ミトラシリーズ武器当たりランキング

ミトラスフィア攻略班

コメントコメント(0)

ミトラシリーズ

ミトラスフィアのミトラシリーズ武器当たりランキングを紹介しています。ミトラ装備の当たりランキングや武器詳細など詳しく記載しているので、ミトラスフィアでミトラシリーズガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
アエトスシリーズ エトワールシリーズ
グランツシリーズ アンヘルシリーズ
順位 アイコン 武器/評価点
1位 ミトラアルク
  • ミトラアルク
  • 弓術士必須武器
  • ・全員に物理与ダメージUP
  • ・全員に魔法与ダメージUP
1位 ミトラランデッロ
  • ミトラランデッロ
  • ・味方全体のHP中回復
  • ・味方全体を蘇生【中】低確率
  • 回復と蘇生を持つ必須武器
1位 ミトラナイツスパーダ
4位 ミトラクレイモア
4位 ミトラセプター
  • ミトラセプター
  • ・魔導士武器
  • ・敵全体に魔法ダメージ特大
  • ・自分の魔法防御力UP

ミトラ当たり武器詳細

ミトラクレイモア

ミトラクレイモア

ミトラクレイモアのスキル「クロスレイザインパクト」は、敵単体に対して極大な物理ダメージを与えられ、敵のHPを大幅に削られる最高の威力を持った大剣です。

ミトラクレイモアのスキルには、敵の耐久力を下げるデバフ効果もあり、次回のスキルダメージが通りやすくなります。

また、持続時間25秒と長いため、一気に畳み掛けて殲滅しましょう。

ミトラクレイモアの最新はこちら

ミトラセプター

ミトラセプター

ミトラセプターのスキル「レイカラミティブラスト」は、敵全体に対して高火力な全体魔法攻撃で一気に殲滅できる優秀な魔杖です。

魔法攻撃では抜群の破壊力を持ち、クエスト周回では1番効率が良い武器です。

ミトラセプターのもう一つの効果が、与える魔法ダメージを10%付与するバフであり、次回の魔法攻撃の威力を上昇できます。

ミトラセプターの最新評価はこちら

ミトラランデッロ

ミトラランデッロ

ミトラランデッロのスキル「レイザサンクチュアリ」は、蘇生と味方全体にHP回復でパーティの壊滅を防ぐ、ヒーラーにとって欠かせないメイスです。

ミトラランデッロの龍人化スキルは、確実に味方を蘇生できるため、盾役が戦闘不能で窮地に立たされた時に、発動しパーティを一気に立て直せます。

ミトラランデッロの最新評価はこちら

ミトラナイツスパーダ

ミトラナイツスパーダ

ミトラナイツスパーダのスキル「レイザフルシールド」は、盾役として必要な強固な守りを築ける盾剣です。

また、持続時間も25秒と長いため、受けるダメージを長い時間減少させられます。

ミトラナイツスパーダの最新評価

ミトラアルク

ミトラアルク

ミトラアルクのスキル「アトモスフィアゲイル」は、味方全体に対して物理と魔法の与えるダメージを30%増加させられるサポートスキルです。

また、クールタイムより効果時間の方が長いため、永続的に味方を補助し効率的にダメージを与えられます。

ミトラアルクの最新評価

ミトラガチャは引くべきか?

ミトラシリーズガチャは、あまりおすすめしません。

ミトラシリーズガチャは、強力なミトラシリーズ装備がピックアップされていますが「職業を狙えない」「星4確定ではない」ため、星4確定ガチャの方がおすすめです。

星4が入手できないリスクを視野にいれられるプレイヤーのみ、ミトラガチャを引きましょう。

※他のガチャからでもミトラシリーズは排出されます

おすすめの引くべきガチャはこちら

ガチャ排出確率

レア度 確率
★★★★ 10%
★★★ 30%
★★ 60%

ガチャ排出確率は、10連ガチャで星4が1つ当たる計算になっています。

また、10連ガチャの場合は星3以上が1つ以上確定となりますので、海晶石を貯めてから10連ガチャに挑みましょう。

ガチャ確率と確定演出はこちら

ミトラクレイモアの評価とスキル/ステータス
ミトラクレイモアの評価とスキル/ステータス
釣り|天海釣で釣れる天海類一覧
釣り|天海釣で釣れる天海類一覧
ミトラランデッロの評価とスキル/ステータス
ミトラランデッロの評価とスキル/ステータス
魔導士の評価と最強装備編成
魔導士の評価と最強装備編成
弓術士の評価と最強装備編成
弓術士の評価と最強装備編成
あなたは何問解ける?ミトラスフィアクイズ!
あなたは何問解ける?ミトラスフィアクイズ!
ドリトラル攻略と予備動作
ドリトラル攻略と予備動作