ミリム(異世界紀行)の評価とステータス

ロストディケイド攻略班

メンテ終了後から新キャラ実装!
クラメ(百鬼画工)の評価とステータス

ミリム(異世界紀行)の評価とステータス

ロストディケイドの転スラコラボキャラ「ミリム」をご紹介。キャラ評価をはじめ、ミリムのおすすめパーティ、スキルやステータス、専用装備、キャラプロフィールなどを記載しているので、ロスディケでミリムを育成する参考にしてください。

ミリムの評価

評価点 9点/10点
初期レアリティ 星3
属性 武勇武勇:技巧に強く才知に弱い
  • ・ミリムピックアップガチャで入手
必要な覚醒素材 初級迅速の証中級迅速の証上級迅速の証秘銀の塊根源の石α聖戦の遺物根源結晶α

最強キャラランキングはこちら

ミリムの強い点

高倍率の多段攻撃アタッカー

ミリムは、2種類の多段系攻撃スキルを所持しています。魔素を消費することでダメージアップや追撃が可能なため、魔素供給が可能なリムル(スライム)やシュナとも相性が良いキャラです。

パッシブスキルで自己回復可能

ミリムは、自身の最大HPの10%分を越えるダメージを与えるたび魔素の付与と自身へのHP回復が可能なため、火力を上げるとダメージ以外の恩恵が大きいです。スキルレベル上げや特殊ルーンで火力を上げましょう。

ミリムのおすすめパーティ

アタック アタック タンク
ミリムミリム リムル(人型)リムル(人型) キャロラインキャロライン
サポート対象 無し
▼スキル発動の順番(タップで開閉)
  • ミリム リムル キャロライン
    1 2 3 1 2 3 1 2 3
    ミリムアイ 魔王の享楽 ドラゴ・バスター 黒炎 グラトニー 黒雷 パラソル! 呼び込みいや~~つ 見ないで~~っ
    スキル順

    1.ミリムアイ         
    2.魔王の享楽       
    3.ドラゴ・バスター
    スキル順

    1.因果の反射

    1.パラソル!        
    2.呼び込みいや~~っ
    3.見ないで~~っ      

ミリムのおすすめパーティです。リムルのバフとデバフを活かしながら、ミリムの火力で敵を殲滅します。リムルが魔素を付与できるため、ミリムが安定して魔素消耗時効果を発動できます。

ミリムのスキル

パッシブスキル
不敵な笑み不敵な笑み 高いダメージを与えた時、HPを回復し、自身に魔素を付与。
スキルの詳細を見る
アクティブスキル
ミリムアイミリムアイ 自身のスキルダメージをアップし、敵単体に見抜きを付与。
スキルの詳細を見る
魔王の享楽魔王の享楽 敵単体に複数回ダメージ。
スキルの詳細を見る
ドラゴ・バスタードラゴ・バスター ランダムな敵単体に複数回ダメージ。

ドラゴ・バスタードラゴ・バスターミリムアイミリムアイ魔王の享楽魔王の享楽
優先度

ミリムのステータス

基礎値
生命力 2,842
(52/76位中)
生命力成長 5.5
(45/76位中)
攻撃力 507
(8/76位中)
攻撃力成長 0.9
(2/76位中)
防御力 384
(47/76位中)
防御力成長 0.7
(45/76位中)
移動速度 10 攻撃距離 240

※入手時のステータスを記載しています

キャラ評価一覧はこちら

ミリムの専用装備

ミリムの専用リング

装備名 装備の基礎値
魔王のリング魔王のリング
一点突破一点突破 敵単体へのダメージスキルを使用する時、80%の確率でダメージが10%アップ。(対モンスター戦限定)
至高の地位至高の地位 魔王の享楽を発動する時、追加で最前列の敵単体に通常攻撃の100%ダメージ。(対モンスター戦限定)

ミリムの属性武器

装備名 装備の基礎値
ライフクライアライフクライア
準備中 キャラスキルが未解放です

ミリムの特殊ルーン

最古の魔王
死亡死亡 防衛防衛 魔法魔法 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
ドラゴノイド
死亡死亡 防衛防衛 魔法魔法 宿命宿命 凜冬凜冬
レベルごとの効果(タップで詳細)
格違いの力
安息安息 守護守護 聖言聖言 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
快楽主義
安息安息 守護守護 聖言聖言 運命運命 氷霜氷霜
レベルごとの効果(タップで詳細)

ミリムのプロフィール

CV 日高里菜
紹介 『破壊の暴君』の2つ名を持つ、世界最古の魔王の一柱。機転も利くが、気まぐれな性格。

ミリムのストーリー

【ミリムの憤慨】
魔王ミリム・ナーヴァは憤慨していた。突然現れた魔法陣に巻き込まれ、知らない場所に来てしまったのだから。せっかく市場でお菓子を買おうと思っていたのに。
力を使って調べたところ、違う世界にいると分かってより憤慨する。一体誰の仕業だ。同じ魔王であるラミリスだろうか。それとも未知の存在の気まぐれか。こちらにいては調べようもないのがまた腹立たしい。
一体どうしてやろうかと思う。腹いせにこの世界を滅ぼそうか。いや、そんなことをしたってきっとスッキリすることはない。原因となる存在を懲らしめるまでは。ーーと、そういう怒りもすぐに収束する。長く生きているからか性格からかは分からないが、ミリムは興味が移ろいやすい。未知の存在であるリムルに出会って、色々と変わった。未知のこの世界に来たことも、何かが変わるきっかけかもしれない。別に何も変わらなくとも構わないけれど、少しでも楽しめることがあればいいと考え直し、ミリムは興味を持てるものはないかと辺りを見回すのだった。

リムル(人型)(異世界紀行)の評価とステータス
リムル(人型)(異世界紀行)の評価とステータス
キャロライン(涙の看板娘)の評価とステータス
キャロライン(涙の看板娘)の評価とステータス
クラメ(百鬼画工)の評価とステータス
クラメ(百鬼画工)の評価とステータス
イベントクエストまとめ
イベントクエストまとめ