どのスカウトガチャを引くべきか

モバサカC攻略班

どのガチャを引くべきか

モバサカC(CHAMPIONS MANAGER)のおすすめのスカウトガチャを記載しています。引くべきスカウトガチャや、スカウトガチャの種類などわかりやすく記載しているの、モバサカCでスカウトガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュレーター一覧はこちら
最強選手ランキングはこちら

確実に星6選手を入手

トレードスカウトがおすすめ

トレードスカウト

トレードスカウトは、星5選手5枚とダイヤ2,500個を消費し、確実に星6選手を獲得できます。

スタメンに使用していない高レアリティ選手を5枚以上所持しているプレイヤーにおすすめです。

トレードスカウトまとめはこちら

星5選手の入手方法

FORZAARENAのアリーナメダルで星5選手と交換しましょう。

4,500枚で星5選手カード1枚と交換でき、全てのタスククリア報酬で確実に選手契約書を獲得できるのでおすすめです。

FORZAARENAイベントまとめはこちら

30連確定枠で確実に入手できるガチャ

ピックアップスカウトがおすすめ

ピックアップスカウト

新規選手追加ピックアップスカウトは、10連3回毎に、新規追加選手の星5以上が確定のイベントがあり、高レアリティ選手を確実に入手できます。

ポジションは関係なく、チーム全体を強化したい序盤や、好きな選手が追加された際におすすめです。

ダイヤを貯めておく

ダイヤ

星5以上確定のイベントを達成するには、10連を3回回すため、最低でも「6,000ダイヤ」が必要になります。

デイリーミッションやイベントでダイヤは大量に獲得できるため、新しい選手をスタメンに入れようと考えてる場合は、ダイヤを貯めておきましょう。

ダイヤの効率的な集め方はこちら

ポジション別のガチャがおすすめ

ガチャの排出選手が少ない

代表選手スカウトガチャ

選抜スカウトガチャは、ポジションで絞られる場合があるので、欲しいポジションの選手を入手するのに適しています。

また、出現選手が少ないので、狙った選手を入手しやすい点でもおすすめです。

スタメン選手が揃ってきて、強化したいポジションがある場合に引きましょう。

スタメンについてはこちら

覚醒で戦力を上昇

覚醒成功

序盤では、入手しやすい星4選手の覚醒狙いで、選抜スカウトを複数回引くのもおすすめです。

ピックアップスカウトで星5以上の選手を序盤に獲得しても、限界突破が行えず戦力では、覚醒した星4に劣ります。

選手の覚醒方法はこちら

連携選手を効率良く入手しよう

中盤以降は連携での戦力上昇が重要

連携スキル対象選手選抜されたスカウト開催

スタメンに選抜する選手がある程度揃ってきたら、連携選手ピックアップガチャがおすすめです。中盤以降は、スタメンの連携による戦力上昇が重要な戦術に繋がります。

中盤以降において戦力を上昇させたい場合に、スタメンだけでなくサブ選手も狙って引きましょう。

連携の発動条件と効果はこちら

中盤以降を見越して引くのもおすすめ

連携

序盤では、連携スキルの効果が効率良く発動できません。

しかし、ダイヤを獲得しやすい序盤のうちに、スタメンを連携で固めて晩成でチームを考えるのもおすすめです。

スカウトガチャの種類

初心者応援スカウトガチャ

初心者応援スカウト

初心者応援スカウトガチャは、ゲーム開始から3日間限定で引けます。

初心者応援スカウトガチャは、合計3ステップの構成となり、お得なダイヤでガチャを引けるので、リセマラで活用しましょう。

プロスカウトガチャ

プロスカウト

プロスカウトは、通常のスカウトガチャです。毎日1回無料で引けるため、確実にチェックしましょう。

プロスカウトガチャシミュレーターはこちら

新規選手追加ピックアップスカウトガチャ

ピックアップスカウト

新規選手追加ピックアップスカウトガチャは、新しく追加された選手の出現率が上昇するガチャです。

10連3回毎に、新規追加選手の星5以上が確定などのキャンペーンがあります。

クラブチームのスカウトガチャ

エルマドリードガチャ

クラブチームのスカウトガチャは、指定されたクラブ所属選手の出現率が上昇するガチャです。有名クラブチームの協力な選手が多数出現します。

代表選抜スカウトガチャ

代表選手スカウトガチャ

代表選抜スカウトガチャは、選抜された50人が排出されるスカウトガチャです。

連携対象ピックアップスカウトガチャ

連携スキル対象選手選抜されたスカウト開催

連携対象ピックアップスカウトは、人気選手の連携スキル対象選手50人が選抜されたガチャです。

日替わりピックアップ

日替わりFW

日替わりピックアップスカウトガチャは、日替わりで得意ポジション毎の選手の出現率が上昇するガチャです。

日替わりガチャのスケジュールはこちら

関連記事

選手強化関連
スキルポイントを使えないとき 潜在能力の極振り検証

モバサカCモバサカC攻略トップへ

モバサカCの注目記事

選手の効率的な強化方法
選手の効率的な強化方法
連携の発動条件と効果
連携の発動条件と効果
スキル一覧
スキル一覧
スペインリーグ選抜スカウトガチャシミュレーター
スペインリーグ選抜スカウトガチャシミュレーター
チアゴ・アルカンタラ/星5の最新評価とステータス
チアゴ・アルカンタラ/星5の最新評価とステータス
スキル一覧
スキル一覧
スペインリーグ選抜スカウトガチャシミュレーター
スペインリーグ選抜スカウトガチャシミュレーター
チアゴ・アルカンタラ/星5の最新評価とステータス
チアゴ・アルカンタラ/星5の最新評価とステータス
選手評価一覧(FW/MF/DF/GK)
選手評価一覧(FW/MF/DF/GK)
デル・ピエロ氏のトークショー&モバサカC2周年記念リアルイベントレポート
デル・ピエロ氏のトークショー&モバサカC2周年記念リアルイベントレポート