【ファンパレ】フレンドポイントの集め方【呪術廻戦ファントムパレード】

フレンドポイントの集め方

呪術廻戦ファントムパレード(ファンパレ)のフレンドポイントをご紹介。効率的な集め方やおすすめ交換アイテムについても解説しています。ファンパレ攻略の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング キャラ一覧
最強廻想残滓ランキング 廻想残滓一覧

フレンドポイントの効率的な集め方

フレンドポイント

  • 他のプレイヤーにサポート編成されると入手
  • 相互フォロワーは20P、そうでないなら10Pを獲得
  • フレンドポイントの獲得上限は1日200Pまで

フレンドポイントを効率的に入手するには、自身で設定したサポートキャラを相互フォロワーに使用してもらう必要があります。

他のプレイヤーにサポート編成されると入手

サポート編成

フレンドポイントは、自分が設定しているサポートキャラが、他のプレイヤーにサポートとして選択されると入手できます。

サポートキャラは、レアリティ違いでも自前のキャラと同時編成ができないため、リセマラ上位の五条悟は避け、キャラを強化し上限突破している強いキャラを設定しておくと、サポートとして選択されやすいです。

相互フォロワーは20P、そうでないなら10Pを獲得

サポート情報

フレンドポイントは相互フォロワーの場合とそうでない場合とで、1度に獲得できるポイントに2倍の差があるため、相互フォロワーの数を増やすことが大切です。

サポート編成画面では、フォローしている相手は優先的に表示されるため、ログイン日数が経過しているフォロワーを精査し、アクティブ率の高いフレンドをフォローし、相互フォロワーとなっておきましょう。

フレンドポイントの獲得上限は1日200Pまで

フレンドポイントは1日200Pまでと獲得上限が決まっており、上限以上にサポート選択されてもポイントは獲得できません。

獲得上限のリセットは毎日「00:00」に行われるため、相互フォロワーのサポートを使う場合は、0時前に行ってあげましょう。

フレンドポイントのおすすめ交換アイテム

フレンド交換所

フレンドポイントで入手できるアイテムは、「ホーム」→「交換所」「フレンドポイント交換所」で交換できます。残滓は5回まで、強化素材やJPは無制限に交換が可能です。

おすすめ交換アイテム

交換品 おすすめ理由
宿儺の器宿儺の器 【おすすめ度】★★★★★

・廻想スキルの範囲が全体でCTが短い
・上限解放時の復活効果付与が強力
不平等な天秤不平等な天秤 【おすすめ度】:★★★★★

・ブレイクダメージを上げられる
・ブレイクダメージ特化のため汎用性は低い
最後の呪力最後の呪力 【おすすめ度】:★★★★★

・被ダメージを大きく下げられる
・上限解放後はオート発動効果もある
ホームラン!ホームラン! 【おすすめ度】:★★★★★

・ブレイクダメージを大幅に上げられる
・オートスキルが術キャラへの恩恵が薄い
バチ・殺・し!バチ・殺・し! 【おすすめ度】:★★★★★

・コマンド/必殺どちらでも発生
・味方全体の与ダメージを上げられる

フレンドポイント交換所では、「宿儺の器」の交換が最もおすすめです。フレンドポイントのみで最大ま上限解放できるほか、上限解放時に獲得できるスキルが優秀です。

「宿儺の器」の上限突破が最大までできたら、他の残滓や強化素材などと交換しましょう。

交換アイテム一覧

交換品 必要フレンドポイント
修練の燈修練の燈×5,000 10P
廻想の燈廻想の燈×400 10P
JP×2,000JP×2,000 10P
宿儺の器宿儺の器 100P/5回まで
不平等な天秤不平等な天秤 100P/5回まで
最後の呪力最後の呪力 100P/5回まで
ホームラン!ホームラン! 100P/5回まで
バチ・殺・し!バチ・殺・し! 100P/5回まで

フレンドの設定方法

フレンド設定

フレンドが使用するサポートキャラの設定は、「メニュー」→「プロフィール」→「サポート情報」から行えます。

サポートキャラは、編集マークからキャラを変更し、残滓は残滓のアイコンをタッチすると編集できます。

呪術廻戦 ファントムパレード呪術廻戦 ファントムパレード攻略トップへ

©Sumzap, Inc./TOHO CO., LTD. All rights reserved.
▶呪術廻戦ファントムパレード公式サイト

呪術廻戦 ファントムパレードの注目記事

宿儺の器の評価とスキル|凸効果
宿儺の器の評価とスキル|凸効果
最強キャラランキング
最強キャラランキング
特性相性の仕様と弱点
特性相性の仕様と弱点
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
引き直しガチャのおすすめ当たりキャラ|誰を引くべき?
引き直しガチャのおすすめ当たりキャラ|誰を引くべき?
西宮桃(ナメないでよね/SSR)の評価とおすすめパーティ編成
西宮桃(ナメないでよね/SSR)の評価とおすすめパーティ編成
西宮桃ガチャシミュレーター
西宮桃ガチャシミュレーター
西宮桃ガチャシミュレーター
西宮桃ガチャシミュレーター
最強キャラランキング
最強キャラランキング
ファンパレガチャシミュレーター
ファンパレガチャシミュレーター
西宮桃(ナメないでよね/SSR)の評価とおすすめパーティ編成
西宮桃(ナメないでよね/SSR)の評価とおすすめパーティ編成
10章2話の攻略とおすすめ編成|朧絶戦
10章2話の攻略とおすすめ編成|朧絶戦
紫五条ガチャシミュレーター
紫五条ガチャシミュレーター
最強残滓ランキング
最強残滓ランキング