モバサカUFC攻略wiki

モバサカUFCトップバナー

モバサカUFC攻略wikiでは、最新イベント情報やリセマラ、最強ランキングをご紹介。キャラ評価や初心者序盤の進め方、メインストーリー攻略も記載しています。モバサカアルティメットフットボールクラブ攻略の参考にしてください。

モバサカUFC攻略wiki最新情報

1.18
イベント第1回モバサカUFC先制ゴールカップ@東京開催!まとめ【New】
選手イニエスタの最新評価【New】
選手コンパニの最新評価【New】
選手ドワイト・ヨークの最新評価【New】
選手ゾラの最新評価【New】
イベントお得なボックスは買うべきか【更新】
イベントミラティブ配信【第4夜】【更新】
イベントクラシックスター列伝の攻略方法と報酬【更新】
最強最強選手ランキング【更新】
リセマラリセマラ当たり選手ランキング【更新】

第1回先制ゴールカップ開催!

第一回モバサカUFC先制ゴールカップ@東京開催!

開催日 2019/1/26(土)14:00~
応募締め日 2019/1/20(日)23:59

モバサカUFC初のリアルイベント「先制ゴールカップ」が開催されます。現在参加者を募集中なので、モバサカUFCユーザーの方必見です!

先制ゴールカップへ応募する

ダイヤアドベンチャー【メッシ(EX+)】開催中!

ダイヤアドベンチャー メッシ

開催期間 1/19(土)20:59まで

EX+版のメッシが登場するダイヤアドベンチャーが開催中です!EX+版のメッシは、神の領域に達する正確なドリブルでゴール前までボールを運び、冷静に得点を狙えるFWです。

ダイヤアドベンチャーは、1日1回無料で引けるため、ログインしたら必ずイベントを確認しましょう。

レジェンド選手カーニバル【第2弾】開催決定!

レジェンド選手カーニバル第2弾

開催期間 2018/1/18(金)~

レジェンド選手カーニバル第2弾では、新たに4人のレジェンド選手が登場します。開催日まで、モバサカUFCの公式ツイッターにて、レジェンド選手4人が、一日ずつシルエット画像で公開されます。

レジェンド選手カーニバルまとめ【第2弾】はこちら

アルテマ攻略班ミラティブ配信決定!

モバサカUFC究極攻略ライブ配信 バナー

第5夜 2019/1/24(木)19:00~19:30頃

アルテマ攻略班がモバサカUFCのMirrativ(ミラティブ)配信に挑戦します。最新のイベントの攻略や考察を配信し、ユーザーの皆様とモバサカUFCを盛り上げて行きたいです。

ミラティブ放送まとめ記事はこちら

関連記事
第4夜の生配信 第3夜の生配信
第2夜の生配信 第1夜の生配信

※生配信のリンクは外部サイトへ飛びます

開催中のガチャ情報

ガチャ 詳細をタップ
パリ18シーズン選抜スカウト
リバプール選抜スカウト
レッドデビル選抜スカウト
ブルーズ選抜スカウト
ダイヤスカウト
初心者応援ステップアップスカウト

リセマラ当たりランキング

h2-リセマラランキング

モバサカUFCのリセマラランキングを紹介します。リセマラのやり方などのリセマラに関わる情報を随時更新していきます。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラ関連
リセマラのやり方 ガチャの確定演出

最強選手ランキング

h2-最強ランキング

モバサカUFCの最強選手ランキングを紹介します。ポジション別に分けて記載しているので、最強のスタメンを作る参考にしてください。

最強選手ランキングはこちら

FW最強 MF最強 DF最強 GK最強
ハリー・ケイン(2018年)ハリー・ケイン モドリッチ(MVP版)モドリッチ コンパニコンパニ ノイアーノイアー

ガチャ

h2-ガチャ

モバサカUFCのガチャについて掲載。どのガチャを引くべきかやガチャ一覧を記載しているので、ガチャを引く参考にしてください。

関連記事
どのガチャを引くべきか ガチャシミュ一覧

選手データ

h2-選手データ

モバサカUFCの選手のデータやスキルを紹介しています。最新選手や選手一覧を記載しているので、育成やスタメンを選ぶ参考にして下さい。

選手評価一覧はこちら

EX+選手
メッシ(2012年)メッシ エムバペ(MVP版)エムバペ ノイアー(2011-18年)ノイアー モドリッチ(MVP版)モドリッチ
デ・ブライネデ・ブライネ ネイマールネイマール ハリー・ケイン(2018年)ハリー・ケイン クルトゥワ(MVP版)クルトゥワ
リセマラ関連
リセマラ当たりランキング リセマラの効率的なやり方
ケミストリー
ケミストリー一覧
選手/スキル
FW一覧 MF一覧
DF一覧 GK一覧
スキル一覧 レア度別一覧

初心者攻略

h2-初心者データ

モバサカUFCの初心者向けの攻略記事を紹介しています。初心者の序盤の攻略や選手の強化方法、試合の進め方を記載しているので、モバサカUFCを始めたばかりの方は参考にご覧ください。

初心者必見!序盤の効率的な進め方はこちら

初心者攻略
初日にするべきこと 3日目以降にするべきこと
選手の強化方法 無課金の効率的な進め方
戦力を一瞬で上げる方法 最初に育てるべき選手
選手の効率的な入手方法 ランクマッチのやり方
限界突破のメリット 評価アップのメリット
潜在能力のメリット スキルの強化方法
ケミストリーの効果 協会のメリット
クラブレベルの上げ方 施設のメリット
移籍市場のやり方 選手をかぶりで入手した場合
チャンピオンシップの進め方 アリーナのやり方
グローバルマッチのやり方 コロシアムのやり方
展示室の効果と報酬 VIPレベルを上げるメリット
カムバックボーナス 協会戦のやり方と報酬
ロシアへの道の進め方 相性の良いスキルまとめ
貢献で上げるべきおすすめ 選手のロック解除する方法
最強スキルランキング 栄光への道
試合関連
試合の進め方と立ち回り 難しいクエストの戦術的対策
スタメンの設定方法 フォーメーションの特徴
施設
コーチルーム 財務局
クラブオフィス 展示室
スタジアム ファンショップ
その他
データの引き継ぎ方法 ガチャ確定演出と排出確率
アプデできないときの対処法 -

アイテム収集

アイテム収集

モバサカUFCで入手できるアイテムについて紹介です。アイテムの入手方法や使い道などを記載しているため、参考にしてください。

入手方法/使い道
C・ロナウドピース選手ピース 魔法のピース魔法のピース ダイヤダイヤ ユローユロー
エネルギー飲料エネルギー飲料 選手EXP選手EXP チーム基金チーム基金 限界突破素材限界突破素材
報酬2倍チケット報酬2倍チケット
スキルレベルアップ券スキルLvアップ券 選手ピース2倍チケット選手ピース2倍券 UFCコインUFCコイン
セティエンコーチ コロシアム招待券コロシアム招待券 コーチライセンスコーチライセンス 活躍ポイント活躍ポイント

掲示板

h2-掲示板

モバサカUFCの掲示板です。モバサカUFCに関する質問や、スタメンや選手育成の相談など、モバサカUFCユーザー同士の交流の場としてご活用ください。

雑談掲示板はこちら

掲示板一覧
フレンド募集 Q&A
ガチャ結果報告 協会メンバー募集

Youtubeチャンネル

モバサカUFC攻略wikiでは、アルテマ攻略班がYoutubeにて各種コンテンツの解説や初心者に向けて動画を作成しています。

モバサカUFC攻略チャンネルはこちら

モバサカUFCとは

モバサカシリーズの最新作

モバサカUFC

モバサカUFCは、海外の有名サッカー選手が多数登場するモバサカシリーズの最新作です。実写のようなグラフィックで臨場感溢れるリアルなサッカーを楽しめるので、サッカー好きには堪らないサッカーゲームです。

有名な海外サッカー選手が多数登場

海外の有名サッカー選手

モバサカUFCでは、海外の有名なサッカー選手が多数登場しゲームを盛り上げてくれます。また、現実では実現不可能なサッカーチームを作成もできるので、自分なりの最強サッカーチームを作り上げましょう。

試合展開はプレイヤー次第

試合展開はプレイヤー次第

モバサカUFCは、プレイヤーが簡単な操作で選手を自由に動かし試合を展開していけます。基本的にはオートで試合が進行していきますが、要所要所でプレイヤーのプレイ選択が発生し、試合の流れを自由に組み立てていけます。