ワールドボス攻略と参加方法

ワールドボス攻略と参加方法

リネージュM(リネM)のワールドボス攻略と参加方法を紹介。参加に必要なレベルや討伐方法、報酬一覧を記載しています。リネージュMのワールドボスを攻略の参考にしてください。

関連記事
初心者必見!序盤の進め方 装備強化の基礎知識

※記事内容は韓国版のプレイを参考にしているため、日本で公開されるものとは異なる可能性があります

死亡しない立ち回りが最も重要

2019y03m11d_172345169

ACとMRが低いと簡単に死亡してしまいます。ワールドボスでの死亡は経験値ロストが無いのでデメリットはありませんが、再入場ができないので、死亡する確率を下げるためにも遠距離武器を持ち込みましょう。

レベル45以上で参加が可能

ワールドボスとは

ワールドボスとは、決まった時間になると発生するモンスター大量討伐イベントです。サーバーに接続しているプレイヤー全員に通知が行き渡り、45レベル以上のプレイヤーがワールドボスに参加できます。

12/13/19/20/21/22時に開催

移動アイコン

ワールドボスは、12・13・19・20・21・22時の計6回開催されます。開始の10分前に通知が届き、同時に入場が可能になるので、POTなどの準備ができたら早めに入場しておきましょう。

大量のモンスター討伐後1体のボスが登場

大量のモンスター

ワールドボスは3つのフェーズに分かれており、雑魚→雑魚→ボス&取り巻き、の順で進行します。ボスを倒すとドロップアイテムがステージにばら撒かれ、早い者勝ちで拾います。

報酬一覧

アイテム 効果
2019y03m11d_173257787ドラゴンのルビー アインハザードの祝福を充電(30)
2019y03m11d_173306615ドラゴンのサファイア アインハザードの祝福を充電(50)

リネージュM攻略トップに戻る