キャロライン(涙の看板娘)の評価とステータス

ロストディケイド攻略班

キャロライン(涙の看板娘)の評価とステータス

ロストディケイドのキャロライン(涙の看板娘)をご紹介。キャラ評価をはじめ、キャロラインのおすすめパーティ、スキルやステータス、専用装備、キャラプロフィールなどを記載しているので、ロスディケで水着キャロラインを育成する参考にしてください。

キャロラインの評価

評価点 8点/10点
初期レアリティ 星3
属性 才知才知:武勇に強く技巧に弱い
ポジション 近距離 : 優先的に敵からの攻撃を受ける
タイプ タンク:生存能力に長けるパーティの盾
入手方法/場所
  • ・酒場:涙の看板娘ガチャピックアップ対象キャラ
必要な覚醒素材 初級剛毅の証中級剛毅の証上級剛毅の証失われた古籍根源の石ε火種の源根源結晶ε

最強キャラランキングはこちら

キャロラインの強い点

敵の攻撃を耐えつつ味方を守る

キャロライン

キャロラインは、"手持ち看板"と"パラソル"を駆使し、自身を含めた味方をサポートしつつ、タンクの役割をこなす優秀なキャラです。

中でも"パラソル"は、キャロラインの防御とHPを継承し、味方全体が受けるダメージを最大80%肩代わりできるため、「ヴィクトリア」や「パンドラ」など耐久が低いアタッカーの生存力を上げられます。

水着エレーナと好相性

キャロラインが召喚した"手持ち看板"と"パラソル"は、味方キャラクターとしてカウントされるため、消滅時に水着エレーナのパッシブを発動できます。

キャロラインとエレーナを同時に編成すると、1回目の発動後は常時吸血状態で戦闘を進められます。

水着キャラ
エレーナエレーナ ユアユア ジェシカジェシカ

イラスト違いのキャロラインが登場

キャロラインにはイラスト違いのキャロライン(臆病な技師)が存在します。キャロライン(臆病な技師)の性能は、以下のリンクを参考にしてください。

キャロライン(臆病な技師)の評価とステータスはこちら

キャロラインのおすすめパーティ

アタック サポート タンク
パンドラパンドラ フェルフェル キャロラインキャロライン
サポート対象 フェル→パンドラ
▼スキル発動の順番(タップで開閉)
  • パンドラ フェル キャロライン
    1 2 3 1 2 3 1 2 3
    霊魂振動 冥界の片鱗 亡者のワルツ 裁きの剣 断罪の力 天使の祝福 パラソル! 呼び込みいや~~つ 見ないで~~っ
    スキル順

    1.霊魂振動      
    2.冥界の片鱗   
    3.亡者のワルツ
    スキル順

    1.裁きの剣 
    2.断罪の力 
    3.天使の祝福
    スキル順

    1.パラソル!         
    2.呼び込みいや~~っ 
    3.見ないで~~っ       

キャロライン(水着Ver)のおすすめパーティです。キャロラインのスキルで味方を守っている間に、フェルの攻撃力強化でパンドラを強化して敵を殲滅しましょう。

キャロラインのスキル

アクティブスキル
見ないで~~っ見ないで~~っ 手持ち看板を召喚する。自身を含む味方全体の防御力をアップ
スキルの詳細を見る
呼び込みいや~~っ呼び込みいや~~っ 手持ち看板を召喚する。手持ち看板が消える時、味方全体のHPを回復。
スキルの詳細を見る
パラソル!パラソル! パラソルを召喚する。パラソルは味方全体のダメージを肩代わりする。

パラソル!パラソル!見ないで~~っ見ないで~~っ呼び込みいや~~っ呼び込みいや~~っ
優先度

キャロラインのステータス

基礎値
生命力 4,312
(9/69位中)
生命力成長 7.9
(1/69位中)
攻撃力 261
(52/69位中)
攻撃力成長 0.5
(52/69位中)
防御力 447
(9/69位中)
防御力成長 0.9
(1/69位中)
移動速度 10 攻撃距離 175

※入手時のステータスを記載しています

キャラ評価一覧はこちら

キャロラインの専用装備

キャロラインの専用リング

装備名 装備の基礎値
浜辺のリング浜辺のリング
幸せのレシピ幸せのレシピ 戦闘開始時、自身に3層のレシピ状態を付与。治療スキルを使用する度にレシピを1層消費してその治療効果を4%アップ。(対モンスター戦限定)
ひと休みひと休み パラソル消失時、一番前にいる味方以外のHPを涙の看板娘・キャロラインの攻撃力の25%分回復する。

キャロラインの属性武器

装備名 装備の基礎値
真理の目真理の目

キャロラインの特殊ルーン

呼び込みさん
死亡死亡 邪悪邪悪 裁決裁決 焼尽焼尽 魔法魔法
レベルごとの効果(タップで詳細)
着替えたい
安息安息 悪魔悪魔 審判審判 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
看板持ち
死亡死亡 邪悪邪悪 裁決裁決 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
無視の試練
安息安息 悪魔悪魔 審判審判 熱意熱意 聖言聖言
レベルごとの効果(タップで詳細)

キャロラインのプロフィール

CV 愛美
紹介 夏だし海だけど何か着たいい・・・渚に放り出された文字通りの看板娘。無視、ナンパ、熱中症。数々の試練が彼女を襲う。

キャロラインのストーリー

【水着で呼び込み】
ありえないような役目をあてがわれたキャロラインは、水着姿で海の家の前に立ち尽くしていた。この私が、呼び込み。それも水着姿で。テレサ会長は肉食系男子を狙えなどと無茶なことを言ってくる。キャロラインは必死で声を張り上げた。けれど引きこもりがちだった弊害か、その音量は波の音にかき消される程度しか出ない。冒険者としての生活はなんだったのか。そういえばユアやエレーナがまず発言するため、キャロラインは特に大声を必要としていなかったと気づく。これではだめかもしれないと思いつつも、打開策などすぐに見つかるはずもないのだ。必死に呼び込みを続けていると、積極的な男性客2人に詰め寄られる格好になってしまった。大きな体が近づいてくると、つい臆してしまう。魔物相手ならば気にならないのに、知性を持った男となるとなぜこうなる。いや、断っても引いてくれない時点で知性はないかもしれないが。キャロラインは結局騒ぎに気づいた団長に助けられた。まるで英雄のようにキャロラインの前に立つ団長の背中に守られると、故郷の父と一緒にいるときのように安心してしまうのだ。

キャロライン(臆病な技師)の評価とステータス
キャロライン(臆病な技師)の評価とステータス
エレーナ(憂いの浜百合)の評価とステータス
エレーナ(憂いの浜百合)の評価とステータス
最強キャラランキング
最強キャラランキング
パンドラ(亡霊憑き)の評価とステータス
パンドラ(亡霊憑き)の評価とステータス
フェル(守護天使)の評価とステータス
フェル(守護天使)の評価とステータス
フェル(守護天使)の評価とステータス
フェル(守護天使)の評価とステータス