皇家依頼(才知属性)の攻略とおすすめ編成パーティ

皇家依頼(才知)

ロストディケイド(ロスディケ)の皇家依頼(才知属性)攻略をご紹介。攻略のおすすめパーティや攻略のコツについて記載しています。

関連記事
皇家依頼の攻略記事まとめ
皇家依頼(武勇)攻略 皇家依頼(技巧)攻略
皇家依頼(聖業)攻略 皇家依頼(冥闇)攻略

皇家依頼(才知属性)攻略のコツ

皇家依頼(才知)は、才知属性の敵が出現するため、基本的に属性上で有利となる"技巧"で攻略しましょう。火力が不足している場合、"狂暴"によって敵の攻撃力が大幅に上がり、一瞬でパーティが壊滅する危険性があります。

技巧キャラ一覧はこちら

一級~三級の攻略方法

シールド

おすすめアタッカー
リコリスリコリス オフィーリアオフィーリア

一級~三級は、敵が"シールド"を使用するため、瞬間的な火力に優れる技巧アタッカーがおすすめです。リコリスやオフィーリアであれば、重傷を付与しつつ高い攻撃力でシールドを貫通できます。

四級~六級の攻略方法

おすすめアタッカー
ミューズミューズ トリファトリファ

四級~六級は、敵が"治療"を使用するため、HP回復の効果量を下げるのがおすすめです。中でもミューズは、敵の回復行動に対してパッシブを発動できるため、味方をサポートしつつ戦闘を有利に進められます。

攻略おすすめパーティ

重傷吸血パーティ│一級~三級

サポート アタック タンク
アリスアリス リコリスリコリス エレーナエレーナ
サポート対象 -
▼スキル発動の順番(タップで開閉)
  • アリス リコリス エレーナ
    1 2 3 1 2 3 1 2 3
    ボナペティ グラン・シェフ! ドゥレーヴ 剃刀花 無形の刃 千の刃	聖銀の刃 精魂燃焼 三連閃
    スキル順

    1.ボナペティ  
    2.グラン・シェフ
    3.ドゥレーヴ  
    スキル順

    1.剃刀花 
    2.無形の刃
    3.千の刃 
    スキル順

    1.聖銀の刃
    2.精魂燃焼
    3.三連閃 

HP回復効果量デバフパーティ│四級~六級

アタック アタック タンク
トリファトリファ ミューズミューズ ウィリアムウィリアム
サポート対象 -
▼スキル発動の順番(タップで開閉)
  • トリファ ミューズ ウィリアム
    1 2 3 1 2 3 1 2 3
    流星 砕星の矢 星怒の矢 エコーボイス 惑わしの声 鎮魂歌 氷封の鎧 水晶の刃 凛冬来たれり
    スキル順

    1.流星  
    2.砕星の矢
    3.星怒の矢
    スキル順

    1.エコーボイス
    2.惑わしの声 
    3.鎮魂歌   
    スキル順

    1.氷封の鎧  
    2.水晶の刃  
    3.凛冬来たれり

難易度|推奨戦力

難易度 敵戦闘力 推奨戦力
一級皇家依頼 調査中 調査中
二級皇家依頼 調査中 調査中
三級皇家依頼 512,700 612,000(492,700)
四級皇家依頼 713,500 813,500(693,500)
五級皇家依頼 900,000 1,000,000(880,000)
六級皇家依頼 1,188,000 1,200,000(1,000,000)
七級皇家依頼 1,520,200 1,500,000(1,300,000)

※()内は有利属性のみでパーティを編成した場合の数値です

皇家依頼(才知)は、入手が容易かつ火力が高いアタッカー"リコリス"が存在するため、一級~三級は他の属性よりも難易度が低めです。四級~六級は、HP回復の対策状況で難易度が大きく変わります。

推奨戦力は、属性相性係数を考慮せず、同属性で挑戦する場合の目安です。タンクのみ弱点属性など、有利不利の相性が含まれる場合、推奨戦力が変動します。

隠しアイテムの入手場所

隠しアイテム

皇家依頼(才知)は"蜘蛛の巣が張ったマス"からアイテムを入手できます。隠しアイテムは、らくらくモードでも自動で入手できます。

敵のステータス詳細

一級~三級 単体攻撃シールド狂暴
四級~七級 単体攻撃治療狂暴

スキルの詳細

シールド ダメージを受けるたびに、自身にシールドを付与。
治療 ダメージを受けるたびに、自分のHPを回復。
狂暴 戦闘が一定時間経過すると、攻撃力が大幅にアップ。

皇家依頼とは

開放条件 団長レベル70以上+冒険者レベル17以上

皇家依頼は、"団長レベル70以上"かつ"冒険者レベル17以上"で開放される高難度コンテンツです。皇家依頼は、常に3つ表示され、"更新"をしない限り依頼は変わりません。

皇家の紋章が必要

皇家依頼は、"皇家の紋章"を消費して挑戦します。皇家の紋章は、冒険者レベル17以上のクエストから入手できます。

クエストの攻略と効率的な進め方はこちら

皇家依頼レベル

皇家依頼は、"級"の数で皇家依頼レベルが変わります。級は、数字が高いほど難易度が上がり、冒険者レベルの上昇で級の高い皇家依頼がリストに追加されます。

勇気の紋章が手に入る

皇家依頼をクリアすると、勇気の紋章が手に入ります。勇気の紋章は、合同クエストで報酬を入手するのに必要なので、皇家依頼周回して集めましょう。

トリファ(星を砕く者)の評価とステータス
トリファ(星を砕く者)の評価とステータス
皇家依頼(武勇属性)の攻略とおすすめ編成パーティ
皇家依頼(武勇属性)の攻略とおすすめ編成パーティ
皇家依頼の攻略記事まとめと報酬一覧
皇家依頼の攻略記事まとめと報酬一覧
技巧キャラ一覧
技巧キャラ一覧
アリス(お砂糖の少女)の評価とステータス
アリス(お砂糖の少女)の評価とステータス
ヴィクトリア(鏡の魔女)の評価とステータス
ヴィクトリア(鏡の魔女)の評価とステータス
ギルドクエスト攻略まとめ|参加するメリット
ギルドクエスト攻略まとめ|参加するメリット