オフィーリア(竜の末裔)の評価とステータス

ロストディケイド攻略班

オフィーリア(竜の末裔)の評価とステータス

ロストディケイドのオフィーリア(竜の末裔)をご紹介。キャラ評価をはじめ、オフィーリアのおすすめパーティ、スキルやステータス、専用装備、キャラプロフィールなどを記載しているので、ロスディケでオフィーリアを育成する参考にしてください。

オフィーリアの評価

評価点 7点/10点
初期レアリティ 星3
属性 武勇武勇:技巧に強く才知に弱い
  • ・酒場:竜の末裔ガチャピックアップ対象キャラ
必要な覚醒素材 初級迅速の証中級迅速の証上級迅速の証秘銀の塊根源の石δ聖戦の遺物根源結晶δ

最強キャラランキングはこちら

オフィーリアの強い点

単騎決戦向きのキャラ

オフィーリア

オフィーリアは、パッシブスキルで”竜人”が15層付与され、1層ごとにダメージ抵抗レベルを4上昇(最大レベル60)できます。最大時にはダメージ抵抗レベルが140ほどまで上昇し、敵からのダメージを大きく減少できます。

しかし、敵からのスキルや状態異常ダメージによって竜人の層数が減少してしまうため、単騎決戦用の編成をするかユグドラシルの鎧や大聖堂騎士の鎧でシールドを展開しましょう。

スキルの単体ダメージが高い

オフィーリアのスキルは単体系スキルしか持ちませんが、高い倍率のスキルを有します。スキルレベルMAX時は、全てが通常攻撃の300%であることに加え、流血で追加ダメージを与えます。

単騎決戦向きの自身の性能とマッチしたスキルを持つので、味方にバフ系のスキル持ちキャラを一緒に編成すると、確実に1体ずつ倒しきるほどの火力を発揮できます。

イラスト違いのオフィーリアが存在

オフィーリアにはイラスト違いのオフィーリア(竜槍のメイド)が存在します。オフィーリア(竜槍のメイド)の性能は、以下のリンクを参考にしてください。

オフィーリア(竜槍のメイド)の評価とステータスはこちら

オフィーリアのおすすめパーティ

サポート アタック タンク
フェルフェル オフィーリアオフィーリア アドレーニアドレーニ
サポート対象 アドレーニ→オフィーリア
フェル→オフィーリア
▼スキル発動の順番(タップで開閉)
  • フェル オフィーリア アドレーニ
    1 2 3 1 2 3 1 2 3
    断罪の力 天使の祝福 裁きの剣 竜牙 竜尾 竜怒 致命の刺突 幽魂の灯 葬送
    スキル順

    1.断罪の力   
    2.天使の祝福
    3.裁きの剣   
    スキル順

    1.竜牙
    2.竜尾
    3.竜怒
    スキル順

    1.致命の刺突
    2.幽魂の灯   
    3.葬送         

オフィーリアのおすすめ編成です。オフィーリアの火力をさらに活かすためにフェル編成し、攻撃力バフで火力を上昇させます。

オフィーリアはスキルダメージで、竜人が減少していくため、タンクキャラを編成し、全体攻撃のスキル以外がオフィーリアに当たらないようにしましょう。

オフィーリアのスキル

パッシブスキル
竜の末裔竜の末裔 オフィーリアが受けるダメージがダウン。スキルや状態異常のダメージを受ける度に効果が減少。
スキルの詳細を見る
アクティブスキル
竜怒竜怒 敵単体にダメージ。竜人の総数に応じて追加効果が発生。
スキルの詳細を見る
竜牙竜牙 敵単体にダメージ。竜人の層数に応じて追加ダメージが発生。
スキルの詳細を見る
竜尾竜尾 敵単体にダメージ。竜人の層数に応じて異なる対象に流血付与。

竜尾竜尾竜牙竜牙竜怒竜怒
優先度

オフィーリアのステータス

基礎値
生命力 2,842
(50/69位中)
生命力成長 5.5
(43/69位中)
攻撃力 507
(7/69位中)
攻撃力成長 0.9
(2/69位中)
防御力 384
(46/69位中)
防御力成長 0.7
(43/69位中)
移動速度 10 攻撃距離 180

※入手時のステータスを記載しています

キャラ評価一覧はこちら

オフィーリアの専用装備

オフィーリアの専用リング

装備名 装備の基礎値
末裔のリング末裔のリング
一点突破一点突破 敵単体へのダメージスキルを使用する時、80%の確率でダメージが10%アップ。(対モンスター戦限定)
竜撃の圧竜撃の圧 竜牙使用時、30%の確率で対象の治療とシールド付与を禁止する。1秒間持続。(対モンスター戦限定)

オフィーリアの特殊ルーン

穏やかな日々
死亡死亡 邪悪邪悪 魔法魔法 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
災厄の日
死亡死亡 邪悪邪悪 魔法魔法 宿命宿命 暴力暴力
レベルごとの効果(タップで詳細)
金色の槍
安息安息 悪魔悪魔 聖言聖言 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
人竜一体
安息安息 悪魔悪魔 聖言聖言 運命運命 力場力場
レベルごとの効果(タップで詳細)

オフィーリアのプロフィール

CV 今井麻美
紹介 眼鏡を外した姿のオフィーリア。 竜槍の意識に強く影響を受けている。 怒りに任せた荒々しい戦いを好む。

オフィーリアのストーリー

【人と竜の混血】
アウロラでは「竜」という言葉が壊滅、残酷、そして邪悪を象徴している。そのイメージはかつて千年前に竜族がアウロラ世界で行った破壊行為から由来したのものである。たとえ天使が降臨し、竜族が滅びたとしても、この大地に残った傷跡は今でも鮮明に見ることができる。そのため、人と竜の混血種族は戦後、人類からの攻撃を受けていた。数年間の粛清により、人と竜の混血種族の姿を見かけることはない。しかし、アウロラの隠された秘境でその種族は誰も知らずに存在していた。竜族が滅びた後、彼らは代々ここで竜族の遺物を守っていた、魔族が来るまでは。

オフィーリア(竜槍のメイド)の評価とステータス
オフィーリア(竜槍のメイド)の評価とステータス
イベント「不思議の国」は周回するべきか
イベント「不思議の国」は周回するべきか
イベント「不思議の国」は周回するべきか
イベント「不思議の国」は周回するべきか