捨てられし者の地攻略とレアドロップ

リネージュM攻略班

捨てられし者の地攻略バナー

リネージュM(リネM)の捨てられし者の地攻略とレアドロップを紹介。捨てられし者の地の入場方法やキャンペーン開催情報、狩りのポイントや狙うべきドロップ報酬を掲載しているので攻略の参考にしてください。

捨てられし者の地の解説

Lv55から入場できるダンジョン

必要レベル Lv55
入場アデナ 10,000アデナ
制限時間 2時間

捨てられし者の地は、メニューのダンジョンからLv55から挑戦できる特殊ダンジョンです。敵の強さが控えめのため、Lv45の時点でも体力回復剤をバックいっぱいに持ち込めば長時間滞在できます。

イベント「ウィークエンドフィーバー」で捨てられし者の地の制限時間が1時間延長される「時間補充石」が配布されます。

アップデート情報はこちら

経験値効率の良い特殊ダンジョン

捨てられし者の地放置

捨てられし者の地は、経験値効率の良いダンジョンでLv55のエルフで1時間約+6.5%近く入手できました。経験値を獲得しつつ、レアドロップを狙えます。

アデナは売却用アイテムがドロップ

アイテム 使い道
日が落ちた武器刃の欠けた武器 3万アデナで売却

捨てられし者の地ではアデナはドロップしませんが、代わりに1つ3万アデナで売却できる「刃の欠けた武器」がドロップします。入手したら村のアデン商団で売却しましょう。

PC版リネージュでは「新影」とも呼ばれる

捨てられし者の地は、PC版をプレイしていたユーザーからは、一般的な略語で「新影」と呼ばれていることが多いです。チャット内で「新影」について会話されていたら捨てられし者の地のことだと覚えておきましょう。

PC版リネージュでは、「影の神殿」の周辺にあった経験値効率の良い有名な狩場で、リネージュMでは特殊ダンジョンとして登場しています。

捨てられし者の地の狩りポイント

銀/ミスリル/オリハルコン製の武器(矢)を推奨

捨てられし者の地狩り風景

おすすめ武器 職業
ダマスカスの剣ダマスカスソード 君主/騎士/ダークエルフ
ミスリルダガーミスリルダガー 君主/騎士/ダークエルフ/魔術師
デスブレードデスブレード 騎士

捨てられし者の地では、敵全てが銀、ミスリル、オリハルコン製の武器、または矢で追加ダメージ効果が発生します。銀、ミスリル、オリハルコン製の武器を製作して、強化してからの狩りを推奨します。

フルゼルフルダイにおすすめ武器はこちら

場所によって出現する敵の差はない

場所によって出現する敵の差はないため、ランダムテレポートで他の人の少ない場所を探索して狩りをしましょう。

デスペナルティはない

捨てられし者の地デスペナルティ

捨てられし者の地では、デスペナルティがなく、死亡しても獲得経験値が失われません。また、全域セーフティゾーンのためPK(プレイヤーキル)が発生する危険性もありません。

デスペナルティの解説と復旧方法はこちら

捨てられし者の地の狙うべきドロップ報酬

封印された希少防具製作秘法書を狙う

アイコン 名称/使い道
封印された珍しい防具製作秘法書 封印された希少級防具製作秘法書

「希少級防具製作秘法書(刻印)」を製作できるアイテム

捨てられし者の地では、極稀に希少級防具製作秘法書を製作できる「封印された希少級防具製作秘法書」がドロップします。非常に低確率ですが、入手できるとキャラの強化が大きく進みます。

刃の欠けた武器はアデン商団で3万アデナに売却

捨てられし者の地刃の欠けた武器売却

刃の欠けた武器は、村のアデン商団で3万アデナで売却できるため忘れずに売却しておきましょう。

ドロップアイテム一覧

アイコン 名称と効果
supply_box 加速ポーション箱(刻印)

各職の加速ポーションが入手できる
刻印装備箱 刻印装備箱

ランダムで職業用装備が入手できる
日が落ちた武器 刃の欠けた武器

3万アデナで売却できる
封印された珍しい防具製作秘法書 封印された希少級製作秘法書(低確率入手)

高ランクの装備を製作する際に必要なアイテム

ミスリルダガーのステータスと安全強化値
ミスリルダガーのステータスと安全強化値
海底(エヴァ王国ダンジョン4F)の攻略と放置狩り効率
海底(エヴァ王国ダンジョン4F)の攻略と放置狩り効率
リズの調査ノートの集め方と使い道|アインハザードの祝福がおすすめ
リズの調査ノートの集め方と使い道|アインハザードの祝福がおすすめ
影の神殿攻略と放置狩りのコツ|おすすめポイント
影の神殿攻略と放置狩りのコツ|おすすめポイント
夢幻の島攻略と放置狩りのコツ|おすすめポイント
夢幻の島攻略と放置狩りのコツ|おすすめポイント
最強防具ランキング【種類別】
最強防具ランキング【種類別】
装備セット切り替えのメリットと使用例
装備セット切り替えのメリットと使用例