トレードスカウトまとめ

モバサカC攻略班

トレードスカウト

モバサカC(CHAMPIONS MANAGER)のトレードスカウトについてご紹介。当たり選手の「イブラヒモビッチ」「バロテッリ」の評価やトレードスカウトのやり方を記載しているので、モバサカCでトレードスカウトを引く際の参考にして下さい。

関連記事
最強選手ランキング リセマラランキング

トレードスカウトとは

開催期間 4/25(月)16:00~4/29(木)15:59まで

トレードスカウトは、使用していない選手とダイヤを消費し、新たな選手を獲得できるスカウトガチャです。出現はランダムで既に所持済の選手も出現しますが、星4以上の不要な選手の処分ができるうえ、新選手の獲得も十分期待できます。

レアリティを1つ上げて別選手を入手

トレードスカウトの説明

消費選手数と消費ダイヤ 獲得
★4×5枚,ダイヤ×1,000 ★5×1枚
★5×5枚,ダイヤ×2,500 ★6×1枚

レアリティを上げるトレードスカウトでは、星5/6選手が確実に入手できます。ダイヤと選手を消費してレアリティが1つ上の選手と交換できるため、試合で使用しない星4/5選手を取っておき交換に使用しましょう。

同レアリティの別選手を入手

トレードスカウトの説明

消費選手数と消費ダイヤ 獲得
★4×1枚,ダイヤ×100
初回無料
★4×1枚
★5×1枚,ダイヤ×1,000
初回無料
★5×1枚
★6×1枚,ダイヤ×3,000 ★6×1枚

同一レア度のトレードスカウトは、各レアリティの選手からランダムに交換されます。ダイヤと星4以上の選手を消費して、消費選手と同一レア度の選手をランダムに入手できます。

トレードスカウト当たり選手

星6選手当たりランキング

順位 選手 ポジション/当たり理由
1位 Z・イブラヒモビッチイブラ
  • CFW
  • ・芸術ボレー速攻の得点コンボ
  • 魂のヘディングでシュート
  • ・2種のスキルコンボを発動
  • ・シュート能力が高い
2位 ブッフォンブッフォン
  • GK
  • ・最後尾からの指示でセーブ
  • ・チームリーダーを習得
  • ・ワンダーウォールでセーブ
  • ・高ランク帯におすすめ
3位 ネイマールネイマール
  • LFW/CFW/RFW
  • ・ドリブルステータスが高い
  • ブレイクスルーでドリブル強化
  • ・ダイビングをPKにしやすい
  • ・FKマスターを所持

1位:イブラヒモビッチ

Z・イブラヒモビッチ

唯一無二のストライカー

イブラヒモビッチは、星6選手でも希少な「芸術ボレー」を習得する選手です。強力なフィニッシュスキル「魂のヘディング」も習得するため、スキルコンボを発動させればチームの絶対的なエースストライカーとして活躍できます。

シュート成功率が高い

イブラヒモビッチは、シュートの能力も非常に高く、特化したパラメータを持つ選手です。イブラヒモビッチを1トップにしたフォーメーションが、スキルの発動回数も多く、効率的に得点を狙えます。

イブラヒモビッチの最新評価はこちら

星5選手当たりランキング

順位 選手 ポジション/当たり理由
1位 バロテッリバロテッリ
  • CFW
  • 芸術ボレーのゴール成功率が高い
  • ・シュートがCKになりやすい
  • ・シュート能力に特化
2位 ベゴヴィッチベゴヴィッチ
  • GK
  • ・ボレーシュートに対して強い
  • ・初期衝動で直接FWにパス
  • ・神降臨で全パラ上昇
3位 ルイス・スアレススアレス
  • LFW/CFW/RFW
  • ・ダイビングでペナルティ誘発
  • FOX IN BOXによるシュート能力
  • ・ドリブルとシュートが上手い

1位:バロテッリ

バロテッリ

星6に劣らないシュート力

バロテッリは、星5選手の中でトップクラスにシュート能力が高い選手です。星5選手でありながら星6選手に近いシュートステータスを持ち、覚醒がしやすい点では星6選手よりも優秀です。

貴重な選手

バロテッリは、スキル「芸術ボレー」を習得します。スキルコンボの発動や高いシュート力による得点力の高さから、多くのプレイヤーがストライカーとしてバロテッリを採用することが多いです。

バロテッリの最新評価はこちら

トレードスカウトは引くべき!

トレードスカウトは、確実に高レアリティ選手を入手できるため、引くべきスカウトガチャです。また、同レアリティの星4、星5選手の交換は初回無料で行えるため、星4以上で不要な選手は移籍をせずに保持し、初回無料のトレードスカウトで別の選手に交換しましょう。

スタメンやサブで使わない選手を利用できるうえ、ダイヤを消費する場合もスカウトガチャで高レアリティを当てる確率と比べ、少量で入手できます。

最強選手ランキングはこちら

トレードスカウトのやり方

1.トレードスカウトを選ぶ

トレードスカウトの手順 1

左右にスワイプを行い、交換したい内容のトレードスカウトを選択した状態で、トレードをタップします。

2.トレードする選手カードを選択する

トレードスカウトの手順 2

トレードに使用する選手を必要数選択し、確認をタップします。代理人からの手紙に必要な選手はあらかじめロックしておき、間違えて選択しないよう注意しましょう。

代理人からの手紙一覧はこちら

3.選手を獲得

トレードスカウトの手順 3

画面が切り替わるとトレードスカウト完了です。通常のガチャ同様に、選手の入手画面が表示されます。

スキルポイントを使えないとき 潜在能力の極振り検証
最強選手ランキング リセマラランキング
選手評価一覧 スキル一覧
最強スキルランキング おすすめスキルコンボ
代理人からの手紙の入手方法 代理人からの手紙一覧