ユナ(太陽の祭司)の評価とステータス

ロストディケイド攻略班

ユナ(太陽の祭司)の評価とステータス

ロストディケイドのユナ(太陽の祭司)をご紹介。キャラ評価をはじめ、ユナのおすすめパーティ、スキルやステータス、専用装備、キャラプロフィールなどを記載しているので、ロスディケでユナを育成する参考にしてください。

ユナの評価

評価点 6点/10点
初期レアリティ 星3
属性 聖業聖業:冥闇に強く聖業に弱い
ポジション 遠距離 : 攻撃されにくい
タイプ サポート:多様な補助能力を持つ
入手方法/場所
  • ・酒場:太陽の祭司,ガチャピックアップ対象キャラ
必要な覚醒素材 初級秘法の証中級秘法の証上級秘法の証聖なる十字根源の石δ天使の羽根源結晶δ

最強キャラランキングはこちら

ユナの強い点

スキルダメージの強化に長けている

ユナは、味方全体のスキルダメージを増加させ、敵が受けるスキルダメージを増加させるため、スキル威力の高いキャラと相性が良いサポートキャラです。

スキルダメージバフは、最大で60%と他キャラと倍率による差はありませんが、対象が味方全体の点が極めて強く、パーティ全体の火力を高められます。

森の祝福の条件が難しい

ユナは、通常攻撃でダメージを与えられなかった時に、自身へ森の祝福を付与するため、シールド持ちの相手など、専用リング無しだと使いどころが限られます。

条件さえ満たせばスキル関係のバフデバフにおいて、トップクラスに性能が高いため、アドレーニテレサなど、特定のキャラを素早く倒すのに利用できます。

ユナのおすすめパーティ

サポート アタック タンク
ユナユナ グラミングラミン ヴェインヴェイン
サポート対象 なし
▼スキル発動の順番(タップで開閉)
  • ユナ グラミン ヴェイン
    1 2 3 1 2 3 1 2 3
    森林の守護 祭司の祈り 太陽の光輝 イーグルスナイプ ウッドペッカー ワイルドピジョン 騎士の献身 浄化の刃 神聖轟撃
    スキル順

    1.森林の守護  
    2.祭司の祈り  
    3.太陽の光輝  
    スキル順

    1.イーグルスナイプ 
    2.ウッドペッカー  
    3.ワイルドビジョン 
    スキル順

    1.騎士の献身
    2.浄化の刃 
    3.神聖轟撃 

ユナのおすすめ編成です。ユナのスキルダメージでグラミンを強化し。敵を押し切る編成です。

ユナは吸血付与を持ち、グラミンやヴェインのHPを回復できるため、グラミンの火力が最大になるまで耐久して戦いましょう。

ユナのスキル

パッシブスキル
森の祝福森の祝福 通常攻撃でダメージを与えられなかった時、自身に森の祝福を付与。
スキルの詳細を見る
アクティブスキル
祭司の祈り祭司の祈り 味方全体の次の1回のスキルダメージを強化する。
スキルの詳細を見る
森林の守護森林の守護 味方全体が受けるスキルダメージと状態異常で受けるダメージをダウン。
スキルの詳細を見る
太陽の光輝太陽の光輝 敵全体にダメージ。森の祝福状態の時、追加効果が発生。

森林の守護森林の守護祭司の祈り祭司の祈り太陽の光輝太陽の光輝
優先度

ユナのステータス

基礎値
生命力 3,244
(32/70位中)
生命力成長 6.1
(19/70位中)
攻撃力 390
(38/70位中)
攻撃力成長 0.8
(30/70位中)
防御力 407
(24/70位中)
防御力成長 0.8
(19/70位中)
移動速度 10 攻撃距離 420

※入手時のステータスを記載しています

キャラ評価一覧はこちら

ユナの専用装備

ユナの専用リング

装備名 装備の基礎値
黎明のリング黎明のリング
平和の守護平和の守護 森の祝福1層ごとに自身が受けるダメージが1%減少する
森の恩寵森の恩寵 スキル使用時、30%の確率で自身に1層の森の祝福を付与。(対モンスター戦限定)

ユナの属性武器

装備名 装備の基礎値
レガリアレガリア
守護の祈り守護の祈り 祭司の祈りが発動する時、自分を含む味方全体が受けるスキルダメージと状態異常で受けるダメージを3%ダウン。更にスキルと状態異常でダメージを受ける度にこの効果が1%アップ。最大5%。6秒間持続。

ユナの特殊ルーン

眠れる森
死亡死亡 邪悪邪悪 宝蔵宝蔵 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
迷いの夢
死亡死亡 邪悪邪悪 宝蔵宝蔵 焼尽焼尽 凜冬凜冬
レベルごとの効果(タップで詳細)
安眠の木立
安息安息 悪魔悪魔 聖杯聖杯 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
恍惚の夢
安息安息 悪魔悪魔 聖杯聖杯 熱意熱意 氷霜氷霜
レベルごとの効果(タップで詳細)

ユナのプロフィール

CV 優木かな
紹介 エラーノの森に住む太陽の祭司。 真面目で一生懸命な性格だが常に眠たげ。 エラーノの平和を心から願う善良な少女。

ユナのストーリー

【太陽祭壇】
太陽、それが万物の成長と繁栄の源。
エラーノ森林の中央には一つの古い祭壇ー太陽祭壇がある。
森の意志から恩恵を受ける太陽の祭司は、毎日この太陽祭壇で行事を行う。自然に感謝し、万物にも祝福を。太陽のエネルギーを集め、平和も祈る。
祭司から集めた太陽のエネルギーは祭壇上の魔法陣により保存され、今後の備えにもなり、万物の生存と新生のためにもなる。
ユナは特殊体質の持ち主。彼女の体は太陽との相性が極めて良く、直接太陽のエネルギーを吸収できるし、自分自身のパワーに変換することもできる。
だが年齢的にまだ幼いのもあり、とある太陽の天使と同じくあまり頼れないため、彼女は未だに祭司候補にすぎない。

グラミン(若き狙撃手)の評価とステータス
グラミン(若き狙撃手)の評価とステータス
ジャック(殺意の扮装)の評価とステータス
ジャック(殺意の扮装)の評価とステータス
ジャック(殺意の扮装)の評価とステータス
ジャック(殺意の扮装)の評価とステータス