作?が行えると予想しています。

竜の兆し第2弾 呪われた竜人族

竜の兆し竜人族

開催期間 3/18(水)~3/25(水)定期メンテナンスまで

期間中、ギラン村の西に「呪われた竜人族」が出現します。話しかけると異界の秘法書をくれるので、毎日話しかけて秘法書を集めましょう。

異界の秘法書の使用方法は現在不明で、4月1日(水)のメンテナンス後に判明します。

竜の兆し第1弾

20200309173958_bbccf

開催期間 2020/3/11(水)~3/18(水)まで
必要レベル 55以上

竜の兆しは、ギラン村に出現してる次元の亀裂をタップすると、獲得できる「異界の武器」を強化してアイテムと交換するイベントです。

異界の武器の強化値に応じたアイテムを製作できます。製作アイテムには、英雄級武器や祝福された強化の巻物箱など豪華アイテムもあります。

異界の武器は毎日もらえる

次元に亀裂から獲得できる「異界の武器」と「武器強化の巻物」は毎日更新されるので、受け取り忘れのないようにしましょう。

武器強化の巻物は自身で用意する

武器強化の巻物(イベント)は一日1枚のみもらえます。続けて強化したい場合は、自身の武器強化巻物を使用しましょう。

竜の兆し攻略のコツ

強化済の異界の武器は保険として持っておこう

強化できた異界の武器は続けてOEせずに、2本目の強化が1本目の強化値に追いついたらOEしましょう。毎日OEに失敗し続けると、最終日まで何の報酬も得られなくなる可能性があるためです。

強化値+5以上を目指すのが理想

異界の武器は最終日までに+5以上にしておくのが理想です。1~4までの報酬はアデナや配布で手に入るレベルのため、報酬としての旨味が少ないためです。

製作できるアイテム一覧

強化値 製作アイテム
1 ドラゴンの真珠×10個
2 ドラゴンのダイヤモンド(イベント)×3個
3 輝く防具強化の巻物箱(イベント)×5個
4 輝く武器強化の巻物箱(イベント)×5個
5 ドラゴンのダイヤモンド(イベント)×10個
6 祝福された強化の巻物箱(イベント)×1個
7 希少級武器箱(イベント)×1個
8 ピュアエリクサー×15個
9 英雄級武器箱(イベント)×1個

※各アイテムキャラクターごと一回まで交換可能

武器箱の内容

内容
希少級武器箱希少級武器箱
  • 騎士:ライトニングエッジ(刻印)
  • 君主:フリージングランサー(刻印)
  • 魔術師:エンジェルスタッフ(刻印)
  • エルフ:エンジェルスレイヤー(刻印)
  • ダークエルフ:破壊のデュアルブレード(刻印)
  • 銃士:トリスタンのライフル(刻印)
英雄級武器箱英雄級武器箱
  • 騎士:オリハルコンダガー(刻印)
  • 君主:オリハルコンダガー(刻印)
  • 魔術師:アイスクイーンスタッフ(刻印)
  • エルフ:破壊のロングボウ(刻印)
  • ダークエルフ:ダークネスクロウ(刻印)
  • 銃士:リバティーライフル(刻印)

ラスタバド(沈黙の洞窟)の攻略とドロップアイテム
ラスタバド(沈黙の洞窟)の攻略とドロップアイテム
正式サービス300日記念イベントまとめ
正式サービス300日記念イベントまとめ
アンデット特攻のおすすめ狩場と武器
アンデット特攻のおすすめ狩場と武器
竜闘士成長支援キャンペーンまとめ
竜闘士成長支援キャンペーンまとめ
刻印装備箱を落とす敵と中身|開封検証も紹介
刻印装備箱を落とす敵と中身|開封検証も紹介
君主の評価とおすすめステ振り
君主の評価とおすすめステ振り
騎士(ナイト)のおすすめ装備とステ振り考察
騎士(ナイト)のおすすめ装備とステ振り考察
MRの効果と魔法被ダメージの検証
MRの効果と魔法被ダメージの検証
城ダンジョンの攻略と入場方法
城ダンジョンの攻略と入場方法