青宝石の入手方法とおすすめ装備キャラ

セブンナイツ攻略班

2016y08m24d_140013860

セブンナイツの青宝石の入手方法や効果、装備させたほうが良いキャラを紹介します。特にアリーナで勝つためには、宝石の効果が大きく影響するので、装備させるキャラの参考にしてください。

青宝石の入手場所

青

青宝石は、「氷龍の宝石」という宝石ダンジョンで、星1~3の宝石がドロップ入手可能です。

星4~6宝石は装備錬成でのみ入手可能

星4~6青宝石は、装備錬成で入手可能で、ドロップでは入手できません。

装備錬成は、強化元の宝石に、素材となる宝石を合成し、強化値を+5にすることで、1つ上のレア度に進化することが可能です。

また、星3青宝石から、星6青宝石にするまでに、約108個の星3宝石が必要になります。

青宝石ドロップ率検証

宝石ダンジョンは、3種類ありますが、宝石のドロップ率は全て同じです。

また、宝石は、1周につき1個は確定でドロップし、最大3個までドロップします。

下記は、宝石ダンジョン100周分のドロップ率の検証結果です。

各レア度のドロップ率

レア度 ドロップ数 ドロップ率
★1宝石 110個 110%
★2宝石 14個 14%
★3宝石 4個 4%

※自社調べ

1周のドロップ個数の確率

ドロップ個数 確率
1個 59%
2個 38%
3個 3%

※自社調べ

青宝石の効果

レア度 効果
★6 防御力が40上昇
★5 防御力が26上昇
★4 防御力が20上昇
★3 防御力が15上昇
★2 防御力が10上昇
★1 防御力が6上昇

青宝石は、装備したキャラの防御力を上げられる効果があります。

星6宝石は、装備に加えて宝石装備することで、更に耐久を上げることができます。

ランダム上昇オプション

青宝石は、追加で下記のオプションがランダムで付与されます。

オプション ★6 ★5 ★4 ★3 ★2 ★1
クリダメ 30% 25% 20% 15% 10% 5%
ダメージ量 20% 15% 12% 9% 6% 3%
クリ率 20% 15% 12% 9% 6% 3%
弱点攻撃 20% 15% 12% 9% 6% 3%
ブロック率 20% 15% 12% 9% 6% 3%
反撃率 20% 15% 12% 9% 6% 3%

おすすめ装備キャラ

青宝石は、前衛キャラに優先して装備させ、耐久性能を上げましょう。

特に、ルディやエバンに装備させると耐久力が上がり、味方を守りやすくなるのでおすすめです。

また、持続スキルが優秀な風燕などに装備させ、弱点である耐久力の低さを補い、持続スキルの効果を長続きさせることも可能です。