リセマラの効率的なやり方

まがつ攻略班

リセマラの効率的なやり方

まがつヴァールハイトのリセマラの効率的なやり方をご紹介。高速リセマラや所要時間、ガチャを引ける回数、ガチャの排出確率などを記載しています。禍つヴァールハイトのリセマラをする参考にしてください。

高速リセマラ方法

平均所要時間 10~15分
獲得ジェム 51個
ガチャ回数
  • ・SSR確定ジョブ武器ガチャチケット
  • ・引き直しガチャ1回
  • ・ソフィアセレクション10連
SSR確率 5%

  1. 1.チュートリアルガチャでジョブ武器SSRを入手
  2. 2.SSR確定ジョブ武器ガチャチケットを引く
  3. 3.ソフィアセレクションを10連引く
  4. 4.目当ての武器が出ない場合はリセマラやり直し

リセマラの手順

1.チュートリアルガチャでジョブ武器SSRを入手

チュートリアルガチャ

チュートリアルガチャは、SSR以上のジョブ武器が対象の引き直し可能なガチャです。リセマラランキングを参考にSSRのジョブ武器が出るまで繰り返し引き直しましょう。

最初に選んだジョブのみの武器が対象のため、やりたいジョブを先に決めておきましょう。

引き直しガチャ当たりランキングはこちら

関連記事
最強ジョブランキング 初期ジョブはどれを選ぶべきか?

2.SSR確定ジョブ武器ガチャチケットを引く

SSR確定ガチャチケット

クォーターアニバーサリー記念プレゼントでSSR確定ジョブ武器ガチャチケットが配布されます。確定チケットはチュートリアルガチャで入手していない必須武器を入手しましょう。

3.ソフィアセレクションを10連引く

ソフィア

獲得したジェム50個を消費して、ソフィアセレクションを10連引きましょう。

ソフィアセレクション当たりランキングはこちら

4.納得できない場合は再インストール

入手した装備に納得できない場合は、アンインストールしましょう。再度ダウンロードし、リセマラ手順の1から進めていきましょう。

リセマラの終了基準

SSR武器3個+αを入手

まがつのリセマラは引き直しガチャで狙いのSSR武器が出るまで、繰り返しガチャを引きましょう。SSR確定ジョブ武器ガチャチケットはチュートリアルガチャで入手していない武器を狙いましょう。

ジェムガチャ10連でSSR武器1個を狙いつつ、+αで防具や装飾品を狙うのがおすすめです。引き直しガチャとSSR確定ジョブ武器ガチャチケットで核となる武器を揃えてリセマラ終了も可能です。

リセマラ当たりランキングはこちら

防具、装飾より、武器を多く狙う

武器のWスキルで戦闘の優劣が決まる

武器スキル

禍つヴァールハイトは、武器を5つ装備でき、武器にプレイヤーが使用するWスキル(技)が割り当てられています。

Wスキルの強さで戦闘の優劣が決まることが多いため、リセマラで武器を多く獲得し、クエストの攻略の準備を整えましょう。

最強武器ランキングはこちら

交換所で強力な装備を入手できる

交換所

禍つヴァールハイトには、交換所があり、ジェムガチャを1回引くごとに入手する「ガチャメダル」、装備を分解すると入手する「マテリオ」を使用して、強力な装備と交換できます。

「ガチャメダル」は武器と防具と交換が可能で、SSR武器交換には1,500個、SSR防具交換には1,000個の「ガチャメダル」が必要です。防具の方が必要数が少ないため、リセマラで武器を優先的に狙う1つの理由です。

「マテリオ」ではクリスタルシリーズという、非常に強力な武器が存在し、リセマラでSSR武器を4つ獲得しておくと、5つ目の枠にクリスタルシリーズを装備し、武器の装備枠が全てSSRで埋められます。

最強防具ランキングはこちら

レアドロップ装備が強力

レアドロップ

禍つヴァールハイトのボスは、強力な防具、装飾がドロップします。リセマラでは武器を優先的に狙い、防具と装飾は、ボスの周回で入手することをおすすめします。

最強装飾ランキングはこちら

リセマラ終了後の進め方

ストーリークエストを進めてコンテンツを解放する

クエスト

ストーリークエストを進めて「トレーニングクエスト」や「バトルクエスト」などのコンテンツを解放しましょう。キャラと装備の強化素材を効率よく入手できるため、初めにストーリークエストを進めましょう。

初心者序盤の進め方はこちら

集めた素材でキャラと装備を強化する

強化

コンテンツを解放して、素材を集めたら、キャラと装備を強化しましょう。ストーリーを進めると、出現する敵のレベルが高くなるため、新しいスキルを習得させたり、ステータスを上げましょう。

ガチャの確定演出と排出確率

金箱でSSR装備が確定

SSR確定 SR以上確定 R確定
金箱 銀箱 黒箱
金箱 銀箱 黒箱

金箱ならSSR確定、銀箱はSR以上、黒箱はR確定です。10連ガチャではSR以上確定なので、黒箱の演出は起こりません。

スマホがバイブしたらSSRが確定

ガチャ画面でスマホがバイブしたらSSRが最低1個確定します。キューブやボックスの色で確定演出が出なかったらバイブを待ちましょう。

装備が出るキューブの色にSSR確定はない

SR以上確定 R確定
金キューブ 白キューブ
金キューブ 白キューブ

キューブの色自体にはSSR確定はありませんが、金キューブが弾ける時に虹色に光り、弾けるとSSR確定です。

ガチャの排出確率

レア度 排出確率
SSR 5%
SR 30%
R 65%

プレミアム装備コレクションガチャを10連で引いた場合、選択しているジョブのSR以上の装備が1つ確定で排出されます。

プレミアム装備コレクション当たりランキングはこちら

引き直しガチャ当たりランキング【チュートリアル】
引き直しガチャ当たりランキング【チュートリアル】
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
最強おすすめジョブランキング|二次職実装
最強おすすめジョブランキング|二次職実装
ソフィア・セレクション当たりランキング
ソフィア・セレクション当たりランキング
初期ジョブ(職業)はどれを選ぶべきか?
初期ジョブ(職業)はどれを選ぶべきか?
初音ミクコラボまとめ
初音ミクコラボまとめ
雑談掲示板
雑談掲示板
ハッピーハロウィンナイトメアまとめ
ハッピーハロウィンナイトメアまとめ