まがつnon・no|話題の会心コーデをご紹介

まがつ攻略班

世は会心時代

まがつ

あけましておめでとうございます(二回目)最近トレチケが足りなくなってきた「ユウ」です。

流行しつつある「会心」ついて考案していきたと思います!

会心装備のメリット

まがつは一定以上にステータスを上げると、徐々にダメージが上がりにくくなります。特に攻撃力はその上限に達しやすくくだいたい2万を越えたあたりで、減衰がかかり始め2万5千程度でほとんどダメージが上がりません。

攻撃力を上げ続けるより、その減衰がかかってしまう分の攻撃力を会心率ステータスを上げることで、総合的な火力を上げることができます。

会心の極意

会心率ステータスをとにかく上げよう

モテル・ルーペ

おすすめドロップ装備 特徴
モテル・ルーペモテル・ルーペ
  • ・会心率ステータスが大幅上昇
パルセノスショートパルセノスショート
  • ・会心威力、ステータスが上昇
雷電のソウルグラス雷電のソウルグラス
  • ・会心率ステータスが上昇

会心率ステータスを1000を目標に上げましょう。会心率が上がれば上がるほど、会心が発生しやすくなり強力です。

とくに山綾のグリアのドロップ装備「モテルルーペ」は爆発的に会心率ステータスを上げることができるので、必ず入手しておきましょう。

山綾のグリア攻略のコツ

アサシネイターが超強力

アサシネイター

ローグのジョブパッシブ「アサシネイター」は覚醒時会心率ステータスを25%上げることができます。

会心装備を使う際は必須のジョブパッシブなので、ローグを優先的に95レベルまで上げましょう。

会心バフを活用しよう

ハイルリーベ

おすすめバフ装備 特徴
ハイルリーベハイルリーベ
  • ・会心率ステータスが上昇
チャンドラ・クーゲルチャンドラ・クーゲル
  • ・味方全体の会心率が上昇
ハーゼイズムロッドハーゼイズムロッド
  • ・会心率ステータスが上昇

会心率ステータスや会心威力をバフすることで、大幅に火力を上げることができます。

特に会心率ステータスバフを使用することで、常時会心を出し続けることも可能です。所持している場合は、必ず装備しましょう。

まとめ

会心装備は、災厄種周回で比較的装備が集まるので最近かなり人気ですね!

昔は見向きもされなかった装備たちが、再注目されているのも面白いです。

今回は触れませんでしたが、課金限定のゲロルトやユルゲンの誕生日装飾品が超強力なので、持っている方は試してみてください。それではまた次のブログで!

ハイルリーベの評価とスキル/ステータス
ハイルリーベの評価とスキル/ステータス
パルセノスショートの評価とスキル/ステータス
パルセノスショートの評価とスキル/ステータス
チャンドラ・クーゲルの評価とスキル/ステータス
チャンドラ・クーゲルの評価とスキル/ステータス
モテル・ルーペの評価とスキル/ステータス
モテル・ルーペの評価とスキル/ステータス
ガンナイトの評価とおすすめ装備編成
ガンナイトの評価とおすすめ装備編成
雑談掲示板
雑談掲示板
闇禍レイルヴェイン攻略|超光臨
闇禍レイルヴェイン攻略|超光臨
最強装飾ランキング
最強装飾ランキング