転スラコラボガチャは引くべきか

ロストディケイド攻略班

転スラコラボは引くべきか

ロストディケイド(ロスディケ)の転スラコラボガチャ(リムル、シュナ、ベニマル)を引くべきかをご紹介。限定キャラの性能やガチャの詳細についても記載しています。

関連記事
リムル(スライム)の評価 リムル(人型)の評価
シュナの評価 ベニマルの評価
シオンの評価 ミリムの評価

転スラコラボは引くべきか?

ミリム狙いで引くべき

転スラコラボガチャは、武勇の強力なアタッカー「ミリム」狙いで引くのがおすすめです。ミリムは、自身の最大HPの10%分を越えるダメージを与えるたび魔素の付与と自身へのHP回復が可能なため、アタッカーながら耐久力にも優れます。

ミリムの評価はこちら

転スラパが組みたいなら引くべき

転スラコラボガチャは、転スラパーティーを組みたい方は、引くべきです。転スラコラボのキャラは、魔素という専用の状態を付与しながら戦うためシナジーがあり、転スラキャラで固めた強力なパーティが作りやすいです。

特に味方全体に魔素を付与できる「リムル(スライム)」「シュナ」は、転スラパを組む際に必須のキャラクターです。

リムル(人型)狙いがおすすめ

転スラコラボガチャは、リムル(人型)狙いで引くのがおすすめです。「ネルファー」のバフ倍率を超える優秀なサポート役というだけでなく、自身でも火力が出せます。

対人コンテンツだけでなく、クエストでも活躍できる汎用性があるため、入手しておくとゲームを効率的に進められます。

最強キャラランキングはこちら

転スラコラボキャラの性能

ミリム

ミリムの最新評価とスキル

レア度 属性 タイプ
星3 武勇武勇 アタックアタック

ミリムは、2種類の多段系攻撃スキルを所持しています。魔素を消費することでダメージアップや追撃が可能なため、魔素供給が可能なリムル(スライム)やシュナとも相性が良いキャラです。

ミリムの最新評価とスキルはこちら

相性の良いキャラ

リムルリムル 才知才知 / タンクタンク / ★3

  • ・味方を回復できる
  • ・魔素を味方に付与できる
  • ・スタンを付与できる
シュナシュナ 才知才知 / サポートサポート / ★3

  • ・味方を回復できる
  • ・魔素を味方に付与できる
  • ・昏睡が強力

ミリムは、魔素を扱うキャラクターなので、魔素を付与できる「シュナ」「リムル(スライム)」と相性が良いです。

リムル(スライム)

リムル(スライム)の最新評価とスキル

レア度 属性 タイプ
星3 才知才知 タンクタンク

リムルは、味方を回復しながらタンクが行える回復タンクです。また、味方全体に魔素を付与できるので、転スラコラボのキャラと組ませると真価を発揮します。

リムル(スライム)の最新評価とスキルはこちら

相性の良いキャラ

シュナシュナ 才知才知サポートサポート / ★3

  • ・味方を回復できる
  • ・魔素を味方に付与できる
  • ・昏睡が強力
ミリムミリム 武勇武勇 / アタックアタック / ★3

  • ・魔素付与と好相性
  • ・自己回復ができる
  • ・スキルが高火力

リムル(スライム)は、味方全体に魔素を付与できるため、魔素を使用する「シュナ」や「ミリム」と相性が良いです。

リムル(人型)

リムル(人形)の最新評価とスキル

レア度 属性 タイプ
星3 才知才知 タンクアタック

リムル(人型)は、火力キャラと一緒に編成し猛威を振るうサポート「ネルファー」のバフ倍率を超えているため、サポート役として強力です。攻撃距離やスキルごとに設定されている他の効果で使い分けましょう。

リムル(人型)の最新評価とスキルはこちら

相性の良いキャラ

シュナシュナ 才知才知 / サポートサポート / ★3

  • ・味方を回復できる
  • ・魔素を味方に付与できる
  • ・昏睡が強力
アリシアアリシア 才知才知 / アタックアタック / ★3

  • ・自己完結している
  • ・全体防御バフが強力
  • ・スキルが高火力

リムル(人型)は、魔素を扱うキャラクターなので、魔素を付与できる「シュナ」と相性が良いです。シナジーは特にありませんが、単体で完結している「アリシア」との組み合わせもおすすめです。

シュナ

シュナの最新評価とスキル

レア度 属性 タイプ
星3 才知才知 サポートサポート

シュナは「コンフュージョン」で、味方全体のHPを回復しながら魔素を味方に付与できるので、転スラパの回復役として最適です。

シュナの最新評価とスキルはこちら

相性の良いキャラ

リムルリムル 才知才知 / タンクタンク / ★3

  • ・味方を回復できる
  • ・魔素を味方に付与できる
  • ・スタンを付与できる
ベニマルベニマル 武勇武勇 / アタックアタック / ★3

  • ・魔素付与と好相性
  • ・灼熱が強力
  • ・スキルが高火力

シュナは、味方全体に魔素を付与できるため、魔素を使用する「ベニマル」と相性が良いです。また、シュナ自身も魔素を消費するため、魔素を配給できる「リムル(スライム)」との組み合わせもよいでしょう。

ベニマル

ベニマルの最新評価とスキル

レア度 属性 タイプ
星3 武勇武勇 アタックアタック

ベニマルは、2種のスキルで灼熱を付与し、灼熱の層数(個数)に応じて固定ダメージ+灼熱が付与されている対象へ砕炎(防御力ダウンする)付与が可能なため、パーティ全体の火力も上げられます。

灼熱は、敵のバフ・デバフに関わらず一定ダメージを与えられる強みがあり、属性相性に関係なくダメージを与えられます。

ベニマルの最新評価とスキルはこちら

相性の良いキャラ

リムルリムル 才知才知 / タンクタンク / ★3

  • ・味方を回復できる
  • ・魔素を味方に付与できる
  • ・スタンを付与できる
シュナシュナ 才知才知 / サポートサポート / ★3

  • ・味方を回復できる
  • ・魔素を味方に付与できる
  • ・昏睡が強力

ベニマルは、魔素を扱うキャラクターなので、魔素を付与できる「シュナ」「リムル(スライム)」と相性が良いです。

シオン

シオンの最新評価とスキル

レア度 属性 タイプ
星3 技巧技巧 タンクタンク

シオンは、自身のHPを回復するスキルや、敵の攻撃力を下げるスキルを持つためタンクとして活躍します。瀕死の際も2回だけHPを大きく回復できるので、高い耐久力があります。

シオンの最新評価とスキルはこちら

相性の良いキャラ

ミリムミリム 武勇武勇 / アタックアタック / ★3

  • ・魔素付与と好相性
  • ・自己回復ができる
  • ・スキルが高火力
シュナシュナ 才知才知 / サポートサポート / ★3

  • ・味方を回復できる
  • ・魔素を味方に付与できる
  • ・昏睡が強力

シオンは、魔素を扱うキャラクターなので、魔素を付与できる「シュナ」と相性が良いです。また、魔素を消費して攻撃できる「ミリム」を同時に編成することで「シュナ」の魔素付与を有効活用できます。

転スラコラボガチャの詳細

リムル(スライム)ピックアップ

リムル

開催期間 2020/9/2(水)16:00~9/16(水)10:59

リムル(スライム)ピックアップガチャは、限定キャラ「リムル(スライム)」が排出される期間限定ガチャです。他のガチャと同様に、お得意様から証を入手できます。

リムル(スライム)ガチャシミュレーターはこちら

リムル(人型)ピックアップ

リムル

開催期間 2020/9/2(水)16:00~9/16(水)10:59

リムル(人型)ピックアップガチャは、限定キャラ「リムル(人型)」が排出される期間限定ガチャです。他のガチャと同様に、お得意様から証を入手できます。

リムル(人型)ガチャシミュレーターはこちら

シュナピックアップ

シュナ

開催期間 2020/9/5(土)16:00~9/18(金)10:59

シュナピックアップガチャは、限定キャラ「シュナ」が排出される期間限定ガチャです。他のガチャと同様に、お得意様から証を入手できます。

シュナガチャシミュレーターはこちら

ベニマルピックアップ

ベニマル

開催期間 2020/9/5(土)16:00~9/18(金)10:59

ベニマルピックアップガチャは、限定キャラ「ベニマル」が排出される期間限定ガチャです。他のガチャと同様に、お得意様から証を入手できます。

ベニマルガチャシミュレーターはこちら

シオンピックアップ

シオン

開催期間 2020/9/9(水)00:00~9/23(水)10:59

シオンピックアップガチャは、限定キャラ「シオン」が排出される期間限定ガチャです。他のガチャと同様に、お得意様から証を入手できます。

シオンガチャシミュレーターはこちら

ミリムピックアップ

ミリム

開催期間 2020/9/9(水)00:00~9/23(水)10:59

ミリムピックアップガチャは、限定キャラ「ミリム」が排出される期間限定ガチャです。他のガチャと同様に、お得意様から証を入手できます。

ミリムガチャシミュレーターはこちら

ジャック(血霧の刺客)の評価とステータス
ジャック(血霧の刺客)の評価とステータス
ジャック(血霧の刺客)の評価とステータス
ジャック(血霧の刺客)の評価とステータス