倉庫のおすすめ利用方法

リネージュM攻略班

倉庫のおすすめ利用方法

リネージュM(リネM)の倉庫のおすすめ利用方法を紹介。預けるべきアイテムやアカウント間での共有、手数料、拡張タイミングを記載していますので、倉庫利用の参考にしてください。

倉庫とは

所持しているアイテムを預けられる

所持しているアイテムを預けられる

倉庫とは、所持品を預けたり引き出したりできる管理コンテンツです。各村にいる統合倉庫番に話しかければ利用できます。

マップの使い方はこちら

所持重量調整に利用する

倉庫は主に所持重量調整に利用します。手持ちの不要なアイテムを預け、重量ペナルティを受けないように調整しましょう。

所持重量ペナルティの注意点と改善方法はこちら

倉庫のおすすめ利用方法

使わない素材を優先的に預ける

素材を基本預けるのがおすすめ

素材は狩り中に使用することはなく、重量が増すだけなので、倉庫に使わない分は預けるようにしましょう。素材は精製時に必要になりますが、必要数に応じて引き出せば問題ありません。

また、預けられた素材は1種類につき1枠(倉庫は初期24枠まで利用可能)しかスペースをとりません。大量の素材でも1枠のみで済むので、使わない分を預ける利点が多いと言えます。

製作システム徹底解説はこちら

アカウント間でアイテムの共有を利用

アカウント間でアイテムの共有可能

倉庫は、アカウント間でアイテムの共有ができます。他のアカウントで意図的に集めたアデナや、素材アイテム、メインアカウントで使える専用装備などを倉庫を通して共有しましょう。

エルフ以外のアカウントをメインキャラにしている方は、サブアカウントのエルフで放置狩りしたアイテムを共有して活用しましょう。

自動狩り(放置狩り)のおすすめ狩場と設定はこちら

倉庫利用時の注意点

引き出しに手数料がかかる

手数料に注意

預ける時の注意点
  • ・売却するアイテムは預けない
  • ・要らない装備は預けない
  • ・預ける個数を間違えない

倉庫は引き出し時に300アデナの手数料がかかります。預ける際は「売却予定のアイテムを預けない」「預ける個数を間違えない」ことに気をつけ、無駄な引き出しを起こさないようにしましょう。

アデナの効率的な稼ぎ方はこちら

装備を預けると枠が重複する

装備を預けると枠が重複する

装備は、素材と違い1個で1枠使ってしまいます。できるだけ同じ装備は倉庫に預けないように注意しましょう。

装備強化の基礎知識と注意点はこちら

倉庫の拡張タイミング

倉庫の拡張タイミング

ダイヤ 拡張枠
50個 4枠

倉庫は、ダイヤ50で4枠拡張可能です。倉庫を使って枠が足りない時や、ダイヤが余っている時に枠を拡張しましょう。

ダイヤの効率的な集め方はこちら

超異世界エヌシーファイブの攻略とストーリー|第2話「異世界スーツ無双」
超異世界エヌシーファイブの攻略とストーリー|第2話「異世界スーツ無双」
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
ドレス少女のバフ/コレクション効果と入手方法
ドレス少女のバフ/コレクション効果と入手方法
超異世界エヌシーファイブの攻略とストーリー|第2話「異世界スーツ無双」
超異世界エヌシーファイブの攻略とストーリー|第2話「異世界スーツ無双」
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
ドレス少女のバフ/コレクション効果と入手方法
ドレス少女のバフ/コレクション効果と入手方法