毎日行うべき行動

モバサカC(CHAMPIONS MANAGER)の毎日やることを記載しています。毎日クリアをするべきデイリーミッションやランクマッチの報酬を紹介しているので、モバサカCをプレイする際の参考にして下さい。

毎日行うべき行動 バナー

関連記事
序盤の進め方 無課金での攻略
リセマラランキング 最強選手ランキング

クラブレベルを上げる

クラブレベルを上げる

初めにクラブレベルを「18」まで上げましょう。

クラブレベルが18に到達すると、全てのコンテンツを開放されるため、デイリーミッションを全てクリアできます。

クラブレベルの効率的な上げ方はこちら

デイリーミッションでダイヤを獲得

全てクリアを目指そう

デイリーミッションを全て達成すると、220個ものダイヤが獲得できます。

無課金でも全てのデイリーミッションをクリアできるので、選手の育成を行いながらダイヤを集めて攻略に役立てましょう。

ダイヤの使い道はこちら

クエスト関連のミッションは同時にクリア

スキップ

報酬 ミッション内容
スキップ券×5 メインクエストを3回クリアする
AP×30 メインクエストを5回クリアする
EXP×50 メインクエストを10回クリアする
AP×30 メインクエストを15回クリアする
スキップ券×15 メインクエストを20回クリアする
ダイヤ×20 メインクエストを25回クリアする
スキップ券×5 スキップ券で試合を10回スキップ
初級EXP缶×10 選手を2回レベルアップする
中級EXP缶×8 選手を5回レベルアップする

クエストのデイリーミッションは、スキップ券を使用しましょう。クエスト関連のミッションを全て同時にクリアできます。

また、育てたい選手の限界突破素材が手に入るクエストでミッションを達成しましょう。

クエストの基本的なコツはこちら

DFのトレーニングが最速

シュートトレーニング

報酬 ミッション内容
AP×20 トレーニングを1回行う
EXP×50 トレーニングを2回行う
ダイヤ×15 トレーニングを3回行う

トレーニングのデイリーミッションは、「DF」のトレーニングが一番早く終わるため、時間効率が非常に良いこといからミッション消化におすすめです。

自分の手持ち選手の中で育てたい選手がいる場合は、対応したトレーニングに挑戦し選手を育成しましょう。

トレーニング攻略のコツはこちら

プロリーグに挑戦

毎日3試合以上する

プロリーグで大量のユーロを獲得しましょう

報酬 ミッション内容
AP×20 プロリーグで1試合行う
EXP×50 プロリーグで2試合行う
ダイヤ×15 プロリーグで3試合行う

プロリーグのデイリーミッションは、3回挑戦でクリアできます。

クラスを上げないように調整すれば、相手チームとの戦力差をうまく作り出し、試合スキップの条件を素早く達成できるでしょう。

プロリーグの進め方はこちら

タスクキルでスキップできる

プロリーグは、タスクキルを行なうことで、試合をスキップできます。

試合結果はランダムなので、勝利した際は潜在ポイントを通常通り獲得できます。

無料スカウトとFPガチャを合わせて3回引く

報酬 ミッション内容
スキップ券×10 スカウトを1回実行する
ダイヤ×20 スカウトを3回実行する

スカウトのデイリーミッションは、無料で1回引けるスカウトを引き、残りの2回はFPスカウトを引きミッションをクリアしましょう。

通常のスカウトガチャだけでなく、FPスカウトでもミッションを達成できるので、ダイヤやスカウト券を消費する必要はありません。

ガチャシミュ一覧はこちら

デイリーミッションクリア報酬

デイリーミッション

報酬 ミッション内容
ダイヤ×50 デイリーミッションを19個クリア
ダイヤ×100 デイリーミッションを23個クリア
AP×100 デイリーミッションを26個クリア

デイリーミッションクリア報酬で、合計でダイヤを150個受け取れます。

ログインボーナスなどを逃してデイリーミッションを全てクリアできない場合でも、ダイヤを50個獲得できるので、クリアできるミッションは全て達成しましょう。

お役立ちアイテムを獲得

決められた時間にログイン

アラームなどでログイン時間をチェック

ミッション

報酬 ミッション内容
AP×120 12:00~14:00にログイン
AP×60 18:00~20:00にログイン
AP×60 21:00~23:00にログイン

ログインのデイリーミッションは、決められた時間にモバサカCをプレイし、報酬を受け取ることでクリアできます。

一度でも逃してしまうとその日のミッション報酬のダイヤを、全て獲得できないので注意しましょう。

期限を過ぎると消滅する

ログインボーナスのAPは、期限を過ぎると消滅します。

APを必ず受け取り、ミッションをクリアしましょう。

移籍市場を更新

移籍市場

報酬 ミッション内容
スキップ券×5 移籍市場を1回更新する

移籍市場のデイリーミッションは、更新するだけでクリアできます。必要な選手がいないかをしっかりと確認して、ミッションをクリアしましょう。

フレンドのミッション

フレンドを集める

報酬 ミッション内容
FP×60 3人のフレンドにAPを送る

フレンドのデイリーミッションは、フレンドにAPを送ることでクリアできます。フレンドがいない場合はクリアできないため、フレンドを増やしておきましょう。

フレンドが多いほど、「フレンドポイント」を稼げるため、毎日上限まで獲得し、FPスカウトで選手やアイテムの獲得を狙いましょう。

フレンド掲示板を利用することで、アクティブなユーザーと繋がりやすくおすすめです。

フレンドを最速で増やす方法

フレンド追加から「一括フレンド申請」を行いましょう。

自動的にクラブレベルの近いプレイヤーが選ばれて、フレンド申請を最速で行なえます。

ランクマッチのミッション

ランクマッチ ミッション

報酬 ミッション内容
AP×20 ランクマッチを2回実施
ダイヤ×20 ランクマッチを4回実施
ダイヤ×20 ランクマッチを6回実施

ランクマッチのミッションは、ランクマッチに2回参加することでクリアできます。

ランクマッチの週間ミッションやランク報酬も狙いながら効率良く獲得できます。

ランクマッチまとめはこちら

毎週ランクマッチに参加する

連勝ミッションをクリア

ランクマッチ

ランクマッチは、毎週必ず参加しましょう。

10連勝を達成することで、ダイヤやスキップ券を大量に獲得できるため、積極的に挑戦しましょう。

連勝ミッションを安定して達成するには、余裕を持って勝てるランク帯で調整し効率的に行いましょう。

ランクマッチについてはこちら

上位ランクの報酬が豪華

ランクマッチ報酬

ランクマッチの週間報酬は、ダイヤや汎用アイテムを大量に獲得できます。

上位ランク帯を目指せる方は、連勝ミッションの報酬よりも週間報酬の獲得を目指しましょう。

超お得パックについて

デイリーミッションに含まれる

超お得パック

超お得パックは、デイリーミッションのクリア数に含まれます。

超お得パックを両方購入していると、大量のダイヤやスキップ券をお得に入手でき、デイリーミッションのログインなどを2度逃したとしても、デイリーミッションクリア報酬を全て獲得できます。

超お得に大量のダイヤを獲得

ダイヤパック

ダイヤパックは、600円で30日間毎日ダイヤを120個受け取ることができます。

30日間受け取ることで、3,600個ものダイヤを獲得し、ショップで換算すれば7,200円もの価値がある品物です。

デイリーミッションと合わせて、毎日340個のダイヤを獲得できるので、6日間貯めるだけで11連スカウトガチャが引けます。

選手を育成するのに欠かせないアイテム

スキップパック

スキップ券パックは、360円で30日間毎日スキップ券を35枚獲得できます。

30日間受け取ることで、1,050枚ものスキップ券を獲得し、ショップで換算すれば8,400円もの価値がある品物です。

デイリーミッションのクエストクリアを全てスキップ券で行えるため、非常に効率がよくおすすめのパックです。