湊友希那(青薔薇の探訪)の評価とステータス

ロストディケイド攻略班

湊友希那(青薔薇の探訪)の評価とステータス

ロストディケイドの湊友希那(青薔薇の探訪)をご紹介。キャラ評価をはじめ、湊友希那のおすすめパーティ、スキルやステータス、専用装備、キャラプロフィールなどを記載しているので、ロスディケで湊友希那を育成する参考にしてください。

湊友希那の評価

評価点 7点/10点
初期レアリティ 星3
属性 技巧技巧:才知に強く武勇に弱い
  • ・Roseliaコラボイベントで入手
必要な覚醒素材 初級迅速の証中級迅速の証上級迅速の証血のエッセンス根源の石γ竜の死骸根源結晶γ

最強キャラランキングはこちら

湊友希那の強い点

最後列の敵を優先して狙えるアタッカー

湊友希那紹介

湊友希那は、最後列対象に最大で360%の範囲攻撃と単体攻撃が可能です。それぞれ薔薇の累積に応じて、追撃倍率と防御無視効果が増加するため、敵が回復を多用する時に採用しましょう。

HP回復量を下げる

湊友希那は、パッシブで敵が回復時にHP回復量をダウンさせる「薔薇」を回復した対象に付与します。最大で80%HP回復量をダウンさせるので、敵の回復が厄介なクエストなどで活躍します。

湊友希那のおすすめパーティ

アタック サポート タンク
湊友希那湊友希那 白金燐子白金燐子 氷川紗夜氷川紗夜
サポート対象 なし
▼スキル発動の順番(タップで開閉)
  • 宇田川あこ 白金燐子 氷川紗夜
    1 2 3 1 2 3 1 2 3
    旋律の頂点 精霊の薔薇 鳥籠の歌姫 癒やしの楽譜 フラワートーン 音響演舞 静寂の氷壁 零度斬撃 白霜の華
    スキル順

    1.旋律の頂点
    2.精霊の薔薇
    3.鳥籠の歌姫
    スキル順

    1.癒やしの楽譜   
    2.フラワートーン
    3.音響演舞         
    スキル順

    1.静寂の氷壁
    2.零度斬撃   
    3.白霜の華   

湊友希那のおすすめパーティです。敵の回復によってパッシブが発動するので、敵を回復できる白金燐子を編成し、薔薇を付与しやすくするために氷川紗夜をタンクとして編成しています。

湊友希那のスキル

パッシブスキル
強い信念強い信念 敵が受けるHP回復量をダウン。敵からのダメージを受けた時、自身のHPを回復。
スキルの詳細を見る
アクティブスキル
旋律の頂点旋律の頂点 自身を含む味方全体が受けるHP回復量及び吸血効果をアップ。追加で自身を含む味方全体のHPを回復。
スキルの詳細を見る
鳥籠の歌姫鳥籠の歌姫 最後列の敵に範囲攻撃
スキルの詳細を見る
精霊の薔薇精霊の薔薇 最後列の敵単体のバフを除去し、ダメージを与える。

精霊の薔薇精霊の薔薇旋律の頂点旋律の頂点鳥籠の歌姫鳥籠の歌姫
優先度

湊友希那のステータス

基礎値
生命力 2,842
(60/91位中)
生命力成長 5.5
(53/91位中)
攻撃力 507
(9/91位中)
攻撃力成長 0.9
(2/91位中)
防御力 384
(55/91位中)
防御力成長 0.7
(53/91位中)
移動速度 10 攻撃距離 420

※入手時のステータスを記載しています

キャラ評価一覧はこちら

湊友希那の専用装備

湊友希那の専用リング

装備名 装備の基礎値
静寂のリング静寂のリング
奏でる旋律奏でる旋律 Roseliaメンバーが装備し、かつRoseliaメンバーが場にいる時に、敵のHPが回復されるたび、40%の確率で1層の薔薇が追加で付与される。(対モンスター戦限定)
静寂の瞬間静寂の瞬間 各敵がHPを回復する時、回復量が目標の攻撃力の60%分より低い場合、目標に一回湊友希那通常攻撃の50%ダメージ。各敵ごとに3秒間1回しか発動しない。(対モンスター戦限定)

湊友希那の属性武器

装備名 装備の基礎値
森の弓森の弓
準備中 キャラスキルが未解放です

湊友希那の特殊ルーン

木漏れ日
安息安息 悪魔悪魔 力場力場 熱意熱意 聖杯聖杯
レベルごとの効果(タップで詳細)
美しい声音
安息安息 悪魔悪魔 力場力場 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
選び取る者
死亡死亡 邪悪邪悪 暴力暴力 焼尽焼尽 宝蔵宝蔵
レベルごとの効果(タップで詳細)
淡白な返事
死亡死亡 邪悪邪悪 暴力暴力 --
レベルごとの効果(タップで詳細)

湊友希那のプロフィール

CV 相羽あいな
紹介 クールで凛々しいRoseliaの歌姫。その実力は音楽業界から注目されているほど。音楽以外のことにはあまり関心がない。

湊友希那のストーリー

【マイペース】
友希那にとって歌うことがあれば、ほかのことはあまり気にならない。Roseliaは色んな誘いをかけてくれる。今日も一緒にゲームを楽しむ予定らしい。いつものように張り切る後輩を見ながら後ろをついていっていた。
けれど、よくわからないことが起こってゲームの中から出られないという。友希那の目には現実に見えるけれど、ここは違う世界らしい。確かに言われてみると見慣れない植物が植わっていたりする。空は変わらないように見えるけれど、星空は違うのだろうか。
ほんの少しの興味を抱く。友希那は慌てることはなかった。
後ろに戻れないなら、前に進むしかない。他のメンバ一の意見も同じになった。
この世界でも演奏ができるらしい。ステージに立つときに心の中に沸き立つ気持ちは全く変わらない。
友希那はいつもどおりだ

氷川紗夜(青薔薇の探訪)の評価とステータス
氷川紗夜(青薔薇の探訪)の評価とステータス
白金燐子(青薔薇の探訪)の評価とステータス
白金燐子(青薔薇の探訪)の評価とステータス
パーティのおすすめ編成
パーティのおすすめ編成
最強キャラランキング
最強キャラランキング
サンドラ(息災祈願)の評価とステータス
サンドラ(息災祈願)の評価とステータス
最強キャラランキング
最強キャラランキング
サンドラ(息災祈願)の評価とステータス
サンドラ(息災祈願)の評価とステータス
ネルファー(夏の夜の虚夢)の評価とステータス
ネルファー(夏の夜の虚夢)の評価とステータス
アタック最強キャラランキング
アタック最強キャラランキング