アクセの入手と強化方法

セブンナイツ攻略班

アクセ

セブンナイツのアクセの入手方法と強化のやり方を紹介します。アクセの運による付加効果についても詳しく記載していますので参考にしてください。

アクセの入手方法

アクセ一覧

1.実績の達成

実績を達成することで、獲得できます。現在判明している獲得方法は下記となります。

  • 週刊クエストのレイド10回チャレンジで★4~6アクセ召喚券
  • 月刊クエストの降臨40回クリアで★5~6アクセ召喚券

2.降臨ポイントで交換

悪霊のアクセ

「悪霊のアクセ」のイベントダンジョンで降臨ポイントを獲得し、交換することで入手することができます。

3.レイド素材で制作

レイド戦の報酬で入手できるドラゴンの涙とゴールドを消費してレイドアクセを製作できます。

アクセ名 効果 必要素材
ドラゴンのリング 1つの状態異常に対する耐性(中) ドラゴンの涙×30
10万ゴールド
輝くドラゴンのリング 1つの状態異常に対する免疫付与 ドラゴンの涙×100
50万ゴールド
魔力が宿るドラゴンのリング 2つの状態異常に対する免疫付与 ドラゴンの涙×200
100万ゴールド
究極ドラゴンのリング 3つの状態異常に対する免疫付与 ドラゴンの涙×300
175万ゴールド

4.攻城戦報酬から支給

攻城戦の特定のランクボックスからアクセが支給される時があります。

難易度の高いランクボックスほどレア度の高いアクセが支給されます。

ランク 報酬
上級Sランク ★6アクセ
上級Aランク ★6アクセ
上級Bランク ★5~6アクセ
上級Cランク ★4~5アクセ
上級Dランク ★4~5アクセ
上級Fランク ★4アクセ
中級Sランク ★5~6アクセ
中級Aランク ★5アクセ

5.アリーナの名誉の殿堂ランク入り

アリーナの名誉の殿堂にて100位以内に入ることでアクセが必ず手に入ります。

エレナの力が宿るリングや、アスド賢者のリングは、複数の状態異常免疫を得られる強力なアクセです。

ランク 報酬
1位 ★6エレナの力が宿るリング
2位~10位 ★6アスド賢者のリング
11位~50位 ★6耐性アクセ召喚券
51位~100位 ★5耐性アクセ選択券
101位~200位 ★5耐性アクセ召喚券
200位~500位 ★6アイサ大陸の裝備召喚券

6.アクセガチャ

星4~6以上確定のアクセを入手できます。

尚、11連ガチャで星5以上のアクセが1個以上確定で入手できるので、ルビーが余っていればアクセサリーの選別におすすめです。

7.深淵の塔ショップで交換

8/3(木)のアップデートメンテナンスで深淵の塔ショップの交換アイテムのラインナップが変更され、免疫アクセを深淵の塔ポイントで交換できるようになります。

交換アイテム 必要な星 交換可能数
虹の聖水 100 15/月
★4~6月光鉱石召喚 50 無制限
★4宝石召喚 150 無制限
ルーア召喚 300 1/月
ローア召喚 300 1/月
★4四皇宝石召喚 250 無制限
★4四皇宝石選択 500 2/月
覚醒アスド鉱石 75 無制限
エレナの力が宿るリング召喚 750 2/月
エレナの力が宿るリング選択 900 1/月

「エレナの力が宿るリング召喚」「エレナの力が宿るリング選択」からは、下記の3種類の免疫のうち1種を獲得できます。

  • ・即死/毒/出血(ボス戦「紅孩児」向き)
  • ・麻痺/暗闇/減少(ボス戦「黒鉄の捕食者」向き)
  • ・気絶/感電/即死(ボス戦「破壊の魔人」向き)

アクセの強化方法

ホーム画面から「装備」→「装備製錬」を選択し、所持装備の中からアクセをソートしましょう。

強化したいアクセと素材を選択すると強化できます。素材は最大5個まで同時選択できます。

素材となるアクセの効率の良い入手法

期間限定のアクセガチャを除けば、悪霊のアクセ降臨上級を10回クリアし、降臨ポイントでアクセを入手するのが一番効率的です。

また、レイド制作の星5ドラゴンのリングも強化素材として多くの経験値をもつため、レイド装備を作るための素材を集めながら、余ったドラゴンの涙を使って制作するのも有りです。

アクセの効果

アクセは、付加効果を身に付けることが出来る装備品で、免疫や耐性を付与できます。ランクに応じて効果の度合いが異なり、★4が効果(小)、★5が効果(中)、★6が免疫となります。

アクセのスロットは自動に開放され、強化及び製錬はできません。また、装備したアクセの解除にはトパーズが必要になります。

アクセの効果一覧
気絶耐性 感電耐性 沈黙耐性
麻痺耐性 石化耐性 暗闇耐性
凍結耐性 ダメージ減少耐性 火傷耐性
即死耐性 毒耐性 出血耐性
状態異常免疫2種 状態異常免疫3種 状態異常耐性1種
防御力上昇 クリ率上昇 ブロック率上昇
弱点攻撃率上昇 反撃率上昇 クリダメ上昇
ダメージ量上昇 HP上昇 ノーマル攻撃時、
ダメージを吸血

運について

アクセを強化すると「運」のステータスが追加されます。

運が上がると、敏捷性が同じだった場合に先に行動できる確率が上がり、敵の攻撃に対して稀に回避するようになります。

また、PVPでの攻撃力・魔法力・防御力が強化値に応じて増加します。

PVP付加能力 +1 +2 +3 +4 +5
★4 攻撃
魔法
0.6% 1.2% 1.8% 2.4% 3%
防御 0.6% 1.2% 1.8% 2.4% 3%
★5 攻撃
魔法
1% 2% 3% 4% 5%
防御 1% 2% 3% 4% 5%
★6 攻撃
魔法
2% 4% 6% 8% 10%
防御 2% 4% 6% 8% 10%

キャラ詳細検索
キャラ詳細検索
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
ダイヤの最新評価とおすすめ装備
ダイヤの最新評価とおすすめ装備
キャラ詳細検索
キャラ詳細検索
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
ダイヤの最新評価とおすすめ装備
ダイヤの最新評価とおすすめ装備