突破素材(証)の入手方法

ロストディケイド攻略班

突破素材(証)の入手方法

ロストディケイド(ロスディケ)の突破素材(剛毅の証、迅速の証、秘法の証)の入手方法を紹介します。「突破」や「突破素材」の解説はもちろん、突破素材の6つの入手方法や、ネームド突破素材の入手方法も掲載しているので、アイテムを集める参考にしてください。

巡回で集めるのがおすすめ

突破素材は、巡回で集めるのがおすすめです。巡回をおすすめする理由として、毎日自動で3回分の巡回券を入手でき、欲しい素材を指定できるため、放置しながら誰でも簡単に集められます。

巡回は、団長レベルに応じて追加され、現状「団長レベル80」の根源石調査までの突破素材を入手できます。根源の石や失われた古籍等の突破素材は、合成が可能なため、高難度の皇家依頼を回ることなく集めることが可能です。

突破素材(証)の6つの入手方法

1.冒険任務のクリア報酬で入手

冒険

突破素材は、「地図」で行う冒険任務のクリア報酬から入手できます。大量の入手は難しいですが、ゲームを進めていけば自然と溜まっている程度には集められます。

2.クエスト内の収集報酬で入手

クエスト報酬

突破素材は、クエスト内の収集できるアイテムで入手できます。一気に大量の突破素材を入手するのは難しいですが、参加するために使用する「情報値」が溜まったら、挑戦して入手していきましょう。

情報値の効率的な集め方と使い道はこちら

3.秘境探索のクリア報酬で入手

秘境探索

秘境探索は、突破素材以外にも、大量の金貨や装備など、貴重なアイテムを大量に入手できるコンテンツです。ソロプレイでの攻略難易度が非常に高いため、ギルドやフレンドメンバーと協力してクリアを目指しましょう。

秘境の攻略方法とおすすめパーティ編成はこちら

4.巡回のドロップ報酬で入手

巡回のドロップ報酬

入手できる突破素材 月曜 火曜 水曜 木曜 金曜 土曜 日曜
剛毅の証 - - -
迅速の証 - - -
秘法の証 - - -

突破素材は、巡回のドロップ報酬から入手できます。巡回では、曜日ごとに入手できる突破素材が変わります。欲しいアイテムの曜日は、忘れずに巡回を利用しましょう。

巡回のアイテム入手場所まとめはこちら

5.ショップで購入

ショップ

突破素材は、ショップから購入して入手できます。ただ、ショップは、英雄の証や高レア度の装備品を入手できる貴重なコンテンツのため、無闇に突破素材を購入するのは避けるのがおすすめです。

英雄の証の入手方法と使い道はこちら

6.イベント報酬で入手

アリスのお茶会

突破素材は、期間限定で開催されているイベント報酬で入手できます。イベントは、低レベルでも挑戦できるように設定されているので、自分の強さに合わせて攻略していけます。

加えて、イベント対象キャラを入手できる可能性もあり、ロスディケを効率的に攻略するのにおすすめです。

初心者必見!序盤の効率的な進め方はこちら

ネームド突破素材の入手方法

ネームドアイテム

ネームド突破素材は、突破段階10以上から必要になるアイテムです。証系突破素材とは違い、1つづつに名前が設定されている貴重なアイテムです。

キャラの強化方法まとめはこちら

皇家依頼で入手

皇家依頼

ネームド突破素材は、高レベルに達成することで開放されるコンテンツ『皇家依頼』から入手できます。詳しい内容は、調査完了しだいに記載します。

イベント報酬で入手

アリスのお茶会

ネームド突破素材の効率的な入手方法は、期間限定で開催されているイベント報酬での入手です。イベントは、低レベルでも挑戦できるように設定されているので、初心者から少しづつネームド突破素材を集めるのがおすすめです。

ただし、イベントで入手できるアイテムは、イベント対象キャラの突破素材がピックアップされるため、欲しい突破素材が入手できるとは限りません。加えて、ネームド突破素材は、イベントをかなりやり込む必要があります。

突破素材はガンガン使ってOK

突破素材

突破素材は、序盤や、大量のキャラクターを育成するとき以外であれば、各コンテンツをプレイしていくことで集まります。また、高レベルになると、団長レベルを上げるのに時間が掛かるため、ガンガン使ってキャラを育成して問題ありません。

団長レベルの効率的な上げ方とメリットはこちら

イベント「不思議の国」は周回するべきか
イベント「不思議の国」は周回するべきか
イベント「不思議の国」は周回するべきか
イベント「不思議の国」は周回するべきか