七色の浜辺/曜日クエストまとめ【スミ玉やアバターを入手】

ミトラスフィアの七色の浜辺/曜日クエストを紹介しています。曜日クエストの報酬(ドロップ)で入手できるスミ玉やドロップ、可愛いアバター、おすすめスクショ場所を記載。ミトラスフィアの七色の浜辺を知りたい方は参考にしてください。

七色の浜辺

開催期間(曜日)

開催期間 4月6日~曜日開催
スミ玉一覧
スミ玉スミ玉 火のスミ玉 水のスミ玉 風のスミ玉 光のスミ玉 闇のスミ玉

新曜日クエスト「七色の浜辺」が開催です。バトルクエストで入手できる各属性ごとの「スミ玉」を集めて限定防具や装飾と交換しましょう。

クリア報酬

曜日 アイコン 平均個数
毎日 スミ玉スミ玉 1~10個
闇のスミ玉闇のスミ玉 1~10個
火のスミ玉火のスミ玉 1~10個
水のスミ玉水のスミ玉 1~10個
風のスミ玉風のスミ玉 1~10個
光のスミ玉光のスミ玉 1~10個
地のスミ玉地のスミ玉 1~10個
全7種のスミ玉 調査中

スミ玉の効率的な集め方

スミ玉の集め方

スミ玉の効率的な集め方は、オート推奨と詠唱無しの全体攻撃スキル武器で周回するのが1番おすすめです。全部で3ウェーブあり、モンスターも弱いため、回数をこなして集めましょう。

スミ玉の効率的な集め方まとめはこちら

スミ玉の使い道や交換先

ネキア商人

スミ玉の使い道は、ネキア商店にて「マジカルポット」に入れて欲しい武具を錬成できます。限定のアバター武具が入手できます。

スミ玉で交換できる武具一覧はこちら

限定アバター武具

思ひで浪漫アバター

一式▲金曜日クエストカラー

ミトラスフィアの人気アバターコンテンツに「思ひで浪漫アバター」が追加です。アバターカラーは全部で6種類の各属性ごとに色分けされてます。

思ひで浪漫アバターの入手方法はこちら

ドリーミィアバター

アバター画像▲金曜日クエストカラー

ミトラスフィアの人気アバターコンテンツに「ドリーミィアバター」が追加です。アバターカラーは全部で6種類の各属性ごとに色分けされてます。

星空ドリーミィアバターの入手方法はこちら

マーチングアバター

マーチング (2)▲火曜日クエストカラー

ミトラスフィアの人気アバターコンテンツに「マーチングアバター」が追加です。アバターカラーは全部で6種類の各属性ごとに色分けされてます。

マーチングアバターの入手方法はこちら

おすすめのスクショ場所

1.マジカルポット

スクショ場所おすすめ▲マジカルポット背景

2.小屋と浜辺の間

スクショ場所おすすめ2▲可愛いピンクの貝

3.カラフルな浜辺

おすすめスクショ場所▲カラフルな浜辺とたこウパ

アバターイベント関連記事

可愛いアバター画像一覧はこちら

関連記事
アバターパーツ一覧 アバター投稿掲示板
アバター/見た目装備の変え方 アバター人気ランキング
アバターコンテスト 七色の浜辺
ボイス変更の仕方 ドロップする防具と入手場所一覧
ひつじ装備の入手場所 猫耳(ねこ装備)の入手場所