探索のやり方と報酬一覧

三國無双斬攻略班

コメントコメント(1)

探索のやり方

真三國無双斬(三国無双アプリ)の探索のやり方を掲載しています。探索の報酬や獲得経験値・地域の開放方法・入手できるアイテムや報酬などを記載。真三国無双アプリの探索のやり方を調べる際の参考にしてください。

探索の概要

  • ・ゲームしていない間に育成可能
  • ・経験値&アイテムを獲得できる
  • ・探索中の武将は出陣や強化ができない
  • ・探索地域によって時間や費用が異なる
  • ・探索するには銀貨が必要

探索のやり方

探索

探索は、チャレンジから挑戦可能なコンテンツで、武将1人を指定地域に送り、一定の時間経過後に報酬を得られるものです。

探索には銀貨を消費し、送り出した武将は一時的に使用できなくなるものの、ゲームを起動していない時でも時間経過して経験値やアイテムが獲得できます。

ただし、一度探索を開始すると途中でキャンセルすることはできないため、注意が必要です。

探索毎に一定の銀貨を消費

経験値

地域 必要銀貨
長安 3000
徐州 4800
官渡 8000
新野 調査中
赤壁 調査中

探索には、毎回一定量の銀貨を必要とします。必要君主レベルが高い地域に行くに連れて消費する銀貨も増していきます。特に序盤は、銀貨の入手手段が限られるため、探索のし過ぎには注意が必要です。

銀貨の効率的な集め方はこちら

金貨で探索時間を短縮可能

加速

探索時間は、金貨を消費することで一気に短縮することができます。ただし、残り時間が多いほど消費する金貨は膨大なため、緊急を要する場合以外は自然に帰還するまで待つほうが得策です。

金貨の入手方法と使い道はこちら

君主レベルを上げて地域を開放

探索

開放地域 君主レベル 探索時間
長安 初期 2:00:00
徐州 25 4:00:00
官渡 35 8:00:00
新野 45 10:00:00
赤壁 50 10:00:00

探索地域は、君主(プレイヤー)のレベルが一定に達することで順次開放されていきます。

地域によって探索時間が異なる他、獲得できる報酬も異なり、要求レベルが高い場所ほど報酬の質が良くなる傾向にあります。

武将の経験値が獲得できる

経験値

探索では、一定の武将経験値を獲得できます。時間に対して獲得量は微々たるものであるため、探索でレベル上げをするというよりも、使用していない武将をついでに育てるためと考えるのが良いでしょう。

ただし、プレイせずともクリアが可能であることから、長時間ゲームを触れない時は育成中の武将を送り出すのもおすすめです。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

探索の報酬一覧

開放地域 報酬
長安 ・初級経験丹
・★1武器箱
・★1玉石袋
徐州 ・初級経験丹
・★1防具箱
・★1玉石袋
官渡 調査中
新野 調査中
赤壁 調査中

探索では、主に経験丹類と装備の箱が入手できます。5分毎に抽選が行われるため、運が良ければ一度の探索で複数の報酬を獲得可能です。

三國無双斬攻略トップに戻る

©コーエーテクモゲームス / 2018 NEXON Co., Ltd. / All rights reserved.
▶三國無双斬 公式サイト

三國無双斬の注目記事