トレーニングクエスト一覧

まがつ攻略班

コメントコメント(5)

トレーニングクエスト一覧

まがつヴァールハイトのトレーニングクエストを一覧で紹介しています。各クエストごとの概要、報酬についてまとめています。トレーニングクエストの詳細を調べる参考にしてください。

トレーニングクエストとは

トレーニングクエスト

トレーニングクエストは、メインストーリー2章1話クリアすることで解放されます。キャラクター育成において効率の良いクエストです。

クエストは各曜日ごとに開催曜日が決まっていて、1回のみ無料で入場できます。2回目以降は入場アイテム「トレーニングチケット」が必要です。

トレーニングチケットを使用して入場する場合は、チケットをある程度まで溜めて、ドロップブーストを併用して入場しましょう。

トレーニングチケットの入手方法と使い道はこちら

強化素材クエスト

武器強化素材クエスト

武器強化素材クエスト

難易度 入手レア 解放条件 1回無料
HARD SSR,SR,R ジョブLv.45以上 毎日
NORMAL SSR,SR,R ジョブLv.25以上
EASY SSR,SR,R -

武器のクォーツ(強化素材)を効率よく入手できるクエストです。難易度が上がるほどSSR強化素材のドロップ率が上がります。

トレーニングチケット入場は、SSR強化素材の入手先が限られているため、ストーリクエストの難易度ノーマルを全てクリアしてから挑戦することをおすすめします。

防具強化素材クエスト

防具強化素材クエスト

難易度 入手レア 解放条件 1回無料
HARD SSR,SR,R ジョブLv.45以上 毎日
NORMAL SSR,SR,R ジョブLv.25以上
EASY SSR,SR,R -

防具のクォーツ(強化素材)効率よく入手できるクエストです。難易度が上がるほどSSR強化素材のドロップ率が上がります。

トレーニングチケット入場は、SSR強化素材の入手先が限られているため、ストーリクエストの難易度ノーマルを全てクリアしてから挑戦することをおすすめします。

ソウルツリー素材クエスト

ソウルツリー(攻撃)

ソウルツリー(攻撃)

難易度 入手レア 解放条件 1回無料
HARD SR,R,N ジョブLv.45以上 月曜
NORMAL SR,R,N ジョブLv.25以上
EASY R,N -

攻撃のオーブのみを効率よく入手できるクエストです。HARDはSR、NORMALはR、EASYはNが最も多く入手できます。

自分の不足しているレアリティと相談して、難易度を決めることをオススメします。

ソウルツリー(防御)

ソウルツリー(防御)

難易度 入手レア 解放条件 1回無料
HARD SR,R,N ジョブLv.45以上 火曜
NORMAL SR,R,N ジョブLv.25以上
EASY R,N -

防御のオーブのみを効率よく入手できるクエストです。HARDはSR、NORMALはR、EASYはNが最も多く入手できます。

自分の不足しているレアリティと相談して、難易度を決めることをオススメします。

ソウルツリー(HP)

ソウルツリー(HP)

難易度 入手レア 解放条件 1回無料
HARD SR,R,N ジョブLv.45以上 水曜
NORMAL SR,R,N ジョブLv.25以上
EASY R,N -

HPのオーブのみを効率よく入手できるクエストです。HARDはSR、NORMALはR、EASYはNが最も多く入手できます。

自分の不足しているレアリティと相談して、難易度を決めることをオススメします。

ソウルツリー(バトル)

ソウルツリー(バトル)

難易度 入手レア 解放条件 1回無料
HARD SR,R,N ジョブLv.45以上 木曜
NORMAL SR,R,N ジョブLv.25以上
EASY R,N -

バトルのオーブのみを効率よく入手できるクエストです。HARDはSR、NORMALはR、EASYはNが最も多く入手できます。

自分の不足しているレアリティと相談して、難易度を決めることをオススメします。

ソウルツリー(4種混合)

ソウルツリー(4種類)

難易度 入手レア 解放条件 1回無料
HARD SR,R,N ジョブLv.45以上 金曜
NORMAL SR,R,N ジョブLv.25以上
EASY R,N -

4種のオーブそれぞれを効率よく入手できるクエストです。HARDはSR、NORMALはR、EASYはNが最も多く入手できます。

自分の不足しているレアリティと相談して、難易度を決めることをオススメします。

スキルオーブの効率的な集め方はこちら

進化素材クエスト

進化素材(闇)

進化素材(闇)

難易度 入手レア 解放条件 1回無料
HARD SSR,SR ジョブLv.45以上 月曜
NORMAL SR,R ジョブLv.25以上
EASY SR,R -

闇属性のクリスタ(進化素材)を効率よく入手できるクエストです。難易度が上がるほど、入手できる高レアリティ進化素材のドロップ率が上がります。

自分のレベル、ステータスと相談して、現状いける最高難易度に挑戦しましょう。

進化素材(火)

進化素材(火)

難易度 入手レア 解放条件 1回無料
HARD SSR,SR ジョブLv.45以上 火曜
NORMAL SR,R ジョブLv.25以上
EASY SR,R -

火属性のクリスタ(進化素材)を効率よく入手できるクエストです。難易度が上がるほど、入手できる高レアリティ進化素材のドロップ率が上がります。

自分のレベル、ステータスと相談して、現状いける最高難易度に挑戦しましょう。

進化素材(水)

進化素材(水)

難易度 入手レア 解放条件 1回無料
HARD SSR,SR ジョブLv.45以上 水曜
NORMAL SR,R ジョブLv.25以上
EASY SR,R -

水属性のクリスタ(進化素材)を効率よく入手できるクエストです。難易度が上がるほど、入手できる高レアリティ進化素材のドロップ率が上がります。

自分のレベル、ステータスと相談して、現状いける最高難易度に挑戦しましょう。

進化素材(風)

進化素材(風)

難易度 入手レア 解放条件 1回無料
HARD SSR,SR ジョブLv.45以上 木曜
NORMAL SR,R ジョブLv.25以上
EASY SR,R -

風属性のクリスタ(進化素材)を効率よく入手できるクエストです。難易度が上がるほど、入手できる高レアリティ進化素材のドロップ率が上がります。

自分のレベル、ステータスと相談して、現状いける最高難易度に挑戦しましょう。

進化素材(雷)

進化素材(雷)

難易度 入手レア 解放条件 1回無料
HARD SSR,SR ジョブLv.45以上 金曜
NORMAL SR,R ジョブLv.25以上
EASY SR,R -

雷属性のクリスタ(進化素材)を効率よく入手できるクエストです。難易度が上がるほど、入手できる高レアリティ進化素材のドロップ率が上がります。

自分のレベル、ステータスと相談して、現状いける最高難易度に挑戦しましょう。

進化素材(土)

進化素材(土)

難易度 入手レア 解放条件 1回無料
HARD SSR,SR ジョブLv.45以上 土曜
NORMAL SR,R ジョブLv.25以上
EASY SR,R -

土属性のクリスタ(進化素材)を効率よく入手できるクエストです。難易度が上がるほど、入手できる高レアリティ進化素材のドロップ率が上がります。

自分のレベル、ステータスと相談して、現状いける最高難易度に挑戦しましょう。

進化素材(聖)

進化素材(聖)

難易度 入手レア 解放条件 1回無料
HARD SSR,SR ジョブLv.45以上 日曜
NORMAL SR,R ジョブLv.25以上
EASY SR,R -

聖属性のクリスタ(進化素材)を効率よく入手できるクエストです。難易度が上がるほど、入手できる高レアリティ進化素材のドロップ率が上がります。

自分のレベル、ステータスと相談して、現状いける最高難易度に挑戦しましょう。

クリスタ(進化素材)の効率的な集め方はこちら

ルカラッシュクエスト

ルカラッシュ

難易度 入手レア 解放条件 1回無料
HARD - ジョブLv.45以上 土曜
日曜
NORMAL - ジョブLv.25以上
EASY - -

ルカ(お金)を効率よく稼げるクエストです。難易度が上がるほど、入手できるルカの量が増加します。

自分のレベル、ステータスと相談して、現状いける最高難易度に挑戦しましょう。

ルカ(お金)の効率的な稼ぎ方はこちら

部隊入隊研修

部隊入隊研修

部隊入隊研修は、ジョブ解放クエストです。チュートリアルでジョブを選んだ後に行った研修が、部隊入隊研修となります。

各ジョブの部隊入隊研修をクリアしない限り、他のジョブに変えられないため、先にクリアすることをオススメします。

また部隊入隊研修は、入場制限がないため、トレーニングチケットの消費はありません。

最強ジョブランキングはこちら

スキルオーブの効率的な集め方
スキルオーブの効率的な集め方
クォーツ(強化素材)の効率的な集め方と使い道
クォーツ(強化素材)の効率的な集め方と使い道
ギルヴァンエグザ攻略【光臨周回】
ギルヴァンエグザ攻略【光臨周回】
パーティの参加方法と募集方法
パーティの参加方法と募集方法
総合力の上げ方【効率的な育成方法】
総合力の上げ方【効率的な育成方法】
ヘルフレア(火)ガチャ当たりランキング
ヘルフレア(火)ガチャ当たりランキング
レベル上げの効率的なやり方【おすすめ周回場所】
レベル上げの効率的なやり方【おすすめ周回場所】
公式公認アンケート!災厄種との複数同時戦闘で効率的に装備を入手!
公式公認アンケート!災厄種との複数同時戦闘で効率的に装備を入手!
風禍フレズベルク攻略【超光臨】
風禍フレズベルク攻略【超光臨】