城ダンジョンの攻略と入場方法

リネージュM攻略班

城ダンジョン

リネージュM(リネM)の城ダンジョン攻略と入場方法を紹介。城ダンジョンの解説、攻略方法や出現する敵情報、獲得できる報酬情報を記載しています。

城ダンジョンとは

城主血盟が挑める特殊ダンジョン

城ダンジョン内容

必要レベル Lv70
入場アデナ 100,000アデナ
制限時間 1週間6時間
リセット 毎週水曜日午前5:00
設定
  • ・NomalZone
  • ・記憶不可
  • ・ランダムテレポート可能
  • ・PVP復讐による転移不可

城ダンジョンは、攻城戦で勝利した城主血盟が挑める、1週間6時間の制限ありの特殊ダンジョンでLv70以上から挑戦できます。

城によってダンジョンマップや出現するモンスターが異なります。敵は非常に強く、完全放置狩りはできません。

入場する場合は、血盟員とパーティを組んでアクティブモンスターのダメージを分散させる必要があります。

攻城戦攻略と勝利条件はこちら

フィールドボスがドロップする転移の巻物で入場

ボス ドロップ/出現場所
カスパーカスパー ケント城ダンジョン転移の巻物(刻印)

68.魔術師の研究室
バルタザールバルタザール ケント城ダンジョン転移の巻物(刻印)

68.魔術師の研究室
セマセマ ケント城ダンジョン転移の巻物(刻印)

68.魔術師の研究室
メルキオールメルキオール ケント城ダンジョン転移の巻物(刻印)

68.魔術師の研究室
スピリッドスピリッド オーク要塞ダンジョン転移の巻物(刻印)

12.オークの森伐採地周辺
アルフィアアルフィア WW城ダンジョン転移の巻物(刻印)

58.銀騎士の村北周辺

城ダンジョンは、基本は城主血盟のみが入場できますが、血盟員以外でもフィールドボスからドロップする転移の巻物でLv70以上であれば入場できます。

フィールドボスの出現場所の詳細はこちら

城ダンジョン入場方法一覧

テレポーター 各城内にいるテレポーターNPCから入場
専用転移の巻物 城ダンジョン専用の転移の巻物を使用

城ダンジョンには、各城内にいるテレポーターNPCに10万アデナを支払うか、専用の転移の巻物で入場できます。転移の巻物は刻印が付いているため、取引所では利用できません。

城ダンジョンの攻略

入場はパーティ狩りを推奨

パーティ入場を推奨

城ダンジョンは、ソロではなくパーティでの入場を推奨します。出現するモンスターは、Lvが70以上と高く、高難易度のため放置狩りは非常に難しいです。

血盟員とパーティを組んで挑むと、攻撃対象を分散しつつ、サポートを受けられるためおすすめです。

フルゼルフルダイにおすすめ武器はこちら

ウィンダウッド城ダンジョンの攻略

1階ではアンデッド(スケルトン)が出現

WW城ダンジョン1階

ウィンダウッド城ダンジョンの場合、1階にはアンデッド(スケルトン)のアクティブモンスターが出現します。銀やミスリル、オリハルコンの武器で追加ダメージが発動します。

2階にはバグベアーが出現

WW城ダンジョン2階

ウィンダウッド城ダンジョンの2階には、アクティブのバグベアーが多く出現します。通常のバグベアーよりも非常に強いため、囲まれるとHPが一気に削られてしまいます。

城ダンジョンのドロップアイテム

アイテム 使い道
ケント城換金アイテム 摩耗したシャーク団のバッジ

アデン商団で30,000アデナで売却できる
オーク要塞換金アイテム 摩耗したオーク属のバッジ

アデン商団で30,000アデナで売却できる
ウィンダウッド換金アイテム 摩耗したブレイド団のバッジ

アデン商団で30,000アデナで売却できる
英雄級製作秘法書 英雄級製作秘法書

英雄級の武器や防具を製作できる
戦闘強化の巻物 戦闘強化の巻物

30分間、近/遠距離ダメと命中+3、SP+3
ドラゴンの真珠 ドラゴンの真珠

速度増加(加速レベル3)

城ダンジョンでは、他の特殊ダンジョンとは違い、高難度の代わりに希少なアイテムがドロップする可能性が高いです。

戦闘強化の巻物とドラゴンの真珠が落ちやすく、集めるには効率が良いダンジョンです。

海底(エヴァ王国ダンジョン4F)の攻略と放置狩り効率
海底(エヴァ王国ダンジョン4F)の攻略と放置狩り効率
盾/ガーター一覧
盾/ガーター一覧
最強武器ランキング|職業別で英雄武器も紹介
最強武器ランキング|職業別で英雄武器も紹介
あなたは何問解ける?リネージュMクイズ!
あなたは何問解ける?リネージュMクイズ!
傲慢の塔攻略と放置狩りのコツ|ボス・ドロップ情報も掲載
傲慢の塔攻略と放置狩りのコツ|ボス・ドロップ情報も掲載
サイハの弓のステータスと安全強化値
サイハの弓のステータスと安全強化値
海底(エヴァ王国ダンジョン4F)の攻略と放置狩り効率
海底(エヴァ王国ダンジョン4F)の攻略と放置狩り効率
マップ(地図)の使い方
マップ(地図)の使い方