ツバキ(霜天の舞)の評価とステータス

ロストディケイド攻略班

ツバキ(霜天の舞)の評価とステータス

ロストディケイドのツバキ(霜天の舞)をご紹介。キャラ評価をはじめ、ツバキのおすすめパーティ、スキルやステータス、専用装備、キャラプロフィールなどを記載しているので、ロスディケでツバキを育成する参考にしてください。

ツバキの評価

評価点 7点/10点
初期レアリティ 星3
属性 武勇武勇:技巧に強く才知に弱い
ポジション 近距離 : 優先的に敵からの攻撃を受ける
タイプ タンク:生存能力に長けるパーティの盾
入手方法/場所
  • ・酒場:壁立千仞BOXガチャピックアップ対象キャラ
必要な覚醒素材 初級剛毅の証中級剛毅の証上級剛毅の証秘銀の塊根源の石δ聖戦の遺物根源結晶δ

最強キャラランキングはこちら

ツバキの強い点

耐久力が高い戦技パのタンク役

ツバキは、戦技の層数によってダメージ抵抗レベルが上昇するタンクです。戦技の層数が耐久力に直結しているので、戦技を味方に付与する「アカツキ」や「ブリュンヒルデ」と同時に編成しましょう。

敵の攻撃力を大きく下げる

ツバキは、寒冷で敵の攻撃力を下げます。戦技が付与されている状態なら最大で60%敵の攻撃力を下げられるので、敵火力を大きく減少可能です。

ツバキのおすすめパーティ

アタック アタック タンク
アカツキアカツキ
ブリュンヒルデブリュンヒルデ ツバキツバキ
サポート対象 ツバキ→ブリュンヒルデ
▼スキル発動の順番(タップで開閉)
  • アカツキ ブリュンヒルデ ツバキ
    1 2 3 1 2 3 1 2 3
    酔生夢死 乾献一擲 酔狂乱舞 武神の乙女 無限の刃 剣光瞬殺 水鏡の構え 砕氷乱撃 霜天破
    スキル順

    1.酔生夢死
    2.乾献一擲
    3.酔狂乱舞
    スキル順

    1.武神の乙女
    2.無限の刃 
    3.剣光瞬殺 
    スキル順

    1.水鏡の構え
    2.砕氷乱撃   
    3.霜天破      

ツバキは戦技の層数によってスキルの性能が向上しますが、自身に戦技を付与できません。なので、戦技を付与するブリュンヒルデやアカツキと一緒に編成しましょう。

ツバキのスキル

パッシブスキル
霜天流霜天流 味方に戦技を付与。戦技状態時にダメージ抵抗レベルがアップ。
スキルの詳細を見る
アクティブスキル
水鏡の構え水鏡の構え 味方単体に霜の守護を付与。戦技状態の時は反撃効果を得る。
スキルの詳細を見る
霜天破霜天破 敵単体にダメージ。戦技状態の時は霜の守護を付与。
スキルの詳細を見る
砕氷乱撃砕氷乱撃 敵単体にダメージ。戦技状態の時は霜の守護を付与。

水鏡の構え水鏡の構え霜天破霜天破砕氷乱撃砕氷乱撃
優先度

ツバキのステータス

基礎値
生命力 4,312
(9/68位中)
生命力成長 7.9
(1/68位中)
攻撃力 261
(51/68位中)
攻撃力成長 0.5
(51/68位中)
防御力 434
(17/68位中)
防御力成長 0.9
(1/68位中)
移動速度 10 攻撃距離 175

※入手時のステータスを記載しています

キャラ評価一覧はこちら

ツバキの専用装備

ツバキの専用リング

装備名 装備の基礎値
霜天のリング霜天のリング
強盾強盾 30%の確率で自身が付与するシールドの効果が20%アップ。(対モンスター戦限定)
凍てる盾凍てる盾 砕氷乱撃で自身が霜の守護を獲得した時、50%の確率で味方単体にも付与する。(対モンスター戦限定)

ツバキの属性武器

装備名 装備の基礎値
ヴァンクールヴァンクール
霜天流の守護霜天流の守護 霜天破でシールドを付与する時、対象の防御力を80%アップ。6秒間持続。

ツバキの特殊ルーン

重い拳
安息安息 悪魔悪魔 審判審判 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
粉砕
安息安息 悪魔悪魔 審判審判 熱意熱意 正義正義
レベルごとの効果(タップで詳細)
裂境
死亡死亡 邪悪邪悪 裁決裁決 焼尽焼尽 法則法則
レベルごとの効果(タップで詳細)
砕氷
死亡死亡 邪悪邪悪 裁決裁決 --
レベルごとの効果(タップで詳細)

ツバキのプロフィール

CV 加隈亜衣
紹介 霜天流武術の修行者。ひたむきでどこまでもまっすぐな努力家。言葉に詰まると勢いで誤魔化す悪癖がある。

ツバキのストーリー

【二年の修行】
ツバキは冷たい空気に触れて目を覚ました。超一流の格闘家になると決めて家を離れ、武者修行の日々。その途上でツバキが乗った小舟は緩やかな「川の流れによって西へと運ばれていた・・・・・・はずだった。二重の意味で舟を漕いでいたツバキが目を開くと、そこは砂糖を振りかけたような一面雪化粧の銀世界だった。小舟は氷に囚われて岸に張り付き、目の前には広大な森が広がり、木々の間を冷たい風が哭いている。目を閉じる前とは全く違う風景だった。この時、ツバキは自分が故郷から遠く離れた異郷に「迷い込んでしまったことを理解しておらず、急いで町や村を探すでもなく、森の中で風雨を凌げる洞穴を探し始めた。常日頃から彼女の武者修行とは、概ねそういうものだったからだ。「霜天流は身体以上に自然の中での精神の鍛練を重要視する武術である。ツバキは基礎訓練を除いては「精神修養に打ち込むことがほとんどで、知らない土地に放り出された程度で心を乱すことはなかった。そればかりか厳寒の森の厳しい環境は彼女の修行にはもってこいで、ツバキは夜明けとともに目覚めて型を打ち、狩りを行い、凍った川で瞑想に耽り、凍て付いた絶壁を登った。その日々を繰り返して二年。厳寒の中で心身ともに鍛えられたツバキは、自身が霜天流の奥義に迫っている事を感じ始めていた。

ブリュンヒルデ(武神の乙女)の評価とステータス
ブリュンヒルデ(武神の乙女)の評価とステータス
キャラ評価一覧|新キャラ情報も追加
キャラ評価一覧|新キャラ情報も追加
未来の大女優ピックアップガチャ
未来の大女優ピックアップガチャ
イベント「アウロラ降臨」は周回するべきか
イベント「アウロラ降臨」は周回するべきか
タンクキャラ一覧
タンクキャラ一覧
イベント「不思議の国」は周回するべきか
イベント「不思議の国」は周回するべきか
コーラル(奥秘の大賢者)の評価とステータス
コーラル(奥秘の大賢者)の評価とステータス