サマーデュエリスト攻略と報酬一覧

リネージュM攻略班

Summer Duelist

リネージュM(リネM)のサマーデュエリスト攻略と報酬についてご紹介。開催期間やイベントへの参加方法、報酬の箱から手に入るドラゴンの宝石箱、希少級武器箱や魔王の武器箱も記載しています。

サマーデュエリストの概要

開催期間 7月31日(水)~8月14日(水)メンテまで
参加条件 レベル45以上

サマーデュエリストはイベント限定のクエストをクリアし、特殊なダンジョンでボスとの決闘を行うイベントです。

ダンジョンで登場する「雪原のスノーマン」はランダムでボスに変身し、討伐に成功するとレアなアイテムが確率で排出されるボックスを獲得できます。

ダンジョンへの挑戦方法

イベント限定のクエスト「真夏のボス退治(モンスター1,000体討伐)」をクリアすると「凍てついた箱(イベント)」から転移の巻物が得られるので、使用して入場しましょう。

また、モンスター1,000体討伐は、デイリーダンジョンの討伐数も含まれます。ターンアンデットとメテオなどの大量討伐ダンジョンで稼ぐのも手です。

サマーデュエリスト攻略のコツ

雪原のスノーマンからランダムでボス出現

ボス

雪原ダンジョンに、スノーマンが出現しているので1度討伐しましょう。討伐すると、3体の中からランダムにボスが出現します。

小足のマーヨ用にポーションを用意

ボス名 危険度
冷たいシャスキー 星星(半透明)星(半透明)
冷酷な氷の女王 星星星(半透明)
小足のマーヨ 星星星

雪原のスノーマンが変身するボスは性能が異なるので、大量のポーションを持ち込み最も強力な「小足のマーヨ」にも対応できるよう準備しておきましょう。

報酬箱から手に入るアイテム一覧

アイコン 名称と効果
ドラゴン宝石箱 ドラゴンの宝石箱(イベント)(確定入手)

・ドラゴンの宝石がランダムで排出
スクウェアアイス スクウェアアイス(イベント)×1

・最大HP,MPが+200
あずきかき氷 あずきかき氷(イベント)×1

・速度増加(加速レベル3) ※ドラゴンの真珠と同等
チョコアイスクリーム チョコアイスクリーム(イベント)×1

・武器強化に使用(+1~3の強化値がランダムで適用)
祝福された武器強化の巻物 祝福された武器強化の巻物

・武器強化に使用(+1~3の強化値がランダムで適用)
祝福された防具強化の巻物 祝福された防具強化の巻物

・防具強化に使用(+1~3の強化値がランダムで適用)
刻印装備箱 武官/神官のアーマー箱(イベント)

・職業に応じて武官/神官のアーマーのうちいすれかを獲得
最上級刻印箱 希少級武器箱(イベント)

・職業に応じた希少級武器を獲得します
英雄級箱 魔王の武器箱(イベント)

・職業に応じた英雄級武器"魔王"シリーズを獲得します

報酬箱からは確率で「魔王の武器箱」が入手できます。トップクラスの英雄級装備ですが、入手確率はおそらく非常に低いため入手できればかなり運が良いです。

アインハザードの祝福の集め方と不足対策
アインハザードの祝福の集め方と不足対策
変身一覧
変身一覧
川南Pに直撃インタビュー!|崩れる島の現状や今後の展開について
川南Pに直撃インタビュー!|崩れる島の現状や今後の展開について
ホットシーサイド攻略と報酬一覧|フェニックスの宝箱のドロップ数掲載
ホットシーサイド攻略と報酬一覧|フェニックスの宝箱のドロップ数掲載
OEシミュレーター
OEシミュレーター
アインハザードの祝福の集め方と不足対策
アインハザードの祝福の集め方と不足対策
変身一覧
変身一覧
川南Pに直撃インタビュー!|崩れる島の現状や今後の展開について
川南Pに直撃インタビュー!|崩れる島の現状や今後の展開について
ホットシーサイド攻略と報酬一覧|フェニックスの宝箱のドロップ数掲載
ホットシーサイド攻略と報酬一覧|フェニックスの宝箱のドロップ数掲載