ミカエル(破暁の天使)の評価とステータス

ロストディケイド攻略班

メンテ終了後から新キャラ実装!
クラメ(百鬼画工)の評価とステータス

ミカエル(破暁の天使)の評価とステータス

ロストディケイドのミカエル(破暁の天使)をご紹介。キャラ評価をはじめ、ミカエルのおすすめパーティ、スキルやステータス、専用装備、キャラプロフィールなどを記載しているので、ロスディケでミカエルを育成する参考にしてください。

ミカエルの評価

評価点 9点/10点
初期レアリティ 星3
属性 聖業聖業:冥闇に強く聖業に弱い
ポジション 近距離 : 優先的に敵からの攻撃を受ける
タイプ タンク:生存能力に長けるパーティの盾
入手方法/場所
  • ・地図酒場:不休の太陽亭(温泉峡谷)
必要な覚醒素材 初級剛毅の証中級剛毅の証上級剛毅の証聖なる十字根源の石δ天使の羽根源結晶δ

最強キャラランキングはこちら

ミカエルの強い点

スキルと状態異常のダメージを軽減

ミカエルは、敵からの「スキル攻撃」や「状態異常」によるダメージを25%ダウンさせるパッシブスキルを所持します。敵の全体攻撃の軽減で、アタックキャラ/サポートキャラの生存力を上げつつ、灼熱などの固定ダメージを対策できます。

また、パッシブの効果はデバフ除去効果を受けない点も強く、あらゆる場面で有効です。他のタンクキャラと比べ、防御バフ以外でのダメージ軽減を所持するうえ、聖業という属性の強さもあり、活躍の場が広いです。

対タンクキャラへの性能が高い

ミカエルは、敵前列の単体へ防御デバフを付与しつつ、バフの除去で近距離キャラの強化を阻止できます。

性質上、前列に配置されるタンクキャラや「リコリス」などの近距離アタックキャラを対策でき、パッシブの防御バフと合わせて有利にダメージを与えられます。

地図(ハード)の酒場で入手

ミカエルは、地図(ハード)雪霧の森・1クリア時に専用の酒場が開放されます。ガチャ1回につき常連ポイントが1ポイント配布され、20ポイント貯めることでミカエルの英雄の証60個と交換できます。

獲得したミカエルの英雄の証は、バッグの素材タブで合成すると星3ミカエルを生成できます。

ミカエルのおすすめパーティ

アタック アタック タンク
サリエルサリエル ガブリエルガブリエル ミカエルミカエル
サポート対象 無し
▼スキル発動の順番(タップで開閉)
  • サリエル ガブリエル ミカエル
    1 2 3 1 2 3 1 2 3
    治癒の秘蹟 安寧 安息の光 天罰 告終の角笛 救済 聖日の鎧 新たなる太陽 浄化の光
    スキル順

    1.治癒の秘蹟
    2.安寧   
    3.安息の光 
    スキル順

    1.天罰   
    2.告終の角笛
    3.救済   
    スキル順

    1.聖日の鎧  
    2.新たなる太陽
    3.浄化の光  

天使を中心に編成したおすすめパーティです。耐久力/回復力/火力のすべてが優れており、コンテンツの攻略からPvPまで様々な場面で活躍します。

ミカエルのスキル

パッシブスキル
聖昼聖昼 敵全体のスキルによるダメージをダウン。
スキルの詳細を見る
アクティブスキル
聖日の鎧聖日の鎧 自身の防御力アップ。
スキルの詳細を見る
浄化の光浄化の光 敵単体にダメージを与え、バフを1個除去。
スキルの詳細を見る
新星新星 敵全体にダメージを与える。敵単体の防御力をダウンさせ、同時にバフを2個除去。

聖日の鎧聖日の鎧新星新星浄化の光浄化の光
優先度

ミカエルのステータス

基礎値
生命力 4,247
(18/76位中)
生命力成長 7.9
(1/76位中)
攻撃力 261
(59/76位中)
攻撃力成長 0.5
(58/76位中)
防御力 460
(2/76位中)
防御力成長 0.9
(1/76位中)
移動速度 10 攻撃距離 175

※入手時のステータスを記載しています

キャラ評価一覧はこちら

ミカエルの専用装備

ミカエルの専用リング

装備名 装備の基礎値
破暁のリング破暁のリング
破甲弾丸破甲弾丸 自身が付与する防御力ダウンの効果量が80%の確率で50%増加。(対モンスター戦限定)
溶解溶解 【共鳴+5で有効化】
浄化の光使用時、対象の防御力を15%ダウン。(対モンスター戦限定)

ミカエルの属性武器

装備名 装備の基礎値
レガリアレガリア
準備中準備中 キャラスキルが未解放です

ミカエルの特殊ルーン

世を清める天使
死亡死亡 邪悪邪悪 凜冬凜冬 宿命宿命 裁決裁決
レベルごとの効果(タップで詳細)
断罪の天使
安息安息 悪魔悪魔 氷霜氷霜 運命運命 審判審判
レベルごとの効果(タップで詳細)
浄罪の天使
安息安息 悪魔悪魔 氷霜氷霜 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
破邪の天使
死亡死亡 邪悪邪悪 凜冬凜冬 --
レベルごとの効果(タップで詳細)

ミカエルのプロフィール

CV 釘宮理恵
紹介 太陽を司る天使。明るく尊大。そして非常に浅慮でそそっかしい。月の司る内気な双子の妹がいる。

ミカエルのストーリー

【太陽の権能】
ルシフェルは大分割の際に力を使い果たし、記憶も失った。その後、新たに生まれた新世代の天使たちはルシフェルの権能を分割して引継ぎ、世界の法則を守る新たな守護者となった。
ルシフェルの数多の権能の中でも太陽は紛れもなく中核となる権能であった。それはアウロラに光と熱を届け、生命の繁栄の鍵となり、更にはエルフたちの信奉する森の意思とも深く関わっている。
ミカエルが誕生した時は、まさしく太陽が生まれたかの様だった。そして実際にミカエルと太陽との親和性は極めて高く、太陽の権能の継承者の候補として認められるようになった。しかし継承の儀式をいつ行うかが問題となった。天使たちの長姉であり、否決権を持つガブリエルが常に反対票を投じ続けたからだ。
ガブリエルにとってミカエルの何が問題だったのか?尋ねるまでもなく、問題はミカエルの人格にあったのだった。

ガブリエル(秩序の天使)の評価とステータス
ガブリエル(秩序の天使)の評価とステータス
サリエル(安寧の天使)の評価とステータス
サリエル(安寧の天使)の評価とステータス
クラメ(百鬼画工)の評価とステータス
クラメ(百鬼画工)の評価とステータス
立花響(戦姫絶唱)の評価とステータス
立花響(戦姫絶唱)の評価とステータス