【エコマナ】初心者ビンゴの報酬

聖剣伝説エコーズオブマナ攻略班

メインクエスト第7章が15時より追加!
メインクエスト攻略
聖剣伝説31周年カウントダウンキャンペーンが開催中!
聖剣伝説31周年記念キャンペーンまとめ / 31周年記念ビンゴ
【PR】アルテマポイントを使って無料で課金しよう!
今なら1万円分のポイントプレゼント!CP詳細はこちら

初心者ビンゴの報酬

聖剣伝説エコーズオブマナ(エコマナ)の初心者ビンゴの報酬をご紹介。初心者ビンゴの詳細や目的、ミッション達成報酬、ラインビンゴ達成報酬なども記載しています。聖剣EoMで初心者ビンゴを進める際の参考にしてください。

関連記事
序盤の効率的な進め方 最強キャラランキング
キャラ育成要素まとめ リセマラのやり方

初心者ビンゴとは

ビンゴ

初心者ビンゴは、1章クエスト9のクリアで「ミッション」を解放すると参加できます。ビンゴシートの各マスに指示されたミッションをクリアし、ビンゴを達成することで様々なアイテムを獲得可能です。

初心者ユーザーに沿ったミッション内容がほとんどのため、キャラを育成してメインクエストを進め、コンテンツを解放しながら順に達成していきましょう。

序盤の効率的な進め方はこちら

初心者ビンゴの目的

配布プリムを育成できる

プリム

初心者ビンゴでは、事前登録達成報酬の星3「プリム(強く、愛らしく)」の限界突破素材が入手できるため、プリムを育てたい場合は積極的にビンゴのコンプリートを目指しましょう。

ただし、星5以上まで育成するとなると希少なヌイヌイ像などを素材に使うことが要求されるため、プリムの進化は慎重に判断すべきです。他に星4キャラがいれば、そちらに使いましょう。

プリム(強く、愛らしく)の評価とスキルはこちら

後半は星4確定チケットも入手可能

ビンゴシートは、1枚埋めるごとに新しく更新される仕様です。プリムの育成素材を取り終えるとコンプリート報酬が「星4キャラ確定ガチャチケット」に変わります。

初心者ビンゴには、達成期限が設けられていないため、地道にコツコツと進めていき、ミッションを達成して星4キャラを獲得しましょう。

最強キャラランキングはこちら

初心者ビンゴの報酬

コンプリート報酬

コンプリート報酬
神獣の霊像プリム専用神獣の霊像(プリム専用) 星4キャラ確定チケット

ミッション達成報

ビンゴ

おもなミッション報酬例
精霊石 ヌイヌイ像
記憶の花 アルテナ合金
経験の書 AP回復アイテム

ビンゴシートのマスに指定されているミッション内容を達成すると報酬が獲得できます。ガチャを引くための精霊石や、キャラの進化に必要なヌイヌイ像など希少な報酬もあります。

進化のやり方はこちら

ラインビンゴ報酬

ラインビンゴ達成

おもなラインビンゴ報酬例
SP回復アイテム AP回復アイテム
アルテナ合金 記憶の植物
経験の書 -

ビンゴシートのマスを埋め、縦・横・斜めいずれかのラインビンゴを達成した場合もライン数に応じた報酬が貰えます。

プリム(星3/強く、愛らしく)の評価とスキル
プリム(星3/強く、愛らしく)の評価とスキル
最強キャラランキング|6/20最新版
最強キャラランキング|6/20最新版
課金でおすすめパックはどれ
課金でおすすめパックはどれ
達成ポイントで貰える石には上限がありますか?
達成ポイントで貰える石には上限がありますか?
神獣の霊像の入手方法|キャラ限界突破素材
神獣の霊像の入手方法|キャラ限界突破素材
もっと見る
最強キャラランキング|6/20最新版
最強キャラランキング|6/20最新版
雑談掲示板
雑談掲示板
シャルロットの評価とおすすめメモジェム・装備(てんさいびしょうじょでち!)
シャルロットの評価とおすすめメモジェム・装備(てんさいびしょうじょでち!)
闘技大会攻略とランキング報酬|第2回
闘技大会攻略とランキング報酬|第2回
【聖剣伝説エコマナ】キャラ評価一覧【エコーズオブマナ】
【聖剣伝説エコマナ】キャラ評価一覧【エコーズオブマナ】