キャンプでできることまとめ

マイクラダンジョン攻略班

キャンプでできることまとめ

マイクラダンジョン(マインクラフトダンジョンズ)のキャンプでできることをまとめています。鍛冶屋や行商人の解放条件や、エメラルドを入手できるチェスト、カカシについても解説しています。

関連記事
序盤の効率敵な進め方 鍛冶屋の解放条件
行商人の解放条件 エメラルドの効率的な集め方

キャンプでできること一覧

キャンプで出来ること一覧
・鍛冶屋から武器を入手
・行商人からアーティファクトを入手
・チェストからエメラルド50個を入手
・カカシで試し切り

キャンプでは、鍛冶屋と行商人から装備・アーティファクトの入手、ランダムに出現するチェストからエメラルドを入手などができます。ミッションクリアごとに行く拠点なので、できることを把握しておきましょう。

ミッション攻略一覧はこちら

鍛冶屋で装備を作成

鍛冶屋

解放条件 クリーパーの森(デフォルトⅠ)をクリア

鍛冶屋では、エメラルドを消費して新たな装備を作成できます。ユニークからコモンまでの全レア度の中から、自身のレベルに応じたパワーの装備を入手できます。

鍛冶屋の解放条件はこちら

行商人からアーティファクトを入手

行商人

解放条件 カボチャ草原をクリア

行商人では、エメラルドを消費してアーティファクトを入手できます。自身のレベルと同程度のアーティファクトがランダムに入手できるので、アーティファクト厳選に使えます。

行商人の解放条件はこちら

チェストからエメラルドを入手

チェスト

ミッションをクリアしてキャンプに戻ると、キャンプのどこかにチェストが出現します。チェストからはエメラルド50個が入手できます。

エメラルドの効率的な集め方はこちら

カカシ相手に試し斬り

試し斬り (2)

キャンプでは、カカシ相手に武器の試し斬りできます。新たに入手した装備の使用感や与えられるダメージを確認するのに使いましょう。

エメラルドの効率的な集め方と使い道
エメラルドの効率的な集め方と使い道
最強アーティファクトランキング
最強アーティファクトランキング
難易度一覧と違い
難易度一覧と違い
スキン一覧と解放条件
スキン一覧と解放条件
ルーン文字の入手場所一覧
ルーン文字の入手場所一覧
おすすめエンチャント効果まとめ
おすすめエンチャント効果まとめ
エンチャント(装備強化)の効率的なやり方
エンチャント(装備強化)の効率的なやり方