ユロー(お金)の効率的な入手方法と使い道

モバサカC攻略班

ユローの効率的な入手方法

モバサカC(CHAMPIONS MANAGER)のユローの効率的な入手方法について紹介しています。プロリーグでの入手など詳しく記載しているので、モバサカCでユローを効率的に集める際の参考にしてください。

関連記事
序盤の効率的な進め方 試合の進め方とコツ
選手の効率的な強化方法 リセマラのやり方

プロリーグで入手

リーグ開催時の選択

契約内容
シーズン中1勝するごと 16万ユロー
シーズン開始時 176万ユロー

※プロリーグレベル1の場合

ユローは、プロリーグで入手するのが最も効率的です。リーグ開催時に、スポンサーからの賞金を受け取る契約内容を選べます。

1位を取れる見込みがある場合は、1勝するごとにユローを獲得できるスポンサーがおすすめです。

優勝賞金

プロリーグの賞金
第1位 210万ユロー
第2位 190.8万ユロー
第3位 174万ユロー
第4位 157.2万ユロー
第5位 140万ユロー
第6位 123.6万ユロー
第7位 106.8万ユロー
第8位 90万ユロー

※プロリーグレベル1の場合

プロリーグの賞金は、クラスで変わります。順位が高いほど賞金が高くなるため、相手チームの戦力を上回ってから勝負しましょう。

プロリーグについてはこちら

施設を拡大

施設

プロリーグでのホーム収入増加

スタジアムの施設レベルを上げると、プロリーグのホーム内収入を増加させます。

施設レベルの上げ方

施設レベルはプロリーグのクラスを上げることで開放できます。

レベルの解放条件は施設をタップすると見れるため、確認しておきましょう。

施設についてはこちら

イベントの報酬で入手

ランクマッチ

ランクマッチやFORZAARENAなどのイベント報酬やタスクをクリアすることで、ユローを獲得できます。

イベントは、星5選手と交換できる契約書など、豪華報酬を獲得できるので、積極的に参加しましょう。

ランクマッチについてはこちら

選手売却で入手

選手売却

どうしてもユローが必要な場合に使おう

どうしてもユローが必要な場合は、選手を売却することでも入手できます。

代理人からの手紙で必要な選手を確認して、要らない選手は売却しましょう。

代理人からの手紙一覧はこちら

被った選手も使い道がある

被った選手は覚醒に使用できます。覚醒は選手の能力を大きく上昇させるため、売却には注意しましょう。

星4以上の選手は、覚醒を行えるため、選手が被っても売らないようにしましょう。

覚醒についてはこちら

移籍金一覧

レア度 移籍金
★6 1億4,580万ユロー
★5 3,240万ユロー
★4 720万ユロー
★3 180万ユロー
★2 60万ユロー
★1 20万ユロー

協会クエストで入手

協会クエスト

ユローは、火曜と木曜の協会クエストでも入手できます。難易度は簡単なものから用意してあるので、序盤から参加できます。

協会専用のミッションも用意されているため、協会募集掲示板を利用してコンテンツを開放した時点で加入しておきましょう。

協会への加入方法と参加するメリットはこちら

ショップで購入

ショップ

ユローは、ダイヤで購入できます。毎日1回のみ、300ダイヤで「1,000万ユロー」と交換できるため、必要な場合はおすすめです。

ユローの使い道

移籍市場

ユローは、移籍市場で選手と契約する時に使用します。契約金は高レアリティになるほど高額になります。覚醒に使用したり、欲しいポジションの選手と契約したり、確実に選手を入手できるため、毎日チェックしましょう。