パンドラ(亡霊憑き)の評価とステータス

ロストディケイド攻略班

パンドラ(亡霊憑き)の評価とステータス

ロストディケイドのパンドラ(亡霊憑き)をご紹介。キャラ評価をはじめ、パンドラのおすすめパーティ、スキルやステータス、専用装備、キャラプロフィールなどを記載しているので、ロスディケでパンドラを育成する参考にしてください。

パンドラの評価

評価点 10点/10点
初期レアリティ 星3
属性 冥闇冥闇:聖業に強く冥闇に弱い
  • ・酒場
  • ・地図ハード:北方の城壁・3
必要な覚醒素材 初級秘法の証中級秘法の証上級秘法の証悪霊瓶根源の石β純粋なる悪霊体根源結晶β

最強キャラランキングはこちら

パンドラの強い点

汎用性の高い火力特化キャラ

パンドラは、冥闇属性で汎用性が高く、トップクラスの攻撃力ステータスと高倍率の攻撃スキルを持つ火力特化キャラです。全体攻撃スキル、単体高倍率攻撃スキル、多段系攻撃スキルと状況に応じて役立つ攻撃スキルを持っています。

味方を守るサポート能力は低いため、耐久力に優れたタンクキャラや、サポート性能に優れているサポートキャラを一緒に編成し、パーティ内でバランスを取るのがおすすめです。

自己完結スキルで編成に組み込みやすい

パンドラは、パッシブスキルの自己バフで火力を上げられ、自己完結で高火力を出せるのが魅力です。一緒に編成する際にシナジースキルを考慮しないで良いため、多くの編成に組み込めます。

ゲーム序盤で、所持キャラ数が少なかったり、育成キャラを絞る必要がある場面で重宝します。リセマラをする予定があるなら、パンドラとタンク性能に優れているエリオットを狙うのもおすすめです。

パンドラのおすすめパーティ

アタック サポート タンク
パンドラパンドラ ヴィクトリアヴィクトリア ブラッドレーブラッドレー
サポート対象 なし
▼スキル発動の順番(タップで開閉)
  • パンドラ ヴィクトリア ブラッドレー
    1 2 3 1 2 3 1 2 3
    冥界の片鱗 霊魂振動 亡者のワルツ 因果の反射 呪いの虚影 鏡の世界 バトルミル ワイルドスロー ガードスタイル
    スキル順

    1.冥界の片鱗   
    2.霊魂振動    
    3.亡者のワルツ
    スキル順

    1.因果の反射

    1.バトルミル     
    2.ガードスタイル
    3.ワイルドスロー

パンドラの火力と、ヴィクトリアの呪詛を合わせることで一気に敵を殲滅するパーティです。ブラッドレーは、ヴィクトリアの呪詛を発動するのに、最もおすすめのタンクです。

パンドラのルーンを黒セットにして吸血を発動すると、ヴィクトリアの呪詛と高いシナジーを発揮し、瞬間火力が飛躍的に向上します。

パンドラのスキル

パッシブスキル
霊魂収集霊魂収集 味方がダメージを受けた時、冥府の怨嗟を付与。
スキルの詳細を見る
アクティブスキル
霊魂振動霊魂振動 敵単体にダメージを与え、同時に沈黙状態にする。
スキルの詳細を見る
冥界の片鱗冥界の片鱗 敵全体にダメージを与え、自身に冥府の怨嗟を付与。
スキルの詳細を見る
亡者のワルツ亡者のワルツ 冥府の怨嗟をすべて消費し、ランダムな敵複数にダメージ。

亡者のワルツ亡者のワルツ霊魂振動霊魂振動冥界の片鱗冥界の片鱗
優先度

パンドラのステータス

基礎値
生命力 2,853
(57/91位中)
生命力成長 5.5
(53/91位中)
攻撃力 484
(37/91位中)
攻撃力成長 0.9
(2/91位中)
防御力 365
(79/91位中)
防御力成長 0.7
(53/91位中)
移動速度 10 攻撃距離 420

※入手時のステータスを記載しています

キャラ評価一覧はこちら

パンドラの専用装備

パンドラの専用リング

装備名 装備の基礎値
亡者のリング亡者のリング
末端の爆発末端の爆発 全体攻撃スキル使用時、80%の確率で最も距離の遠い対象に通常攻撃の75%ダメージ(対モンスター戦限定)
意識の間隙意識の間隙 【共鳴+5で有効化】
霊魂振動使用時、追加で3回ダメージを与える。1回ごとに攻撃力の50%ダメージ。(対モンスター戦限定)

パンドラの属性武器

装備名 装備の基礎値
収穫者収穫者
アモンの怒りアモンの怒り 冥界の片鱗のダメージが22%アップ。

パンドラの特殊ルーン

静寂の安眠
天使天使 王権王権 聖言聖言 運命運命 力場力場
レベルごとの効果(タップで詳細)
凍りつく運命
堕天堕天 圧制圧制 魔法魔法 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
凍りつく永眠
天使天使 王権王権 聖言聖言 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
死の禁呪
堕天堕天 圧制圧制 魔法魔法 宿命宿命 暴力暴力
レベルごとの効果(タップで詳細)

パンドラのプロフィール

CV 悠木碧
紹介 亡霊アモンと共生関係になってしまった少女。大人しく感情に乏しいが、内面は優しい性格。アモンは相棒であると同時に災厄でもある。

パンドラのストーリー

【禁断の誕生】
創造王座クリスティーナが就任したことをきっかけに、天道宮は創造魔法をその学術体系の中に組み込んだ。創造王座本人も学生たちの生物実験と創造魔法の学習を指導した。
生命の創造。なんと魅惑的な言葉だろうか。ほどなくして、とある天才学生が遊学の名目でクリスティーナの下を離れ、幽明郷の外縁に工房を設立した。彼女は無数の人造人間を製造し、さまよう亡霊と人造人間の禁断の融合により、新たな霊魂と生命を創造しようと目論んだのだ。
実験は成功せず、廃棄された人造人間は工房の片隅に小山のように積み上げられた。
この学生の異常な行いはすぐにクリスティーナの知るところとなった。彼女は自ら幽明郷に降り立ち、道を踏み外した弟子の討伐に向かった。
事が済み、工房からは主がいなくなった。廃棄された工房にさまよう亡霊領主が訪れると、その視線が廃品の山の中で開かれた一対の目に注がれた。虚ろな直観が彼に告げた。それが己の望みを叶えてくれると。新たな生命の始まりであると。
ためらうことなく、亡霊は少女を模した人造人間を巻き込んで、工房の中央にある融合魔法陣に身を投じた。

ヴィクトリア(鏡の魔女)の評価とステータス
ヴィクトリア(鏡の魔女)の評価とステータス
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
冥闇キャラ一覧
冥闇キャラ一覧
パーティのおすすめ編成
パーティのおすすめ編成
ネルファー(虚無の魔術師)の評価とステータス
ネルファー(虚無の魔術師)の評価とステータス
ユア(一周年の絆)の評価とステータス
ユア(一周年の絆)の評価とステータス