アドレーニ(無音の葬送者)の評価とステータス

ロストディケイド攻略班

アドレーニ(無音の葬送者)の評価とステータス

ロストディケイドのアドレーニ(無音の葬送者)をご紹介。キャラ評価をはじめ、アドレーニのおすすめパーティ、スキルやステータス、専用装備、キャラプロフィールなどを記載しているので、ロスディケでアドレーニを育成する参考にしてください。

アドレーニの評価

評価点 7点/10点
初期レアリティ 星3
属性 武勇武勇:技巧に強く才知に弱い
ポジション 近距離 : 優先的に敵からの攻撃を受ける
タイプ タンク:生存能力に長けるパーティの盾
入手方法/場所
  • ・酒場:無音の葬送者ガチャピックアップ対象キャラ
必要な覚醒素材 初級迅速の証中級迅速の証上級迅速の証秘銀の塊根源の石δ聖戦の遺物根源結晶δ

最強キャラランキングはこちら

アドレーニの強い点

タンクにおすすめのキャラ

アドレーニは、自身と補助対象が受けるダメージを無効化するスキルや、敵に恐慌を付与し敵の攻撃力を下げるスキル、自身にシールドを付与するスキルを持つためタンクとして活躍します。

敵を倒すとHPが回復する

アドレーニは、「葬送」で敵を倒した時、味方全体のHPを回復します。自身と味方の耐久をより高められますが、アドレーニはタンクキャラなので、大きな火力は期待できません。

アドレーニのおすすめパーティ

アドレーニのおすすめパーティ

サポート サポート タンク
かぎろいかぎろい ヴィクトリアヴィクトリア アドレーニアドレーニ
サポート対象 アドレーニ→ヴィクトリア
▼スキル発動の順番(タップで開閉)
  • かぎろい ヴィクトリア アドレーニ
    1 2 3 1 2 3 1 2 3
    庇護の篝火 火影 命の灯 因果の反射 呪いの虚影 鏡の世界 致命の刺突 幽魂の灯 葬送
    スキル順

    1.庇護の篝火
    2.火影   
    3.命の灯  
    スキル順

    1.因果の反射

    1.致命の刺突
    2.幽魂の灯   
    3.葬送         

アドレーニのおすすめ編成です。アドレーニをタンク役に編成し、ヴィクトリアの呪詛をかぎろいで発動して火力を出します。

アドレーニは非常に耐久力が高いので、かぎろいの回復と合わせて、長期戦が行えます。

アドレーニのスキル

パッシブスキル
見切り見切り 自身と補助対象が受ける小さなダメージを無効化する。
スキルの詳細を見る
アクティブスキル
致命の刺突致命の刺突 敵単体にダメージを与え、恐慌状態を付与。
スキルの詳細を見る
幽魂の灯幽魂の灯 敵単体にダメージを与え、同時に自身にシールドを付与。
スキルの詳細を見る
葬送葬送 敵単体にダメージを与え、このスキルで敵を倒した時、味方全体のHPを回復。

幽魂の灯幽魂の灯葬送葬送致命の刺突致命の刺突
優先度

アドレーニのステータス

基礎値
生命力 4,403
(3/70位中)
生命力成長 7.9
(1/70位中)
攻撃力 243
(65/70位中)
攻撃力成長 0.5
(53/70位中)
防御力 453
(3/70位中)
防御力成長 0.9
(1/70位中)
移動速度 10 攻撃距離 175

※入手時のステータスを記載しています

キャラ評価一覧はこちら

アドレーニの専用装備

アドレーニの専用リング

装備名 装備の基礎値
魂灯のリング魂灯のリング
深き恐慌深き恐慌 恐慌状態を付与する時、80%の確率でダメージが30%アップ。(対モンスター戦限定)
剣士の威圧剣士の威圧 見切りが発動する度に前列に通常攻撃の50%のダメージで反撃する。この効果は6秒gほとに3回のみ発動。(対モンスター戦限定)

アドレーニの属性武器

装備名 装備の基礎値
ヴァンクールヴァンクール
幽魂の守り幽魂の守り 幽魂の灯火使用時、自身の防御力80%アップ。6秒間持続。

アドレーニの特殊ルーン

夜守人
死亡死亡 防衛防衛 裁決裁決 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
葬送者
死亡死亡 防衛防衛 裁決裁決 焼尽焼尽 法則法則
レベルごとの効果(タップで詳細)
安らぎの地
安息安息 守護守護 審判審判 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
安息の刃
安息安息 守護守護 審判審判 熱意熱意 正義正義
レベルごとの効果(タップで詳細)

アドレーニのプロフィール

CV 伊藤静
紹介 夜守人(よもりびと)を名乗る少女。 幽明郷では極めて珍しい生きた人間。 冷淡で、秘密を暴こうとする者には容赦しない。

アドレーニのストーリー

【カイン村】
ペルセポネーが冥界の門に触れ、冥界の風が幽明郷を吹き荒れた結果、魔族の駆逐には成功したが、ほとんどの人間も命を落とすこととなった。
自らのあやまちを償うため、ペルセポネーは幸運な生存者を率いて幽明郷で苦闘を続けた。しかし、一度の外出の隙を狙って死霊がキャンプに進入し、凄惨な殺戮を繰り広げた。
ペルセポネーがキャンプに戻り、積み上がる死体を見た時、彼女の心の中にあった最後の人間性も灰と化した。そしてついに彼女は冥界の門を完全に開き、冥界の主となる道を選んだのだった。
しかし彼女は知らなかった。その殺戮の中を生き残った者がいることを。
彼らは生きることを諦めず、幽明郷の最も辺境に落ち伸びた。そこで大分割が起き、この地が亡霊たちのいる地域と隔絶されたため、彼らはそこに「カイン村」という隠れ里を作り、静かに暮らし始めた。

かぎろい(永夜の残り火)の評価とステータス
かぎろい(永夜の残り火)の評価とステータス
ヴィクトリア(鏡の魔女)の評価とステータス
ヴィクトリア(鏡の魔女)の評価とステータス
タンク最強キャラランキング
タンク最強キャラランキング
リセマラ当たりランキング(最新版)
リセマラ当たりランキング(最新版)
タンクキャラ一覧
タンクキャラ一覧
ジャック(殺意の扮装)の評価とステータス
ジャック(殺意の扮装)の評価とステータス
ハロウィンナイトの効率的な進め方
ハロウィンナイトの効率的な進め方