捨てられし者の地攻略とレアドロップ

リネージュM攻略班

コメントコメント(0)

捨てられし者の地攻略バナー

リネージュM(リネM)の捨てられし者の地攻略とレアドロップを紹介。捨てられし者の地の入場方法やキャンペーン開催情報、狩りのポイントや狙うべきドロップ報酬を掲載しているので攻略の参考にしてください。

捨てられし者の地の解説

入場制限緩和キャンペーン開催中

特殊ダンジョン

開催期間 6/19(木)定期メンテナンスまで
必要レベル Lv55→Lv45(緩和CP)
入場アデナ 10,000→100アデナ(緩和CP)
制限時間 2時間

捨てられし者の地は、メニューのダンジョンから挑戦できる特殊ダンジョンです。制限緩和キャンペーンで、Lv45から100アデナで入場できます。

Lv55からの特殊ダンジョンですが、敵の強さが控えめのため、Lv45の時点でも体力回復剤をバックいっぱいに持ち込めば長時間滞在できます。

また、100万ダウンロードを記念して捨てられし者の地の制限時間が1時間延長される「時間補充石」が1日1個配布されています。

アップデート情報はこちら

経験値効率の良い特殊ダンジョン

捨てられし者の地放置

捨てられし者の地は、経験値効率の良いダンジョンでLv55のエルフで1時間約+6.5%近く入手できました。経験値を獲得しつつ、レアドロップを狙えます。

アデナは売却用アイテムがドロップ

アイテム 使い道
日が落ちた武器刃の欠けた武器 3万アデナで売却

捨てられし者の地ではアデナはドロップしませんが、代わりに1つ3万アデナで売却できる「刃の欠けた武器」がドロップします。入手したら村のアデン商団で売却しましょう。

PC版リネージュでは「新影」とも呼ばれる

捨てられし者の地は、PC版をプレイしていたユーザーからは、一般的な略語で「新影」と呼ばれていることが多いです。チャット内で「新影」について会話されていたら捨てられし者の地のことだと覚えておきましょう。

PC版リネージュでは、「影の神殿」の周辺にあった経験値効率の良い有名な狩場で、リネージュMでは特殊ダンジョンとして登場しています。

捨てられし者の地の狩りポイント

銀/ミスリル/オリハルコン製の武器(矢)を推奨

捨てられし者の地狩り風景

おすすめ武器 職業
ダマスカスの剣ダマスカスソード 君主/騎士/ダークエルフ
ミスリルダガーミスリルダガー 君主/騎士/ダークエルフ/魔術師
デスブレードデスブレード 騎士

捨てられし者の地では、敵全てが銀、ミスリル、オリハルコン製の武器、または矢で追加ダメージ効果が発生します。銀、ミスリル、オリハルコン製の武器を製作して、強化してからの狩りを推奨します。

フルゼルフルダイにおすすめ武器はこちら

場所によって出現する敵の差はない

場所によって出現する敵の差はないため、ランダムテレポートで他の人の少ない場所を探索して狩りをしましょう。

デスペナルティはない

捨てられし者の地デスペナルティ

捨てられし者の地では、デスペナルティがなく、死亡しても獲得経験値が失われません。また、全域セーフティゾーンのためPK(プレイヤーキル)が発生する危険性もありません。

デスペナルティの解説と復旧方法はこちら

捨てられし者の地の狙うべきドロップ報酬

封印された希少防具製作秘法書を狙う

アイコン 名称/使い道
封印された珍しい防具製作秘法書 封印された希少級防具製作秘法書

「希少級防具製作秘法書(刻印)」を製作できるアイテム

捨てられし者の地では、極稀に希少級防具製作秘法書を製作できる「封印された希少級防具製作秘法書」がドロップします。非常に低確率ですが、入手できるとキャラの強化が大きく進みます。

刃の欠けた武器はアデン商団で3万アデナに売却

捨てられし者の地刃の欠けた武器売却

刃の欠けた武器は、村のアデン商団で3万アデナで売却できるため忘れずに売却しておきましょう。

ドロップアイテム一覧

アイコン 名称と効果
supply_box 加速ポーション箱(刻印)

各職の加速ポーションが入手できる
刻印装備箱 刻印装備箱

ランダムで職業用装備が入手できる
日が落ちた武器 刃の欠けた武器

3万アデナで売却できる
封印された珍しい防具製作秘法書 封印された希少級製作秘法書(低確率入手)

高ランクの装備を製作する際に必要なアイテム

リネージュM攻略トップに戻る

フルゼルフルダイの作り方とおすすめ装備
フルゼルフルダイの作り方とおすすめ装備
デスブレードのオプション効果と入手方法
デスブレードのオプション効果と入手方法
封印された珍しい防具製作秘法書の効果と入手方法
封印された珍しい防具製作秘法書の効果と入手方法
ダマスカスの剣のオプション効果と入手方法
ダマスカスの剣のオプション効果と入手方法
ミスリルダガーのオプション効果と入手方法
ミスリルダガーのオプション効果と入手方法
もっと見る
刻印装備箱を落とす敵と中身
刻印装備箱を落とす敵と中身
捨てられし者の地攻略とレアドロップ
捨てられし者の地攻略とレアドロップ
フルゼルフルダイの作り方とおすすめ装備
フルゼルフルダイの作り方とおすすめ装備
職業診断ツール
職業診断ツール
ダークエルフの評価とおすすめステ振り
ダークエルフの評価とおすすめステ振り