まがつ初心者講座part1|ジョブと装備

まがつ攻略班

今からまがつを始めるあなたに

2019y03m22d_211909305

まがつヴァールハイトの世界へようこそ!先輩覚醒者の「ユウ」です!今回は新人覚醒者のみなさんに(ベテラン覚醒者の方も見てくれたらありがとう)まがつのイロハを伝授していきたいと思います(^^)

まがつ初めたけどよくわからない・・・。どこを目指せばいいの?など皆さんの疑問に答えていきます。(コメントでも気軽に質問してね)

早速ですが第一弾はジョブと装備です。それではいきますよ\(^o^)/

ジョブについて

ジョブ変更画面

最初のジョブって何がいいの!

ズバリ無課金の方はナイト、プリーストのサポート職。課金をする予定のある方はウォーリア、ウィザード、ハンター、ガンナーの火力職をおすすめします!

火力職はサポート職と比べ、敵の弱点属性の武器を最低1本は用意したいので7つの属性武器を用意する必要があります。

無課金だとこれを揃えるのはなかなか大変なのでサポート職のほうが比較的育てやすくおすすめです。

二次職はこれだ!

二次職はプリーストはエンチャンター、ナイトはパラディンがおすすめです!両職ともに非常に優秀なサポート性能を誇り最高難易度の「超光臨」というクエストでも重宝される存在です。

火力職の方は自分が揃っている方の武器を装備できるジョブをやると良いでしょう。

装備について

隊長装備2

持っておきたい武器はこれだ!

武器は一体どの装備があればいいのか?なんとたったの3つあればいいんです!

ナイトは、「ヴァルハイトシールド」、「クリスタルシールド」、「エリスシールド」。プリーストは、「ヘイリーヴェール」、「クリスタルブック」、「ヴァルハイトブック」を持っていれば大抵のクエストはなんとかなります!

残りの二枠は適当にガチャからたまたまでた装備で最初は大丈夫です!リセマラのやり方はこちらのページから参考にして見てください。

火力職の方は最初は属性を一つ決めて集めていきましょう!

防具はどうすればいい?

防具はドロップ品で問題有りません!イベントで配布されるものを最初は使いましょう。

光臨クエストEXTREAMに勝てるようになったら「カーディナル防具」という高水準の防具を入手することができます。

さらに十二星界光臨というイベントで入手可能な「巫女シリーズ装備」というガチャ限定装備にも引けを取らない性能の装備も存在します。

無課金でも充実した防具が集まるなんて優しすぎるぞまがつ!

装飾品はボスを周回

▼(おすすめ装飾品)

装飾品はボスからのドロップアイテムが強力です!指定のボスを周回して装飾品を集めましょう。

対象のボスに勝てなくても、月に4つまで交換所ソウルチップというアイテムを使用して、入手することもできます。

つまり武器以外はガチャを回さなくていいんです!凄すぎるぞまがつ!

まとめ

いかがだったでしょうか?ジョブと装備に関してはみなさんもう完璧ですね!

ドロップ装備が非常に強力なものが多く遊びやすいのが素敵ですね。

新人覚醒者の皆さん、光を討伐して世界を守りましょう!

8章チャレンジクエスト|攻略の鍵は〇〇だった!
8章チャレンジクエスト|攻略の鍵は〇〇だった!
ハッピーハロウィンナイトメアまとめ
ハッピーハロウィンナイトメアまとめ
もっと見る
ハロウィンガチャ当たりランキング
ハロウィンガチャ当たりランキング
ハッピーハロウィンナイトメアまとめ
ハッピーハロウィンナイトメアまとめ
最強武器ランキング
最強武器ランキング
ハロウィンガチャシミュレーター
ハロウィンガチャシミュレーター