リセマラの効率的なやり方

まがつ攻略班

コメントコメント(2)

まがつヴァールハイトのリセマラの効率的なやり方をご紹介。高速リセマラや所要時間、ガチャを引ける回数、ガチャの排出確率などを記載しています。禍つヴァールハイトのリセマラをする参考にしてください。

高速リセマラ方法

平均所要時間 10~15分
獲得ジェム 212個
ガチャ回数
  • ・引き直しガチャ1回
  • ・SSR武器確定チケット1回
  • ・SSR装備確定チケット1回
  • ・聖騎士団シリーズガチャ40
SSR確率 5%

  1. 1.チュートリアルガチャでジョブ武器SSRを入手
  2. 2.事前登録達成報酬を受け取る
  3. 3.SSR確定ガチャチケットを引く
  4. 4.SSRジョブ武器確定ガチャチケットを引く
  5. 5.ジェム212個を消費しガチャ40連引く
  6. 6.納得できない場合は再インストール

リセマラの手順

1.チュートリアルガチャでジョブ武器SSRを入手

チュートリアルガチャ

チュートリアルガチャは、SSR以上のジョブ武器が対象の引き直し可能なガチャです。リセマラランキングを参考にSSRのジョブ武器が出るまで繰り返し引き直しましょう。

最初に選んだジョブのみの武器が対象のため、やりたいジョブを先に決めておきましょう。

引き直しガチャ当たりランキングはこちら

関連記事
最強ジョブランキング 初期ジョブはどれを選ぶべきか?

2.事前登録達成報酬を受け取る

トリプルキャンペーン1

事前登録報酬
  • ・ジェム×50
  • ・SSR確定ガチャチケット
  • ・SSR確定ジョブ武器ガチャチケット

事前登録達成により、ジェム50個とSSR確定ガチャチケット、SSR確定ジョブ武器ガチャチケットが貰えます。

3.SSR確定ガチャチケットを引く

SSR確定ガチャチケット

SSR確定ガチャチケットは、決まったジョブ武器が出るチケットではないため、やりたいジョブが決まっている方は、ジョブ武器が出るまでリセマラをします。

4.SSRジョブ武器確定ガチャチケットを引く

SSRジョブ武器確定ガチャチケット

ジョブ武器が対象のSSRジョブ武器確定ガチャチケットを引きます。選んだジョブのSSR武器が必ず入手できます。

5.ジェム212個を消費しガチャ40連を引く

エレクトロンシリーズ

受け取りBOXからもらえるジェムを消費して、雷属性シリーズピックアップガチャを40連回しましょう。10連ガチャではSR以上が1つ確定で排出されます。

6.納得できない場合は再インストール

入手した装備に納得できない場合は、アンインストールしましょう。再度ダウンロードし、リセマラ手順の1から進めていきましょう。

リセマラの終了基準

基準はSSR武器3つ+αがおすすめ

まがつのリセマラは引き直しガチャ→SSR確定チケットガチャ2枚(武器/装備)→開催中のジェムガチャ20連の順番で引きましょう。

ジェムガチャ20連では、SSR武器+SSR防具など、SSR武器1つ+αを狙います。

引き直しガチャとチケットでも強力な武器が排出対象に追加されたため、編成の核となる武器を最初に揃えやすいです。引き直しガチャとSSR確定ガチャチケットで狙いの武器を揃えてリセマラ終了もおすすめです。

リセマラ当たりランキングはこちら

防具、装飾より、武器を多く狙う

武器のWスキルで戦闘の優劣が決まる

武器スキル

禍つヴァールハイトは、武器を5つ装備でき、武器にプレイヤーが使用するWスキル(技)が割り当てられています。

Wスキルの強さで戦闘の優劣が決まることが多いため、リセマラで武器を多く獲得し、クエストの攻略の準備を整えましょう。

最強武器ランキングはこちら

交換所で強力な装備を入手できる

交換所

禍つヴァールハイトには、交換所があり、ジェムガチャを1回引くごとに入手する「ガチャメダル」、装備を分解すると入手する「マテリオ」を使用して、強力な装備と交換できます。

「ガチャメダル」は武器と防具と交換が可能で、SSR武器交換には1,500個、SSR防具交換には1,000個の「ガチャメダル」が必要です。防具の方が必要数が少ないため、リセマラで武器を優先的に狙う1つの理由です。

「マテリオ」ではクリスタルシリーズという、非常に強力な武器が存在し、リセマラでSSR武器を4つ獲得しておくと、5つ目の枠にクリスタルシリーズを装備し、武器の装備枠が全てSSRで埋められます。

最強防具ランキングはこちら

レアドロップ装備が強力

レアドロップ

禍つヴァールハイトのボスは、強力な防具、装飾がドロップします。リセマラでは武器を優先的に狙い、防具と装飾は、ボスの周回で入手することをおすすめします。

最強装飾ランキングはこちら

リセマラ終了後の進め方

ストーリークエストを進めてコンテンツを解放する

クエスト

ストーリークエストを進めて「トレーニングクエスト」や「バトルクエスト」などのコンテンツを解放しましょう。キャラと装備の強化素材を効率よく入手できるため、初めにストーリークエストを進めましょう。

初心者序盤の進め方はこちら

集めた素材でキャラと装備を強化する

強化

コンテンツを解放して、素材を集めたら、キャラと装備を強化しましょう。ストーリーを進めると、出現する敵のレベルが高くなるため、新しいスキルを習得させたり、ステータスを上げましょう。

ガチャの確定演出と排出確率

金箱でSSR装備が確定

SSR確定 SR以上確定 R確定
金箱 銀箱 黒箱
金箱 銀箱 黒箱

金箱ならSSR確定、銀箱はSR以上、黒箱はR確定です。10連ガチャではSR以上確定なので、黒箱の演出は起こりません。

スマホがバイブしたらSSRが確定

ガチャ画面でスマホがバイブしたらSSRが最低1個確定します。キューブやボックスの色で確定演出が出なかったらバイブを待ちましょう。

装備が出るキューブの色にSSR確定はない

SR以上確定 R確定
金キューブ 白キューブ
金キューブ 白キューブ

キューブの色自体にはSSR確定はありませんが、金キューブが弾ける時に虹色に光り、弾けるとSSR確定です。

ガチャの排出確率

レア度 排出確率
SSR 5%
SR 30%
R 65%

プレミアム装備コレクションガチャを10連で引いた場合、選択しているジョブのSR以上の装備が1つ確定で排出されます。

プレミアム装備コレクション当たりランキングはこちら

まがつ攻略トップに戻る

リセマラ当たりランキング【6/24更新】
リセマラ当たりランキング【6/24更新】
引き直しガチャ当たりランキング【チュートリアルガチャ】
引き直しガチャ当たりランキング【チュートリアルガチャ】
初期ジョブ(職業)はどれを選ぶべきか?
初期ジョブ(職業)はどれを選ぶべきか?
もっと見る
雷属性ガチャ当たりランキング
雷属性ガチャ当たりランキング
リセマラ当たりランキング【6/24更新】
リセマラ当たりランキング【6/24更新】