クラブレベルの効率的な上げ方

モバサカC(CHAMPIONS MANAGER)のクラブレベルの効率的な上げ方を紹介しています。クラブレベルの上げ方や、ランクを上げるメリットについて記載しているので、モバサカCでランクを上げる際の参考にして下さい。

関連記事
序盤の効率的な進め方 移籍市場について
トレーニング攻略のコツと効果 プロリーグの進め方

クエストを進める

クエスト

経験値はクエストクリアで入手できます。経験値効率は変わらないため、選手の限界突破に必要な素材を集めながら、効率良く経験値を稼ぎましょう。

スキップ券を活用する

スキップ券

1試合にかかる時間は3点リードのスキップを行っても約3分はかかってしまいます。

スキップ券を使用すると、試合をスキップし、リザルトで通常と同様に報酬を受け取れるため、時間効率が断然に変わります。

スカウトチケットの入手方法はこちら

ミッションで経験値を獲得する

経験値

経験値は、ミッションの報酬でも獲得できます。ミッションクリアの難易度は低く、簡単にクリアできるので毎日行いましょう。

ランクを上げるメリット

イベントに参加できる

イベント

モバサカCでは、定期的にイベントが開催されます。挑戦するイベントクエストの中には、クラブレベルが指定されている場合もあります。

FORZAARENAイベント

FORZAARENAイベントは、挑戦するイベントクエストにクラブレベルが指定されています。

難易度 参加条件
★1 クラブLv.16
★2 クラブLv.18
★3 クラブLv.20

FORZAARENAイベントはこちら

システムの解放ができる

選手を育成するために必要

システム解放

選手を育成するために必要なシステムの多くは、クラブレベルを上げることで解放されます。

移籍市場の解放

移籍市場

移籍市場はクラブレベルを5まで上げると解放されます。移籍市場では、ユローを消費することで、選手と契約できます。

移籍市場のレベルが上がると星5以上の高レアリティ選手もリストアップされるようになり、選手の覚醒素材の入手やスタメンに足りないポジションの選手を補うのに有用です。

移籍市場についてはこちら

ランクマッチに挑戦

ランクマッチ

ランクマッチは、クラブレベルを8まで上げると開放されます。

ランクを上げると豪華報酬が手に入るため、クラブチームをしっかりと育成し、ランクマッチに挑戦しましょう。

ランクマッチのやり方と報酬一覧はこちら

プロリーグに挑戦

リーグ戦のレベル

プロリーグは、クラブレベルを10まで上げると解放されます。

プロリーグでは、潜在ポイントとユローを獲得できます。選手を育成する上で必ず必要となるため、積極的に参加しましょう。

プロリーグについてはこちら

トレーニングに挑戦

トレーニング

トレーニングは、クラブレベルを15まで上げると解放されます。トレーニングでは、スキルポイントを獲得できます。

スキルレベルを上げることで選手の戦力の上昇、スキル効果の上昇があります。1日に挑戦できる回数は決まっているので、毎日挑んで選手を強化しましょう。

トレーニングの攻略のコツはこちら

施設の解放

施設

施設は、クラブレベルを18まで上げると解放されます。

施設は、移籍市場にラインナップされる選手を追加させたり、プロリーグのホーム収入を増加させる効果があります。

施設の種類はこちら