戦闘力の効率的な上げ方

ロストディケイド攻略班

戦闘力の効率的な上げ方

ロストディケイド(ロスディケ)の戦闘力の上げ方をまとめて紹介。戦闘力を効率的に伸ばすためのキャラの強化、装備、ルーンについてまとめています。

関連記事
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
おすすめパーティと編成のコツ ルーンまとめ

キャラの強化|レベル上げと突破

キャラレベルを上げる

レベル上げ

キャラレベルを上げれば戦闘力が増加します。キャラレベルは、経験書を使用すれば上昇させられます。経験書は、「巡回」で効率良く入手できるます。

巡回のおすすめ場所とアイテム入手場所まとめ

突破でレベル上限を開放

突破

キャラを突破すれば、レベル上限を開放できます。突破には「証」を使用します。証は、経験書と同様に「巡回」で入手できます。

装備の調整/強化

装備を整える

装備をつける

キャラに武器や防具を装備させれば戦闘力が上昇します。装備可能な項目は4枠あるため、空きがないように装備しておきましょう。

共鳴で装備強化

共鳴

同じ装備を複数入手すると、装備同士をあわせて強化する共鳴が行えます。共鳴すると装備によるステータスの上昇値が上がるため、戦闘力を上昇が可能です。

属性武器/専用リングを解放する

専用装備

属性武器/専用リングは、解放することでレベルアップが可能です。レベル上昇すると、装備で上昇するステータスが増加するので、戦闘力を大きく伸ばせます。

レベルは、自身の団長レベル以上は上昇できないので、注意しましょう。

ルーンを装着/強化

ルーンを装着

2019y08m20d_120819732

装備には、ルーンを装着可能です。ルーンをつけるとステータスが上昇し、戦闘力が上昇するので、まずは、強い装備にステータスの高い装備を付与しましょう。

ルーンは、ルーン聖殿で魔法の砂を使って錬成できるので、積極的に錬成するのがおすすめです。

ルーンの解説はこちら

ルーンを強化

ルーン強化

同じルーンを3つ組み合わせると、ルーンのレベルを上げられます。強化すると、ルーンによるステータスの上昇値がします。

ルーンでセットをつくる

ルーンセット

特定のルーンを組み合わせることでセット効果が発動し、戦闘力を大きく上昇させられます。セット効果を発動すると、大きく戦闘力が上昇するので、積極的に発動するようにしましょう。

また、セット効果は組み合わせたルーンのレベルによって解放されていくので、錬成や強化で、よりレベルの高いルーン作って装備しましょう。

ルーンのおすすめセットはこちら

アウロラの絆でステータスボーナス

アウロラの絆

アウロラの絆では、覚醒レベル3(星3)と突破3の条件を満たした時、図鑑のアンロックが可能です。アンロックしたキャラに応じて、同属性キャラに対してHP、攻撃力、防御力のステータスボーナスが付与されます。

アンロックしたキャラの覚醒レベルや突破レベルを上げるとステータスボーナスがさらに上がるので、使用していないキャラも育てるメリットが大きいです。

ルーンのおすすめセット|戦闘力が上がる組み方を記載
ルーンのおすすめセット|戦闘力が上がる組み方を記載
装備の効率的な入手方法
装備の効率的な入手方法
巡回のおすすめ場所とアイテム入手場所まとめ
巡回のおすすめ場所とアイテム入手場所まとめ