最強アクセサリーランキング【種類別】

リネージュM攻略班

最強アクセサリーランキング

リネージュM(リネM)の最強アクセサリーランキングを紹介。ACとMR、オプションを基準にして種類ごとに3位まで最強のアクセサリーを記載しています。最強アクセサリーを探す参考にしてください。

関連記事
最強武器ランキング 最強防具ランキング

最強アクセサリーの基準

AC(アーマークラス)が高いアクセサリーは高評価

AC/MRが上昇するアクセサリーは強力なので、AC/MRを増加させられるアクセサリーは高く評価します。また、最強ランキングは、入手難易度やスタートしたばかりという点を考慮し、等級を希少以下で作成しています。

AC以外はオプション(OP)に注目

アクセサリーはAC/MR上昇が無いものが多いため、付与されていない場合は特殊なオプション(OP)に注目して評価します。

最強イヤリング

順位 防具 評価
1位 ルームティスの黒イヤリング
2位 スケルトンイヤリング
  • ボーンイヤリング
  • ・AC-3の追加効果
  • ・最大重量を増加させるオプション
  • ・ステータスもアップ
3位 魂のイヤリング
  • 魂のイヤリング
  • ・AC-3の追加効果
  • ・ステータスも上げるオプション
  • ・簡単に作成できる

最強イヤリングは、黒のルームティスイヤリングです。箱交換で+3が入手でき、追加ダメージとACを下げる値が高いです。

ボーンイヤリングや魂のイヤリングは、ルームティスの+が成功するまでのつなぎとして活躍する優秀なイヤリングです。

ルームティスはどれを製作するべきかはこちら

最強ネックレス

順位 防具 評価
1位 腕力のネックレス
1位 機敏のネックレス
1位 知識のネックレス

最強ネックレスは、職業によって異なります。君主/騎士/ダークエルフはSTRの上がる腕力、エルフはDEXの上がる機敏、魔術師はINTの上がる知識のネックレスを装備しましょう。

最強リング

順位 防具 評価
1位 スナッパーの勇者のリング
2位 スナッパーの防御のリング
3位 腕力のリング

最強リングはスナッパーの勇者のリングです。+4以上の強化は必要ですが、強化に成功すればリングの中でも最も装備したいリングです。

スナッパーリングの中では次点で、MR(魔法防御力)に補正がかかる防御のリングが優秀です。

スナッパーリングの職業別おすすめと入手方法はこちら

最強ベルト

順位 防具 評価
1位 オーガのベルト
2位 トロールのベルト
3位 レザーベルト

最強ベルトは、最大所持重量が最も大きく上がるオーガベルトが最強です。ベルトはACが下がる効果がないため、最大所持重量が上がる効果が強いベルトがおすすめです。

レザーベルトは、所持重量だけでなく最大HPも上げるオプション効果付きで、メインクエストでもらえる装備では優秀なベルトです。

スナッパーのリングの種類と効果
スナッパーのリングの種類と効果
ルームティスのイヤリングの種類と効果|コンテンツ毎に使い分ける
ルームティスのイヤリングの種類と効果|コンテンツ毎に使い分ける
ドラゴンスレイヤーのバフ/コレクション効果と入手方法
ドラゴンスレイヤーのバフ/コレクション効果と入手方法
スタッフ一覧
スタッフ一覧
速報まとめと最新情報
速報まとめと最新情報
ドラゴンスレイヤーのバフ/コレクション効果と入手方法
ドラゴンスレイヤーのバフ/コレクション効果と入手方法
スタッフ一覧
スタッフ一覧
速報まとめと最新情報
速報まとめと最新情報
公式生放送の最新情報まとめ|話せる島通信#10
公式生放送の最新情報まとめ|話せる島通信#10
竜闘士成長支援キャンペーンまとめ
竜闘士成長支援キャンペーンまとめ