選手ピースの効率的な入手方法と使い道

モバサカC攻略班

選手ピースの入手方法と使い道

モバサカC(CHAMPIONS MANAGER)の選手ピースの効率的な入手方法について紹介しています。入手した選手ピースの使い道も詳しく記載しているので、モバサカCで選手ピースを使用する際の参考にしてください。

選手ピースとは

万能選手ピース

選手ピースは、一定数集めることで選手と引き換えられる「万能選手ピース」のことです。万能選手ピースは、交換所にいる好きな選手と引き換えられるので、スタメンを確実に強化できます。

選手ピースは繰り越せる

選手ピース交換所

獲得した万能選手ピースは、交換所の選手が入れ替わっても、繰り越して使用できます。交換所に欲しい選手がいない場合は、入れ替わるのを待ち、欲しい選手を狙いましょう。

万能選手ピースの効率的な入手方法

ログインボーナスで入手

ログインボーナス

万能選手ピースは、ログインボーナスで入手できます。毎日欠かさずログインし、万能選手ピースを集めてスタメンを強化しましょう。

コロシアムで入手

コロシアムの報酬

万能選手ピースは、イベントの報酬で入手できます。レアリティの高いコロシアムほど、獲得できる報酬が増えるので、積極的に挑戦して万能選手ピースの獲得を目指しましょう。

コロシアムまとめはこちら

ミッションで入手

初心者ミッション ランクマッチ

万能選手ピースは、ランクマッチの初心者ミッションで入手できます。一度しか受け取れないため、必ず受け取っておきましょう。

ランクマッチまとめはこちら

選手ピースの使い道

ピースショップで選手と交換

選手ピース 交換所

レアリティ 必要ピース数
星6選手 万能選手ピース×80
星5選手 万能選手ピース×18
星4選手 万能選手ピース×4

万能選手ピースは、ホームのメニューからショップに移動し、ピースショップで使用できます。

最強ランキングはこちら

指定された選手と交換

レヴァンドフスキ 選手ピース

選手ピースには、選手が指定されているものもあります。コロシアムで入手できるピースは、レヴァンドフスキ選手と交換できるピースです。

レヴァンドフスキの最新評価はこちら

スキルポイントを使えないとき 潜在能力の極振り検証