覚醒のやり方とメリット

ロストディケイド攻略班

新キャラ実装!サニーSP(烈火王座代理)!

ロストディケイド(ロスディケ)の覚醒のやり方とメリットを掲載しています。キャラの覚醒方法や、必要なアイテムの入手方法などもまとめています。

キャラ覚醒のやり方

覚醒には英雄の証が必要

覚醒

キャラ覚醒は、覚醒したいキャラの覚醒画面に行き、キャラに対応した覚醒素材を使用して行います。またキャラの英雄の証で足りない分は、神秘たる英雄の証をキャラの英雄の証として使用できます。

覚醒に必要な証の数

レアリティ 必要な証の数
★1→★2 40
★2→★3 60
★3→★4 120
★4→★5 240
★5→★6 360

覚醒のメリット

グラミン

キャラ覚醒を行うと、キャラの戦闘力が大幅に上昇し、スキルレベルを上げるのに必要なSPを獲得できます。

キャラ覚醒に必要な英雄の証は現状キャラ獲得とキャラ覚醒以外に使い道がないので、覚醒できるキャラが存在している場合は積極的に覚醒していきましょう。

英雄の証の入手方法

ガチャで入手

ガチャリザルト

英雄の証を入手できる最も簡単な方法は、ガチャを引くことです。欲しい英雄の証が手に入る保証はありませんが、運が良ければ新しいキャラが手に入るというメリットもあります。

ショップで交換

ショップ

英雄の証は各ショップで対応した通貨と交換できます。クエストなどをクリアするとたまに出現する幸運ショップは、格安で英雄の証を交換できるので、開いたら必ず確認しに行きましょう。

マップハードで入手

マップハードドロップ

マップのハードには特定のキャラの英雄の証がドロップするポイントが存在します。欲しい英雄の証がドロップするポイントでひたすら戦わせたり、クイック戦闘などでドロップを狙いましょう。

神秘たる英雄の証を変換して入手

変換

ガチャやログインボーナスなどで入手できる、神秘たる英雄の証は、全てのキャラの英雄の証に変換できるアイテムです。キャラ開放や覚醒に足りない分の補填として使用できます。

また、キャラ自体やキャラの英雄の証を1つでも所持していないと、神秘たる英雄を使って変換はできないので注意が必要です。

英雄の証の使い道と入手方法はこちら

余った英雄の証の使い道

英雄の紋章

星6まで覚醒したキャラの証はバックから、英雄の紋章に交換できます。英雄の紋章は、ショップで他のキャラの英雄の証と交換できるので、星6になったキャラの英雄の証は英雄の紋章に交換するようにしましょう。

ショップのおすすめアイテムと商品一覧
ショップのおすすめアイテムと商品一覧
戦闘力の効率的な上げ方
戦闘力の効率的な上げ方
星1おすすめキャラ
星1おすすめキャラ
ヴィヴィアンSP(四聖)の評価とステータス
ヴィヴィアンSP(四聖)の評価とステータス