【ファンパレ】SSR確定ガチャ当たりランキング【呪術廻戦ファントムパレード】

SSRキャラ確定ガチャ

ファンパレ(呪術廻戦ファントムパレード)のSSR確定ガチャ当たりランキングを紹介。SSR確定ガチャチケットの入手方法や、当たりキャラの評価を記載しています。

関連記事
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
最強編成とパーティ編成のコツ キャラ一覧

SSR確定ガチャ当たりランキング

SS 五条悟五条悟釘崎野薔薇釘崎野薔薇
S 虎杖悠仁虎杖悠仁東堂葵東堂葵狗巻棘狗巻棘
A 七海健人七海健人伏黒恵伏黒恵パンダパンダ
B 禪院真希禪院真希

未所持なら五条を狙う

[最強]五条悟

SSR確定ガチャは、未所持なら五条悟を狙いましょう。五条悟は、現環境最強のキャラです。オートスキルの効果で敵からのダメージを受けないため、HP管理に気を配る必要がありません。

また、スキルの呪力消費量が少ないため、息切れせずに高いダメージを出し続けられます。

7ターン後に戦線離脱するデメリットがある

五条悟(最強)は、パッシブスキル「急用」の効果で、7ターン後に戦線を離脱するデメリットがあります。しかし、ストーリー序盤~中盤では、7ターン戦闘することが少ないため、デメリットを感じずに使用可能です。

7ターン経過で戦線離脱する場面が増えたら、五条悟を含めパーティ内のアタッカーを強化したり、SR夜蛾正道のように味方のダメージを上げるバフキャラを編成して、パーティの総火力をあげるのがおすすめです。

五条悟(SSR)の評価とスキル強化優先度はこちら

次点で釘崎野薔薇が当たり

釘崎野薔薇

五条悟を所持している場合は、次点で釘崎野薔薇を狙いましょう。釘崎野薔薇は、超高倍率の単体必殺技でボスに大ダメージを与えられます。スキル3も単体高倍率のため、対ボス用のアタッカーとして最強格の性能です。

釘崎野薔薇(SSR)の評価とスキル強化優先度はこちら

SSR確定ガチャ当たりキャラの評価

SSランク

キャラ(術師) 性能/おすすめ残滓
五条悟五条悟 SSRSSR 影影特性 複合複合
 アタッカー 
・火力が他キャラと比較して段違いに高い
・スキル呪力消費が1と破格の呪力効率
・ダメージを一切受けない
ターン制限のデメリットがある
規格外 大人の時間 釘崎野薔薇という人間
釘崎野薔薇釘崎野薔薇 SSRSSR 行行特性 術式術式
 アタッカー 
・単体に火力を出すアタッカー
・HPが低いほど共鳴りの火力が上昇
・釘カウントの数だけ必殺技の火力が上昇
規格外 最強の2人 釘崎野薔薇という人間

SSランクは、高火力のアタッカーを選定しています。周回/高難易度を問わず、アタッカーはとにかくダメージを出したいので、自己バフ等でダメージを伸ばせる五条悟と釘崎野薔薇がSSランクです。

Sランク

キャラ(術師) 性能
虎杖悠仁虎杖悠仁 SSRSSR 夜夜特性 体術体術
 アタッカー 
・単体に火力を出すアタッカー
・黒閃が連続すれば継続的に火力が上昇
・敵に会心抵抗ダウンを付与できる
同気連枝 五条悟のソロキャンプ仮アイコン 姉妹だぞ!
東堂葵東堂葵 SSRSSR 幻幻特性 体術体術
 アタッカー 
・後ろの味方をサポートできるアタッカー
 └カウンターは盤石の布陣の回数を消化しない
・行動不能&被ダメ増加の撹乱を敵に付与できる
同気連枝 名もなき青春 姉妹だぞ!
狗巻棘
狗巻棘
SSRSSR 行行特性 術式術式
 アタッカー 
・行動する度、自傷ダメが発生するアタッカー
・スキル2の被ダメ上昇デバフが便利
・必殺技の攻撃倍率が高い
規格外 最強の2人 釘崎野薔薇という人間

Sランクは、火力とサポートを両立できるキャラを選定しています。敵にダメージを与えながらデバフを付与できるため、味方全体の火力を強化可能です。

SSR確定ガチャの詳細

SSRキャラ確定ガチャ

SSR確定ガチャは、期間限定ログインボーナスや初心者ミッション全達成で入手できる「SSR確定ガチャチケット」で引けます。初心者ミッションでは、ガチャ石の廻珠やガチャチケットなども入手できるため、積極的に進めましょう。

初心者ミッションの効率的な進め方はこちら

引き直しはできない

SSR確定ガチャは、引き直しガチャとは違い引き直しできません。ただし、SSR確定ガチャは10連分回せるため、場合によってはSSRを複数体入手できます。

引き直しガチャおすすめキャラはこちら

呪術廻戦 ファントムパレード呪術廻戦 ファントムパレード攻略トップへ

©Sumzap, Inc./TOHO CO., LTD. All rights reserved.
▶呪術廻戦ファントムパレード公式サイト

呪術廻戦 ファントムパレードの注目記事

最強キャラランキング
最強キャラランキング
引き直しガチャのおすすめ当たりキャラ|誰を引くべき?
引き直しガチャのおすすめ当たりキャラ|誰を引くべき?
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
五条悟(SSR)の評価とスキル強化優先度
五条悟(SSR)の評価とスキル強化優先度
狗巻棘(SSR)の評価とスキル強化優先度
狗巻棘(SSR)の評価とスキル強化優先度
釘崎野薔薇(SSR)の評価とスキル強化優先度
釘崎野薔薇(SSR)の評価とスキル強化優先度
紫五条ガチャシミュレーター
紫五条ガチャシミュレーター
紫五条ガチャシミュレーター
紫五条ガチャシミュレーター
最強キャラランキング
最強キャラランキング
西宮桃ガチャシミュレーター
西宮桃ガチャシミュレーター
ファンパレガチャシミュレーター
ファンパレガチャシミュレーター
西宮桃(ナメないでよね/SSR)の評価とおすすめパーティ編成
西宮桃(ナメないでよね/SSR)の評価とおすすめパーティ編成
最強残滓ランキング
最強残滓ランキング
10章2話の攻略とおすすめ編成|朧絶戦
10章2話の攻略とおすすめ編成|朧絶戦