戦姫絶唱シンフォギアコラボまとめ

ロストディケイド攻略班

戦姫絶唱シンフォギアコラボまとめ

ロストディケイド(ロスディケ)の戦姫絶唱シンフォギアコラボを紹介。コラボ開催日、コラボキャラ一覧、コラボイベント「戦姫絶唱」、歌唱石の使い道について記載しています。

2020年11月18日(水)コラボ開始!

戦姫絶唱シンフォギアコラボ

開催期間 2020/11/18(水)~12/2(水)

「ロストディケイド」×「戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED」コラボが、2020年11月18日(水)から開催されています。

コラボキャラ一覧

キャラ レア度 タイプ 属性
立花響立花響 星3星3 タンクタンク 武勇
風鳴翼風鳴翼 星3星3 アタックアタック 技巧
雪音クリス雪音クリス 星3星3 アタックアタック 武勇

コラボイラスト

立花響 雪音クリス 風鳴翼 
立花響拡大する 雪音クリス拡大する 風鳴翼 拡大する

コラボイベント「戦姫絶唱」

コラボイベント

開催日時 2020/11/18(水)16:00~12/2(水)10:59
参加条件 チュートリアル完了済み
団長レベル22以上

戦姫絶唱イベントは、団長レベル22以上のユーザーが参加できます。イベントでは、通行証を使用してクエストに挑戦します。獲得した不思議の珠は、ボスの討伐に使用でき、イベント報酬を獲得できます。

イベント「戦姫絶唱」は周回するべきかはこちら

歌唱石の使い道は?

歌唱石は、コラボイベント「戦姫絶唱」の限定ショップで使用できます。限定称号や10連ガチャチケット、URリングエッセンスとの交換がおすすめです。

コラボキャンペーン開催中

ゲーム画面添付のおすすめ

コラボキャラクターは、「次元の鏡」orスクリーンショット機能を利用しましょう。次元の鏡は、ホーム画面の左から遷移でき、背景を入れたり、アクションしながら撮影できます。

撮影した写真は、一度カメラロールに保存し、ハッシュタグ「#ロスディケシンフォギアXD」を付けてツイートしましょう。

コラボイベント「戦姫絶唱」は周回するべきか
コラボイベント「戦姫絶唱」は周回するべきか
立花響(戦姫絶唱)の評価とステータス
立花響(戦姫絶唱)の評価とステータス
最強キャラランキング
最強キャラランキング
風鳴翼(戦姫絶唱)の評価とステータス
風鳴翼(戦姫絶唱)の評価とステータス
雪音クリス(戦姫絶唱)の評価とステータス
雪音クリス(戦姫絶唱)の評価とステータス
立花響(戦姫絶唱)の評価とステータス
立花響(戦姫絶唱)の評価とステータス
リセマラ当たりランキング(最新版)
リセマラ当たりランキング(最新版)
風鳴翼(戦姫絶唱)の評価とステータス
風鳴翼(戦姫絶唱)の評価とステータス
雪音クリス(戦姫絶唱)の評価とステータス
雪音クリス(戦姫絶唱)の評価とステータス