トレーニングチケットの入手方法と使い道

まがつ攻略班

コメントコメント(1)

トレーニングチケットの入手方法と使い道

まがつヴァールハイトのトレーニングチケットの入手方法と使い道を解説。ショップでの購入やミッションのクリア報酬だけでなく、トレーニングチケットの使い道も記載しています。禍つヴァールハイトでトレーニングチケットを集める参考にして下さい。

BOXガチャで入手

トレチケBOXガチャ

BOXガチャは、イベントでドロップするガチャ素材を使って、繰り返し引くことが可能なガチャです。

BOXガチャはトレーニングチケットが排出されるので、BOXガチャのイベント開催時は、トレーニングチケットを無限に入手できます。

襲来イベント交換所で交換

トレチケ交換所

いままで開催されている襲来イベントでは、トレーニングチケットが交換できます。トレーニングチケットが足りない場合は、重要なアイテムを交換済なら優先的に交換しましょう。

ショップでジェムを消費して購入

トレーニングチケット 購入

交換素材 アイテム
ジェム×1 トレーニングチケット×2

トレーニングチケットは、ショップでジェムを使用して購入できます。ジェムを1つ消費して2枚購入できます。

交換する場合は、自身の所持しているジェムを確認し、使用する分だけ購入して、トレーニングクエストで強化素材を入手しましょう。

ジェムの効率的な集め方はこちら

ミッションのクリア報酬で入手

2019y04m09d_180230271

トレーニングチケットは、ミッションを達成すると報酬で入手できます。ミッションは、他のプレイヤーと強力してバトルをするや、トレーニングクエストをクリアするなどあります。

デイリーミッションで、トレーニングチケットを入手できるため、毎日欠かさずミッションを達成して入手しましょう。

また、メインストーリー各章の機動一般任務の初回クリア報酬でも入手可能です。

毎日やるべきことはこちら

トレーニングチケットの使い道

トレーニングクエスト

クエスト 曜日 入手できる素材
武器強化素材 月曜~日曜 武器のクォーツ
防具強化素材 月曜~日曜 防具のクォーツ
ソウルツリー素材 月曜~金曜 オーブ
進化素材 月曜~日曜 クリスタ
ルカラッシュ 土曜~日曜 ルカ

トレーニングチケットは、トレーニングクエストに挑戦する際に、使用します。チケットは、すべてのトレーニングで使用でき、クエストが開放されていないクエストにも挑戦できます。

トレーニングクエストでは、武器や防具の強化素材を入手できる強化素材クエストや、オーブやクリスタを入手できる素材クエストがあるため、素材を入手して武器や防具を強化させましょう。

トレーニングクエスト一覧はこちら

トレーニングクエスト一覧
トレーニングクエスト一覧
初心者必見!序盤の効率的な進め方
初心者必見!序盤の効率的な進め方
総合力の上げ方【効率的な育成方法】
総合力の上げ方【効率的な育成方法】
最強武器ランキング
最強武器ランキング
クリスタルシリーズは交換するべきか
クリスタルシリーズは交換するべきか
最強おすすめジョブランキング|二次職実装
最強おすすめジョブランキング|二次職実装
リセマラ当たりランキング|8/18更新
リセマラ当たりランキング|8/18更新