アクセ加工の方法とコツ

セブンナイツ攻略班

アクセ加工の方法とコツ

セブンナイツのアクセ加工の方法とコツをご紹介。アクセ加工の条件や成功率、アクセ加工の注意点、免疫アクセの入手方法、アクセ加工とは何かについても掲載しています。

関連記事
最強キャラランキング 人気キャラランキング
アリーナ最新パーティカタログ レイド攻略と報酬一覧
アクセの入手方法と強化方法 トパーズの入手方法と使い道

アクセ加工の方法

アクセ加工は、ホーム画面左下の「装備」をタップし、加工したいアクセを選択後、画面下の「加工&覚醒」から加工メニューを開いて行います。

アクセ加工の条件

加工のベース ★6で免疫が3つ以上付与された+5アクセ
素材 ★6アクセor超越者アクセor不滅者アクセ

アクセ加工の条件は、加工ベースが星6で免疫が3つ以上付与されている強化値が+5まで強化されたアクセであることが条件です。

注意点
※ベースが免疫アクセでない場合は加工できない
※素材は未強化でも加工素材に使用できる
※オプションを変更する場合はトパーズが500個必要
※装着中のアクセは加工素材に使用できない
※素材に使用したアクセは加工後に削除される

アクセ加工の成功確率

免疫数 確率
1種 100%
2種 100%
3種 100%

アクセ加工の成功率はすべて100%です。ただ、オプションを付け替える場合はトパーズが500個必要なので、オプションの付け替えは慎重に行いましょう。

アクセ加工のコツ

最初に装着するキャラや使用するコンテンツにあわせて、免疫が3つ付いたエレナリングを選び、+5まで強化します。+5まで強化したエレナリングに4~5つ目のオプションを加工で付与しましょう。

装着するキャラや使用するコンテンツを意識せずにアクセを加工すると、オプションの付け替えでゴールドやトパーズを無駄に消費するので、装着するキャラや使用するコンテンツに注意が必要です。

アクセ加工の注意点

5スロット目には「超越者アクセ」や「不滅者アクセ」の特殊オプションしか付与できないので、注意が必要です。また、1~3スロット目は免疫、4スロット目は免疫か通常オプションを付与できます。

免疫アクセの入手方法

  • ・実績の達成報酬
  • ・レイド素材で制作
  • ・攻城戦報酬から支給
  • ・アクセガチャ
  • ・深淵の塔ショップで交換
  • ・防錆戦ビンゴブロック報酬

免疫アクセは上記の方法で入手可能です。また、レイド製作でエレナリングを製作するには、大量のゴールドが必要なので、アクセ加工は慎重に行いましょう。

アクセの入手方法と強化方法はこちら

アクセ加工とは?

アクセ加工は、星6の免疫アクセ、超越者アクセ、不滅者アクセを素材にして、星6のアクセに最大で5つのオプションを付与できる装備強化の1つです。

アクセ加工には、オプションが3つ以上付いた強化値(+5)の星6アクセが必要で、オプションを付け替える場合は、追加でトーパーズを500個消費します。

アクセの入手と強化方法
アクセの入手と強化方法
最強キャラランキング
最強キャラランキング
堕ちた神仙の攻略とおすすめパーティ
堕ちた神仙の攻略とおすすめパーティ
堕ちた神仙の攻略とおすすめパーティ
堕ちた神仙の攻略とおすすめパーティ