レオン(時間の支配者)の評価とステータス

ロストディケイド攻略班

レオン(時間の支配者)の評価とステータス

ロストディケイドのレオン(時間の支配者)をご紹介。キャラ評価をはじめ、レオンのおすすめパーティ、スキルやステータス、専用装備、キャラプロフィールなどを記載しているので、ロスディケでレオンを育成する参考にしてください。

レオンの評価

評価点 6点/10点
初期レアリティ 星3
属性 才知才知:武勇に強く技巧に弱い
ポジション 遠距離 : 攻撃されにくい
タイプ サポート:多様な補助能力を持つ
入手方法/場所
  • ・酒場:時間の支配者ガチャピックアップ対象キャラ
必要な覚醒素材 初級秘法の証中級秘法の証上級秘法の証失われた古籍根源の石ε火種の源根源結晶ε

最強キャラランキングはこちら

レオンの強い点

時間状態を使って戦うサポートキャラ

レオンは、様々な時間状態を使いこなすキャラクターです。味方のHPを固定して回復を行うパッシブや、敵が一定時間に受けたダメージを一部を与えるスキルなどを使って戦うキャラなので、非常にトリッキーな戦いができます。

瀕死状態で効果を発揮するキャラと相性が良い

レオンは、パッシブスキルで味方が瀕死状態時に、HPを固定して回復できるので、瀕死時にスキルの効果が上昇する「ヴェイン」や「グラミン」と相性が良いので一緒に編成しましょう。

レオンのおすすめパーティ

サポート アタック タンク
レオンレオン グラミングラミン ヴェインヴェイン
サポート対象 レオン→ヴェイン
▼スキル発動の順番(タップで開閉)
  • レオン グラミン ヴェイン
    1 2 3 1 2 3 1 2 3
    時間凍結 時間破壊 時間乱流 イーグルスナイプ ウッドペッカー ワイルドピジョン 騎士の献身 浄化の刃 神聖轟撃
    スキル順

    1.時間凍結
    2.時間破壊
    3.時間乱流
    スキル順

    1.イーグルスナイプ 
    2.ウッドペッカー  
    3.ワイルドビジョン 
    スキル順

    1.騎士の献身
    2.浄化の刃 
    3.神聖轟撃 

レオンは、補助対象の味方が瀕死時に、HPを固定して回復するスキルを持ちます。そのため自身が瀕死時に能力が上昇するヴェインと相性が良いです。

また、アタックには、自身や味方が瀕死時にスキル効果が上昇するグラミンを採用し、ヴェインが瀕死状態になることでスキル効果を上昇させ、敵に大きな火力を出します。

レオンのスキル

パッシブスキル
時間の支配者時間の支配者 補助対象が最初に瀕死になった時、HPを固定してから回復します。
スキルの詳細を見る
アクティブスキル
時間乱流時間乱流 敵単体に時間隙状態を付与します。
スキルの詳細を見る
時間破壊時間破壊 敵単体にダメージを与え、味方単体に時間印状態を付与します。
スキルの詳細を見る
時間凍結時間凍結 敵全体の攻撃速度ダウン。敵単体に時間隙状態を付与します。

時間破壊時間破壊時間乱流時間乱流時間凍結時間凍結
優先度

レオンのステータス

基礎値
生命力 3,244
(32/70位中)
生命力成長 6.1
(19/70位中)
攻撃力 420
(28/70位中)
攻撃力成長 0.8
(30/70位中)
防御力 420
(21/70位中)
防御力成長 0.8
(19/70位中)
移動速度 10 攻撃距離 420

※入手時のステータスを記載しています

キャラ評価一覧はこちら

レオンの専用装備

レオンの専用リング

装備名 装備の基礎値
時間のリング時間のリング
時の檻時の檻 時間隙付与時、80%の確率で対象の攻撃速度が25%ダウン。(対モンスター戦限定)
時間の賛歌時間の賛歌 時間印付与時、対象の回避率が30%アップ。(対モンスター戦限定)

レオンの属性武器

装備名 装備の基礎値
真理の目真理の目
準備中準備中 キャラスキルが未解放です

レオンの特殊ルーン

流転せぬもの
天使天使 守護守護 力場力場 熱意熱意 聖杯聖杯
レベルごとの効果(タップで詳細)
永劫の虚無
天使天使 守護守護 力場力場 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
副会長
堕天堕天 防衛防衛 暴力暴力 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
謎の後に
堕天堕天 防衛防衛 暴力暴力 焼尽焼尽 宝蔵宝蔵
レベルごとの効果(タップで詳細)

レオンのプロフィール

CV 森島秀太
紹介 冒険者協会の副会長。他人には冷徹だがアウロラを強く愛している。時間を操る特殊魔法を使用する。

レオンのストーリー

【協会の副会長】
あらゆるものは突然進歩する事はない。発展には必ず過程と時間を必要とする。それは大組織である冒険者協会も例外ではない。メサイアに協会の本部が建設された後、会長であるテレサは興味の向くままに冒険に赴き、後続の育成や発展の展望もなかった。冒険者協会の規模が大きくなるにつれ、未整備であるがゆえの多種多様な問題が必然的に発生し始める。相次ぐトラブルにテレサが(おそらく)頭を抱えていたであろうその時期、ふらりと現れて問題解決を申し出たのがレオンだった。その立ち居振る舞いからどこぞの貴族のお坊ちゃんだろうとテレサは考え、世間知らずの良い子ちゃんには荷が重いだろうと思っていたのもつかの間。レオンはその人脈と手腕でトラブルを解決し、再発防止案を策定し、ほぼ全ての問題をたちまち解決してテレサを驚かせた。適任者を見つけたテレサは協会内の事務のほとんどをレオンに丸投げすることになる。テレサの判断は妥当なものではあったが、多くの冒険者はこの突然現れた副会長を受け入れることはできなかった。彼は人当たりがきつく、冒険者への敬意に欠け、有用かどうかにしか興味がないようだった。彼らもまたレオンに敬意を抱く事はなく、反感を隠さずにいた。しかし事実としてレオンが協会の枠組みを整え、問題への取り組みを進めると、冒険者たちも彼が持つ未来への完全な展望に理解を示し始めるようになっていった。

ヴェイン(未来の英雄)の評価とステータス
ヴェイン(未来の英雄)の評価とステータス
ジャック(殺意の扮装)の評価とステータス
ジャック(殺意の扮装)の評価とステータス
ジャック(殺意の扮装)の評価とステータス
ジャック(殺意の扮装)の評価とステータス
ハロウィンナイトの効率的な進め方
ハロウィンナイトの効率的な進め方