スキルの強化方法と効果

モバサカC(CHAMPIONS MANAGER)のスキルの強化方法と効果を記載しています。スキルを上げるのに必要なスキルポイントの集め方など詳しく記載しているので、モバサカCでスキルレベルを上げる際の参考にして下さい。

スキルの強化方法と効果

関連記事
序盤の効率的な進め方 試合の進め方とコツ
選手の効率的な強化方法 リセマラのやり方

トレーニングを行う

4種類のトレーニングを攻略

トレーニング

トレーニングは、スキルレベルを上げるために必要な、スキルポイントが入手できます。

トレーニング結果は「失敗」、「成功」、「大成功」の3種類あり、失敗すると「0ポイント」、成功は「1ポイント」、大成功は「2ポイント」獲得できます。

トレーニング攻略はこちら

毎日参加しよう

シュートトレーニング

トレーニングは、1日4回までしかできないため、毎日確実にトレーニングをしましょう。

スキルレベルアップは、選手の戦力の増加や、試合を優位に運びやすくする効果があります。

毎日行うべき行動はこちら

ダイヤを使用する

スキルレベルアップ

スキルは、ダイヤを消費してもレベルアップできます。トレーニングは1日4回までなので、最大でも「8ポイント」しか入手できません。

1レベルにつき50ダイヤでレベルアップできるため、時間効率を考えるとお得です。

ダイヤの効率的な入手方法はこちら

スキルレベルの上限を増やす

スキルレベルの上限を増やす

スキルレベルの上限は、覚醒を行うことで増えます。

スキルレベルの上限を増やすことで、スキル効果もレベルアップで強力なものとなるため、より試合を優位にできます。

選手の覚醒を行う方法はこちら

スキル効果と種類

スキル発動で試合を有利に進める

スキル

選手のスキルは、試合中に発動しパラメータを強化するものや、常時発動するものまで様々です。

得点に繋げる強力なスキルも多く、スキルレベルを上げることで、戦力上の格上にも余裕を持って勝てるほど、重要な能力です。

スキルを増やすには選手の限界突破が必要

レアリティ スキル所有数
★6 5種類
★5 5種類
★4 4種類
★3 3種類
★2 2種類
★1 1種類
スキル解放数 限界突破回数
1種類 1回
2種類 2回
3種類 3回
4種類 4回
5種類 5回

スキルは、選手を限界突破するたびに増えていきます。レア度によってスキル所有数は変わります。

限界突破のやり方はこちら

動画で紹介